Желтые жилеты в Кировограде: люди требуют социальной справедливости и доступных тарифов

Автор: | 20.02.2019
Желтые жилеты в Кировограде: люди требуют социальной справедливости и доступных тарифов

Желтые жилеты в Кировограде: люди требуют социальной справедливости и доступных тарифов

19 февраля, накануне Всемирного дня социальной справедливости, в Кировограде состоялся митинг, организатором которого выступила городская организация политической партии «Левая оппозиция».

Во время акции протеста митингующие выразили свое недовольство медицинской реформой, высокими тарифами, коррумпированностью власти и большим социальным неравенством.

Перед началом митинга некоторые его участники демонстративно надели желтые жилеты, чем выразили свою солидарность с движением «желтых жилетов» во Франции.

Один из организаторов митинга «За социальную справедливость для всех!» Юрий Грачев сообщил, что сегодня украинцы возмущены своим социально-экономическим положением не менее, чем французы. По словам активиста, многим пенсионерам и людям, работающим за минимальную зарплату, не хватит своих доходов, чтобы заплатить даже половину коммунальных платежей.

Также митингующие выразили свое несогласие с налоговой политикой правительства. Особое возмущение граждан вызывает налог на добавленную стоимость.

Василий Мосиенко обратил внимание участников митинга на тот факт, что именно сегодня, во время очередного заседания исполнительного комитета городского совета планируется рассмотреть вопрос о повышении тарифа на тепловую энергию для КП «Теплоэнергетик» до 57 грн. за квадратный метр. В этой связи, митингующие потребовали от городских властей не допустить повышения тарифа на тепло.

Во время митинга протестующие держали плакаты: «Левая оппозиция за социальную справедливость для всех!»,  «Идите лесом со своим НДСом», «Райкович, приземли тарифы на тепло!» и др.

Пресс-служба КПУ

Источник.



Интересный материал:  Коммунисты Армении сказали «Нет» Соросу на встали защиту армяно-российских отношений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.