Зюгановцы заговорили о “титульной нации” в России

Автор: | 2020-03-04
2+
Зюгановцы заговорили о

Зюгановцы заговорили о “титульной нации” в России

Первый пункт поправок в буржуазную Конституцию РФ от зюгановских “коммунистов” гласит: “Внести в Основной закон положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Российской Федерации.” Мы писали ранее о том, что такое предложение делает зюгановцев совершенно неотличимыми от национал-социалистов. Давайте разберемся, товарищи, что означает витиеватая фраза “государствообразующая роль какого-либо народа”.

Во-первых, никаких особых преференций для русского народа этот статус вроде бы как не предусматривает. Но это лишь на поверхностный, предвзятый взгляд. К каким катастрофическим последствиям непременно приведет такой подход мы рассмотрим ниже;

Во-вторых, требуется уточнить используемый зюгановцами и обласканный Песковым термин “государствообразующая роль русского народа”. Этот термин не на самом деле не устоявший, нововведенный в обиход. Общепринятым названием передающим идентичную суть является термин, который в конце XIX века ввел националист Моррис Боррес. Он звучит весьма знакомо: ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ.

Под титульной нацией понимается доминирующая в государстве этническая группа, по наименованию которой именуется само государство, на основе культуры и языка которой строится система образования, делопроизводство и проч. в нем. Титульной нации противопоставляются национальные меньшинства – нации и национальности, которые проживают на территории этого государства, но не считающиеся большинством (больше половины) населения.

Если не рассматривать даже тот факт, что выделение, т.е. СЕГРЕГАЦИЯ по национальному признаку совершенно противоречит парадигме коммунистов – интернационализму, следует отметить то, что для РФ ситуация с “титульными нациями” обстоит весьма неоднозначно. Так, например, в различных субъектах Российской Федерации, доля граждан национальности в честь которой назван субъект федерации колеблется от 1% – в Еврейской автономной области, до 95,3% в Чеченской Республике. Число русских в 14 из 27 национальных субъектах РФ составляет меньше 50%. Т.е., закрепляя титульность “государствообразующую роль” русских в Конституции РФ, возникает непременное специфическое отношение со стороны т.н. “нацменьшинств”. Это, в свою очередь, на фоне общего протестного настроения в ряде субъектов России, вызванного накоплением противоречий вызванных капиталистическими отношениями, приведет к “неожиданным” вспышкам национализма, сепаратистских настроений, если не к погромамам, которыми славилась царская Россия.

Вспышки националистических волнений, например, в Казани, на Севере страны, на Кубани и проч., естественно принесут совершенно бесцельные человеческие жертвы среди самых незащищенных слоев населения. Это, кончено, накалит общую обстановку в стране, но не в сторону противостояния российскому империализму, а в сторону стравливания между собой народов в многонациональной России. Кстати, понятие “титульная нация” было исключено из законодательства России в 1999 году.

По поводу противоречия этого понятия коммунистической парадигме интернационализма. Выделение любой группы людей по национальному или расовому признаку – это и есть проявление национализма. Его первая фаза. Тем более, выделяя какую-то из наций официально, в конституции – основном законе страны, невозможно не вызвать пережитки национализма у т.н. “нацменьшинств”.

Пример того, что непременно произойдет при выделении “титульной нации” можно пронаблюдать на примере разгула национализма у соседей РФ – Украины. Все утверждения о том, что такое выделение – это чистая формальность оказались ложью. Более того, такая ложь на деле привела к затяжной войне на Донбассе.

Капиталисты сознательно ведут политику по разобщению, дезинтеграции Советского народа. Совершенно отвратительна роль людей, которые полагая себя коммунистами идут вослед за зюгановской национал-социалистической шайкой.

Интернационализм, равенство, братство – вот единственная основа всех коммунистов. Нет и не может быть коммунистов, стоящих за выделение, путь и даже формальное, одной нации, народности или национальности среди других. Поскольку такое выделение порождает только рознь между людьми. Это, естественно, играет на руку империалистам, которым на самом деле наплевать на любую нацию, на любой народ, но которые знают, что раздробляя, разделяя, не давая объединиться трудящимся, они ослабляют классовую борьбу, а значит – выигрывают время до своего позорного разгрома в результате пролетарской революции.

Перейдя открыто на позиции правых – националистов, зюгановцы лишний раз доказали, что они никакие не “коммунисты”, а самые настоящие фашисты – национал-социалисты.

Тот социализм, за который ратуют эти мерзавцы – это буржуазный социализм. Социализм Гитлеровцев, Муссолини и прочего отребья человечества.

Товарищи! Гоните взашей подлых тварей из нашей партии! Мерзавцев ждет суровое наказание, но до того, они почти 30 лет разваливают любое коммунистическое движение. Сколько крови невинных людей на их руках уже? Людей, замученных капитализмом, умерших от голода, от невзгод, от болезней и войн, которые несет этот античеловеческий строй?

Вы спрашиваете, товарищи, как быть с Конституцией и поправками в нее в современной России? Очень просто, как и полагается коммунистам: против любых поправок – голосовать, буржуазную Конституцию не признавать. И самое главное – готовить партию и народ к единственно возможному пути избавления от капиталистической чумы – Пролетарской Революции.

Нет любым формам национализма, шовинизма, расизма! Наш лозунг может быть только один: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!



Просмотров: 0

2+