Жители Невельска требуют от правительства “природную ренту”

Автор: | 31.01.2019
Жители Невельска требуют от правительства “природную ренту”

Жители Невельска требуют от правительства “природную ренту”

Депутат Государственной думы от КПРФ Алексей Корниенко продолжает свою работу в регионе, встречаясь с населением Сахалинской области. Его поездка в Анивский и Невельский районы завершилась уже к полуночи. Депутат получил десятки обращений жителей, которые войдут в основу его работы в нижней палате Парламента Российской Федерации в текущем году.

Алексей Корниенко рассказал собравшимся о “пенсионной реформа” правительства, последствиях увеличения ставки НДС для экономики страны и ее граждан. Наряду с этим в зале обсуждали возможный сценарий объединения Сахалинской области с другим регионом и, так называемые, “горизонтальные субсидии”, которые дают возможность губернатору принимать решение о финансировании тех или иных программ соседнего края за счет островного бюджета.

Звучали обращения к депутату с просьбой передать федеральному правительству и премьер-министру Дмитрию Медведеву требование ввести наконец “природную ренту”, которая позволит более справедливо распределять среди населения доходы, полученные в результате продажи полезных ископаемых “зарубежным партнерам”.

Собственно тематика проблем, высказанных гражданами в ходе проведения встреч, не удивила. Вновь в залах звучат застарелые вопросы касающиеся оказания медицинской помощи, вывоза мусора, качества строительства и роста цен на продовольствие, которые не решаются на местах.

Сахалинский минздрав не смог организовать доставку из Анивы в областной центр тех пациентов, которые нуждаются в проведении процедуры гемодиализа. Больные и их родственники вынуждены самостоятельно изыскивать возможности для выезда в Южно-Сахалинск, оплачивая стоимость аренды автомобиля (такси), которая составляет 1 500 рублей. Плата непосильная, под угрозой состояние здоровья инвалидов.

Мизерная прибавка к выплатам, которую получили пенсионеры в начале 2019 года, так и не смогла увеличить их реальные доходы. Более того, часть пожилых граждан были формально исключены из категории “малоимущих”, превысив бюрократическую планку буквально на 30-50 рублей, тем самым потеряв свой статус и возможность получения различных компенсаций из средств бюджета.

Дома, совсем недавно построенные в Невельске, оказались в поле зрения народного избранника. Горожане жалуются на недоделки, которые были выявлены в ходе их эксплуатации – талые воды попадают в фундамент. Коснулись вопросов экологической безопасности.

Реки, протекающие в пригороде Невельска, потеряли свою привлекательность, а их воды стали грязные и мутные. Обвиняют в этом горнодобывающее предприятие, которое работает в районе.

В ходе поездки нас удивило состояние невельского “Дома правосудия” – его фасад разрушается уже более года, что может отрицательно повлиять на состояние всего здания. С ремонтом никто не торопится.

Качество жизни населения Анивы и Невельска далеко от совершенства и разрешение этих проблем лежат на плечах чиновников различного уровня – муниципального, регионального и, конечно, федерального.

Источник.



Интересный материал:  Буржуи всегда предают. Иногда их предательские наклонности нам даже полезны: Генпрокуратура Украины экстрадировала в Россию по запросу ФСБ боевика Тимура Тумгоева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.