ЖЕСТОКОСТЬ И ПРИБЫЛЬ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ

Автор: | 31.08.2018
ЖЕСТОКОСТЬ И ПРИБЫЛЬ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ

ЖЕСТОКОСТЬ И ПРИБЫЛЬ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ

Детская жестокость в капитализме становится страшным правилом. Употребление алкоголя и наркотиков кажется нам сугубо индивидуальным делом каждого. Хочешь – употребляй. Не хочешь – не употребляй. Но если подумать, то алкоголь и наркотики – это гигантские прибыли буржуазии. Себестоимость их производства копеечная, а цена сбыта высокая. Поэтому как на самом деле наивны те, которые всерьез уверены в том, что употребление алкоголя и наркотиков – это сугубо личное дело.

Буржуазия заинтересована в максимальных прибылях, а значит всеми силами будет стараться продвигать данные продукты. Как это сделать? Можно было бы рекламировать открыто, но тогда рабочий класс видел бы своего врага. Конечно, жертвы употребления данных продуктов чаще всего уже оказываются не в состоянии бороться, но человек не живет вне общества – у каждой жертвы есть родственники, друзья, знакомые. Короче антибуржуазные бунты в этом случае гарантированы, а там и до социалистической революции недалеко. Поэтому буржуазия не прется с алкоголем и наркотиками в дверь, а подсовывает их тайком в окно: создаются так называемые «массовые культуры», которые как бы «сами по себе» пропагандируют определенный образ жизни и модели поведения, неизбежно включающие в себя алкоголь и наркотики. А чтобы задурманить головы рабочим – буржуи открывают общества типа «мы за трезвость!», о поддержке которых они трубят, но реально организуют их работу так, что они не мешают их бизнесу.

Поэтому при капитализме культивируются «сверхлюди», люди ведущий антиобщественный образ жизни. Начинается все с детства, когда крутятся мультфильмы и кино, пропагандирующие грубую силу, вызов обществу. Далее следуют молодежные субкультуры, погружающие человека в виртуальную реальность – например, сегодня это компьютерные игры и аниме. А чтобы погружение было максимально полным – пропагандируются алкоголь, табак, наркотики. Мне могут возразить, мол, не во всякой игре и не во всяком аниме… Да, не во всяком. Но вокруг них непременно организуются сообщества, и вот в этих сообществах непосредственно идет пропаганда и торговля. Дискредитированные культуры сменяются новыми. Мы можем вспомнить, например, культуру хиппи. Некоторые обыватели до сих пор говорят – «это был шанс мирного переустройства общества, но ЦРУ и мировое правительство устроили диверсию». Какая это чушь! В данной субкультуре изначально шла пропаганда буржуазных ценностей (аполитичность, стремление к личному наслаждению, секс и т.д.), поэтому буржуазия не могла не помочь хиппи, продавая алкоголь и наркотики, которые легко и быстро вели к пропагандируемым идеалам. Хиппи были дискредитированы абсолютно растленным буржуазией поколением. И на их место пришли другие, по форме, субкультуры, но служащие все той же цели – сбыту высокодоходной продукции. Собственный доход – единственное что волнует буржуазию.

Современные буржуазные субкультуры основываются на современном развитии общества. Поэтому великое изобретение – интернет, превращается капиталистами в орудие классовой борьбы. Прихвостни капитала раскручивают группы и сайты, где каждый может стать «супергероем» (то есть противопоставить себя обществу). Но человек, воспитанный пусть и в буржуазном, но все-таки обществе, всегда противится этому, испытывая неловкость, страх, чувствуя вину – поэтому капиталисты снова приходят на помощь: выпей или выкури и «тормоза» отпустят. И тормоза действительно отпускает… Оболваненная и одурманенная молодежь творит страшные вещи. И более того, она помогает буржуазии, становясь и жертвой, и соучастником одновременно, выкладывая ролики в интернет, которые калечат все новых и новых молодых людей.

Показательна также позиция буржуазных СМИ. Эти холуи капитала, не строчки не пишут об истинных виновниках произошедшего – распространяя антинаучные фашистские теории о том, что подростки якобы уже родились хулиганами и убийцами. Они такие «по крови» говорят буржуазные СМИ, умалчивая о субкультурах и их хозяевах – капиталистах, стремительно обогащающихся на расклеивании молодежи. А если субкультуры и упоминаются, то обвиняется интернет, из чего делается вывод, что в стране много свободы и надо бы ее подсократить. Это подлый обман! Все законодательства против «чего-то там», обернутся на деле только против классового врага буржуазии – пролетариата (см. новость от 24 августа). Под лозунгом «защиты детей» будут громиться пролетарские СМИ и устраиваться расправы над пролетарскими вождями, изобличающими гнусности капиталистов и целой армии их различных прихвостней. Посмотрите товарищи, что пишут буржуазные СМИ – нельзя допустить, мол, раскола общества, вражды различных слоев. А разве изготовление сверхприбыльной дряни не есть гражданская война? Вражды невозможно не допустить – так как иклассовая борьба идет в любом буржуазном обществе. Не важно какая страна и 100 лет назад или сегодня это происходит. Пока в обществе сохраняется частная собственность, культивируется стремление к наживе и, таким образом, господствую капиталисты – никого классового мира в таком обществе не будет; полыхающий до неба костер нельзя разжечь, так как он уже разожжен.

Итак, пропаганда жестокости, спаивание и подсаживание на наркоту молодежи – происходят не самостоятельно, а целенаправленно для извлечения максимальных прибылей капиталистами. Следовательно, решить проблему иначе, как обобществив всю собственность в руках пролетариата, невозможно. Только когда в основе общества больше не будет лежать стремление к наживе – все эти явления буржуазного общества исчезнут вместе с ним. Хорошего капитализма не бывает, капитализм — это всегда грабеж и обдирание, прибыль и достаток единиц за счет страданий и нищеты миллионов. И только сплоченный и решительный, как класс, пролетариат может переустроить общество так, что наивысшей ценностью в нем станет человек труда, творческая и по-настоящему свободно развивающаяся личность!

Евгений Иванов
Интересный материал:  Почему я против капитализма?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.