Заявление ЦК РРП по QR-кодам

Автор: | 2021-11-24
Заявление ЦК РРП по QR-кодам

Заявление ЦК РРП по QR-кодам

Заявление ЦК РРП по QR-кодам

Тяжелое экономическое положение большинства россиян: рост безработицы, связанный с кризисом в промышленности, повсеместный рост цен на товары первой необходимости и услуги при отсутствии роста зарплат – все это усугубляется неослабевающей пандемией коронавируса. Однако, вместо эффективных мер борьбы с пандемией, правительство использует болезнь для дальнейшего запугивания и разобщения граждан: для ужесточения контроля, для разгона неугодных власти массовых мероприятий. Несмотря на пандемию, несмотря на то, что Россия в последнее время бьёт антирекорды по смертности от ковида, в медицине продолжается «оптимизация». (Массовые сокращения персонала и закрытие медучреждений шаговой доступности приводит к тотальной перегруженности оставшихся медработников и, как следствие, к потере качества их работы: возрастает число случаев неверной диагностики и тп. Пациенты гибнут уже не столько от самого ковида, сколько от неоказания своевременной медпомощи. Развертывание ковидных госпиталей происходит не в дополнение к уже существующим больницам, а за счет перепрофилирования больниц, в результате количество медучреждений в стране не растет, а сокращается. Нехватка машин скорой помощи также способствует росту смертности по независящим от ковида причинам).
Не имея политической воли для мобилизации средств на борьбу с пандемией, правительство РФ фактически создает «видимость бурной деятельности», объявляя «долгие выходные», несоблюдаемые практически ни кем из частных работодателей, вместо полноценного режима карантина, требуя от людей обязательной вакцинации, но не только не страхуя риски, связанные со здоровьем вакцинируемого, но даже толком не обеспечивая минимальных условий для проведения оной вакцинации.
Вакцинация, при декларации ее добровольности, фактически стала принудительной для граждан РФ. Однако все риски и трудности, связанные с ней, правительство перекладывает на плечи самих граждан. Так, требуя вакцинацию от работников, работодатель не обязан предоставлять работнику отгул для посещения поликлиники. Поликлиника не предлагает никакого обследования, с целью выявления возможных аллергических реакций либо иных противопоказаний, вместо этого предлагается заполнить анкету – те осуществить самодиагностику и взять ответственность за все риски лично на себя. Возможная временная потеря трудоспособности в результате вакцинации также никак не страхуется: далеко не все работодатели готовы предоставить больничный, никаких компенсаций на лечение также не предусмотрено. В случаи смерти гражданина вследствие вакцинации, семья погибшего также никак не застрахована, не предусмотрены даже выплаты на похороны. Более того, в ряде регионов, даже в отдельных районах Москвы, бесплатная вакцинация предоставляется далеко не всем желающим, а лишь работникам определенных работодателей.
Естественно, что граждане, до сих пор не видевшие от правительства РФ ничего хорошего, зато прекрасно помнящие антинародную пенсионную реформу, государству не доверяют и не спешат вакцинироваться на вышеназванных условиях. Но, вместо того, чтобы проводить разъяснительную работу – в СМИ крутят навязчивую рекламу, а вместо адекватных стимулирующих мер правительство предлагает лишь полицейщину, давление и сегрегацию. Так, повсеместно непривитым людям угрожают отстранением от работы и запрещают посещение мест общего пользования вплоть до магазинов и общественного транспорта. Введение QR-кодов, привязанных к наличию сертификата о вакцинации и являющихся единственным основанием для посещения мест общего пользования, делит людей на «сорта». Фактически люди без QR- кода оказались категорией, пораженной в правах. И в эту категорию попадаю не только те, кто сознательно отказывается вакцинироваться, но люди с временным и постоянным медотводом и несовершеннолетние (которые в условиях России составляют значительную часть неквалифицированных работников). Это не только не увеличивает доверие населения к власти (а значит не стимулирует вакцинацию), но раскалывает общество и создает ситуацию, при которой