Железнодорожников оставили без зарплаты

Автор: | 2019-03-01
Железнодорожников оставили без зарплаты

Железнодорожников оставили без зарплаты

РАБОЧИЕ БРИГАДЫ, расчищающие от снега железнодорожные пути столичных станций и вокзалов, столкнулись с проблемой невыплаты зарплаты. Об этом рассказали рабочие трёх бригад (коллектив численностью почти 50 человек), не получившие денег за выполненную работу с 8 февраля 2019 года.

В январе и феврале они трудились — многие без выходных — на расчистке снежных заносов. Работу им обещали оплачивать каждые два дня, и поначалу работодатели действительно так и делали. Но почему-то с 8 февраля оплата была приостановлена. А с 13 февраля работу приостановили рабочие.

Однако руководство компании «РемЭко», тесно связанной с Российскими железными дорогами, это почему-то не взволновало: на работу возвратиться рабочих они не просили, деньги им тоже не спешили отдавать. Вероятно, надеялись, что недовольные рабочие сами разойдутся в поисках лучшей доли, махнув рукой на невыплаченные им деньги.

Между тем 20 февраля рабочие устроили сход, на который приглашали и своё начальство. Но оно приглашение не приняло, заявив, что деньги скоро будут, а сход ничего не решит: пустые, дескать, разговоры. Зато сход посетили корреспонденты газет «Новая Альтернатива» и «Рабочая Демократия».

Впрочем, ответить на их вопросы о невыплате заработной платы тем, кто очищал железнодорожные пути от снега, начальство тоже отказалось, заявив по телефону, что, во-первых, комментировать для прессы ничего не собирается, во-вторых, РЖД им не перечислили деньги.

(По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»)

Елена Сидоренкова

Капитан Очевидность

Трудно поверить, чтобы у такой крупнейшей монополии как РЖД (равно как у её дочерних компаний) не было денег на выплаты заработной платы. В конце концов, на каком основании они во внеплановом порядке заставили убирать своих сотрудников снег? Предположим, были чрезвычайные обстоятельства. Но это не освобождает их работодателей от соблюдения условия договора, от выплат положенных компенсаций. Но они лишили тружеников даже того, что они заработали. Что же, дело не новое. События, разворачивающиеся в прошлом году на хлебозаводе «Черкизово», показали, что руководство московского предприятия всего-навсего обирало рабочих, отправляя деньги на третью сторону. А что же говорить об РЖД, руководство которой (как, впрочем, и других квазигосударственных монополий) содержит футбольные команды, расходует огромное количество средств на приобретение непрофильных активов и т.д. Налицо факт грабежа трудящихся. Просто буржуи решили, что раз народ молчит, то с ним можно делать всё, что угодно. Ничего подобного. На протяжении последних лет народ уже начал возвышать свой голос против беззакония и несправедливости. Протесты против повышения пенсионного возраста, против «мусорной реформы», забастовка работников хлебозавода Черкизово, — всё это показало, что трудящиеся больше не позволяют обращаться с ними как с расходным материалом. Добавить к этому факт поражения «партии власти» во многих субъектах Российской Федерации во время региональных выборов, прошедших в сентябре прошлого года, так всё станет на свои места. В самом деле, пришло время включаться в борьбу за свои права. Если будут все сидеть сложа руки, то правящий класс будет продолжать обирать народ. Но если люди труда скажут решительное «Нет» существующему положению вещей, то ситуация изменится. 

Источник.



Просмотров: 11

Интересный материал:  Изъятие земли у крестьян в Бразилии приостановлено по решению суда высшей инстанции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.