Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

Автор: | 2021-02-24
+3
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

По России прокатилась волна протестных акций в защиту основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, часто преподносимого в либеральных СМИ как «главного оппозиционера страны». 23 января в этих акциях более чем в ста городах приняли участие, по разным оценкам, до 150 тысяч человек, они сопровождались столкновениями с полицией. Задержано от 3 до 5 тысячи человек, возбуждены несколько десятков уголовных дел. Были акции также 31 января, 3 и 14 февраля. Проводить акции планируется и дальше. Как к этому относиться? Как оценивают коммунисты личность и идеи Навального?

Прежде всего, нужно разделять эти процессы – протесты и призывы самого Навального. Протесты более важный показатель. И относиться к ним следует как к показателю того, что в стране очень много людей, которых возмущает вопиющее неравенство, наглая роскошь буржуев, воровство чиновников. Люди возмущаются, но не знают, как сделать так, чтобы порядки в стране изменились. На прошедших акциях они скандировали «Жулики и воры, пять минут на сборы!», однако не понимали, что нужно предпринять, чтобы и впрямь обеспечить «сборы» этим жуликам. А Навальный и компания строят свою деятельность якобы на основе антикоррупционной пропаганды, и она находит отклик. Чей дворец в Геленджике – дело второе. А то, что жируют паразиты, и без ведома «гаранта» такое никак невозможно, – это абсолютно точно. И среди этих паразитов, что бы там ни говорили и ни разъясняли Песков с Соловьевым, друзья Путина в первых рядах, это безусловно. Это все видят.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал Навального «очередным попом Гапоном». Однако не стоит обижать Гапона: он, хоть и под надзором полиции, но вполне чистосердечно проповедовал борьбу за освобождение рабочего класса от эксплуатации. А Навальный, обозначающий себя маловразумительно «сторонником гражданского национализма», ни к какому освобождению от эксплуатации не зовёт. Его требования – ещё больше освободить бизнес от налогов, сократить присутствие государства в экономике, поровну распределять доходы между центром и регионами, отменить призыв в армию и т.п. – вполне могут звучать и из уст Путина с Мишустиным. Что показывает – перед нами ничуть не покушающееся на капиталистическую систему и рождённое той же буржуазией движение. А Навальный – элемент системы и такой же «главный оппозиционер» существующему строю, как в своё время Ельцин выступал борцом с привилегиями и показушно ездил по Москве на трамвае, сидел в очереди в поликлинике и пр.

Алексей Навальный в сегодняшней РФ стал лидером и выразителем позиции т.н. «либеральной буржуазии». То есть той части правящего класса, которая стремится к ещё более «крутой» приватизации, а выдвигая лозунг «Россия без Путина!», мечтает о снятии всяких ограничений для капитала. Отличительная черта этой буржуазии – самые тесные связи и прямая поддержка Западом в рамках того, что мы называем «межимпериалистические противоречия». Помощь так называемых правозащитников ЕС, вплоть до новых экономических санкций и инициирования российского майдана. Чтобы не только в Киеве, Минске, но и в России, используя недовольство людей, сменить одних мерзавцев на других – своих.

По большому счёту, существование такой либеральной оппозиции хотя и не очень приятно, но выгодно Кремлю, поскольку на её фоне В. Путин и его компания выглядят патриотами и даже радетелями о русском народе, о традиционных ценностях. Есть и такое соображение: если протест существует, то надо его уложить в заранее подготовленную «ячейку». Достаточно сказать, что радио и сайт «Эхо Москвы», главный духовный центр, коллективный организатор и пропагандист либералов, принадлежит «Газпрому» – самой пропутинской корпорации в России.

В последнее время противоречия в обществе объективно обострились, поскольку, повторим, растёт возмущение социальным неравенством и плохо скрываемой коррупцией правящего класса, введением через «обнуление» сроков Путина несменяемости власти. Введением всё новых ограничений политических и гражданских прав и свобод. В поддержку Навального всё больше начинают выступать те, кто стремится к социальной справедливости, но не понимает, что их руками просто хотят сменить хрен на редьку, один отряд буржуазии на другой. Об этом говорят и социологические опросы протестующих, из которых только одна треть безоговорочно поддерживает Навального, а более одной трети его вообще не поддерживают. Но протестуют!

Рост этого протеста и отсутствие антикапиталистических лозунгов говорит, в т.ч., о нынешней слабости коммунистического движения в России. Поэтому наша задача, задача настоящих коммунистов, – вносить это сознание в ряды борющихся и направлять борьбу трудящихся на саму капиталистическую систему, а не на замену одних фигур в Кремле другими. Это мы уже проходили: Горбачева на Ельцина, Ельцина на Путина, Путина на Медведева…, теперь Путина на Навального?

Менять надо не отдельные элементы, а всю систему.

Наша борьба не за майдан.

Наша борьба против растущих элементов фашизации государства.

Наша борьба – за социализм!

Долой диктатуру буржуазии! Даёшь диктатуру Пролетариата!

Источник.



Просмотров: 242

+3