граждане, недовольные подобной антидемократической политикой, отказываются получать QR-коды уже из принципиальных соображений. Все чаще пресловутый код начинает ассоциироваться в сознании граждан с «паспортом фольксдойч» (документом, который выдавали фашисты на оккупированных территориях лицам немецкого происхождения для предоставления им больших прав перед «расово неполноценными»). Таким образом введение практики QR-кодов уже не имеет никакого отношения к борьбе с пандемией и медицине вообще – зато это хороший способ расколоть трудящееся население страны и отвлечь граждан от проблем экономического и социального характера, которые, ввиду мирового кризиса капитализма, нарастают, как снежный ком.
Если бы российское государство готово было радикально бороться с пандемией, необходимо было бы ввести режим ЧС, закрыть границы для свободного перемещения, объявить тотальный локдаун с сохранением работниками заработной платы, обеспечить доставку продуктов питания и предметов первой необходимости гражданам на дом. Предприятия, которые не в состоянии справиться с локдауном государство обязано национализировать (выкупить в госсобственность за счет средств стабфонда) и обеспечить их запуск после локдауна.
Но, поскольку промышленность страны находится в плачевном состоянии, а государство РФ не имеет политической воли, мы требуем прекратить издевательство над населением страны и принять хотя бы минимально необходимые здравые меры против распространения коронавируса.
1. Отменить QR, как неэффективый метод, нарушающий базовые права граждан.
2. На законодательном уровне обязать работодателей предоставлять работникам для прохождения вакцинации отгулы из расчета 3 дня на один укол (чтоб максимально снизить риск от побочных эффектов и иметь время на оказание срочной медпомощи в случае необходимости).
3. Обязательно перед вакцинацией проводить полное обследование пациента с целью выявления заболеваний, несовместимых с вакцинацией, либо возможных осложнений при вакцинации, а также возможных аллергических реакций на компоненты вакцины. По итогам обследования предоставлять пациенту полную информацию о его состоянии здоровья и возможных рисках. В случае необходимости, предоставлять временный или постоянный медотвод.
4. Прекратить «оптимизацию» медицины. Вернуть профильным больницам их доковидный статус. Открывать ковидные больницы в дополнение к уже имеющимся, а не за счет перепрофилирования. В каждом населенном пункте открыть учреждения профилактической медицины шаговой доступности. Расширить штат медработников, запретить медикам переработки и сверхурочную работу, вместо этого увеличить численность медперсонала и снабдить медицину необходимым оборудованием (в тч машинами скорой помощи) для обеспечения требований п.3. Увеличить заработную плату медработников, в том числе и младшего медперсонала, минимум до средней по региону.
5. Запретить работодателям игнорировать медотводы работников. Запретить работодателям оказывать давление на невакцинированных работников, отправлять их в простой и тп.
6. На крупных предприятиях открыть прививочные пункты.
7. Вести на всех предприятиях и во всех учебных заведениях обязательное регулярное (минимум раз в 2 недели) тестирование на ковид, организуемое руководством учреждений.
8. Работников, получивших положительный результат тестирования отправлять на оплачиваемый больничный сроком на 14 дней.
9. Средствами государства организовать бесплатную доставку на дом продуктов питания и предметов первой необходимости лицам, находящимся на больничном по ковиду.
10. Вместо безответственной и отталкивающей рекламы вакцинации в СМИ, через СМИ предоставить населению предельно полную и достоверную информацию о вакцине, ее компонентах, этапах тестирования, возможных осложнениях и побочных эффектах. Такая информация также должна быть доступна в любой поликлинике и в любом прививочном пункте. Это позволит увеличить доверие граждан к вакцинации.
Центральный Комитет Революционной Рабочей Партии

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!

Интересный материал:  Речь Власова в Германии 1944 и речь Ельцина в США 1992 (Видео)

Просмотров: 99

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.