Жительницу Бердска оштрафовали за переписку в WhatsApp о проведении пикетов

Автор: | 2020-12-05
Любое несогласие с властями рассматривается как терроризм

Любое несогласие с властями рассматривается как терроризм

Жительницу Бердска оштрафовали за переписку в WhatsApp о проведении пикетов

Бердский городской суд признал сообщения в WhatsApp от жительницы города Светланы Рябоконь организацией серии одиночных пикетов и оштрафовал ее на 10 тысяч рублей.

17 сентября несколько протестующих против проекта свалки между Бердском и Искитимским районом вышли с плакатами к зданию администрации — там шла сессия Горсовета.

Вопрос, рассматриваемый на сессии, был важным — выбирали председателя. Валерий Бадьин, долгое время занимавший эту должность, был избран в Законодательное собрание, и основным преемником считался Владимир Голубев, брат известного бизнесмена Виктора Голубева. Последнего активисты, протестующие против проекта новой свалки между Бердском и Искитимским районом, считают главной движущей силой появления полигона на этой территории.

Светлана Рябоконь организовывала движение против свалки — создала интернет-петицию, группу в WhatsApp, которое так и называется — «Бердск против свалки». Информация о возможном избрании Голубева спикером быстро разлетелась, и, естественно, попала в мессенджеры.

— Мы выразили тревогу, что он через депутатов будет протаскивать неугодные жителям проекты. Я написала, что есть несколько предложений, в том числе указала, что можно попытаться поприсутствовать на сессии, обратиться к депутатам или провести пикеты. Не было сказано – во сколько, когда, где, — рассказала «КПРФ.нск» Светлана.

Тем не менее, переписка стала доступной не только противникам свалки, по словам Светланы Рябоконь, скриншоты беседы попали в полицию и (на тот момент) председателю Горсовета Бердска Валерию Бадьину.

— Я узнала об этом только на суде. Мне инкриминировали, что это агитация на несанкционированное мероприятие, в результате люди пришли на площадь, поддались на Ваши слова. Потом, читая документы, увидела и жалобу Бадьина, и заявление ООО «Полигон» в прокуратуру и ОВД о том, что 17 сентября будут несанкционированные акции, — рассказала Светлана Рябоконь.

Суд состоялся 2 декабря, бердчанке дали всего час на организацию юридической защиты — удалось связаться со знакомым юристом, проконсультироваться. По ее словам, относительно помогло только наличие у нее нескольких людей на обеспечении, суд принял решение о минимальном наказании по статье 20 КоАП «Нарушение организации проведения собрания» — «всего» 10 тысяч рублей штрафа.

Бердчанка сообщила, что будет опротестовывать решение суда, поскольку само заседание проводилось при наличии ряда процессуальных нарушений — в частности, ознакомление с делом произошло только в ходе заседания суда.

Отметим, что протестное движение против строительства полигона в Бердске и Искитимском районе началось еще в июне 2020 года. Участие в нем приняло отделение КПРФ, в помещение которого проводился сбор подписей против организации свалки.

Источник.

Капитан ОчевидностьФашистизация гнилой капиталистической системы идет полным ходом. Не за горами те времена, когда за несвоевременный “хайль” текущему фюреру жителей будут отправлять в лагеря трудового перевоспитания. Нм – трудящимся, следует объединиться и дать решительный отпор античеловеческому капиталистическому строю. Очищающий огонь пролетарской революции освободит трудовой народ от позорного и неподъемного буржуазного ярма и заменит диктатуру буржуазии на диктатуру пролетариата. Иного пути у нас, товарищи, нет.



Просмотров: 466

Интересный материал:  Жители Иркутска на массовом митинге выразили протест Правительству и "Единой России" за пенсионную «реформу»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.