Запчасти продают легально. Песков ничего не знает о контрабанде запчастей к военной технике

Автор: | 28.02.2019
Запчасти продают легально. Песков ничего не знает о контрабанде запчастей к военной технике

Запчасти продают легально. Песков ничего не знает о контрабанде запчастей к военной технике

В ходе пресс-конференции Дмитрий Песков назвал информацию о контрабанде запчастей к военной технике на Украину «абсурдом». Пресс-секретарь сообщил, что не имеет сведений о таких поставках, и заявил, что это звучит достаточно абсурдно. По словам Пескова, оборот запчастей для военной техники находится под специальным контролем для того, что бы предотвращать неконтролируемое перемещение таких запчастей. Информация о контрабанде запчастей была обнародована журналистами украинской телепрограммы «Наши деньги» 25 февраля.

Вполне возможно, что господин Песков говорит чистую правду, во всяком случае в той части, что касается его осведомленности в этом вопросе. Ситуация в России не многим лучше таковой на Украине, в смысле масштабов воровства и коррупции. Вполне возможно, что запчасти распродаются со складов министерства обороны, т.е. сначала воруются с техники, а затем утекают через границу на Украину. При этом они продолжают числиться на балансе, считаться реально существующими единицами.

Но не только вороватые прапорщики и их более высокопоставленные коллеги из МО снабжают Украину запчастями. Известно, что этим занимается Олег Дерипаска. Заводы, принадлежащие олигарху, поставляют дизельные двигатели и топливную аппаратуру Харьковскому танковому заводу, выпускающему, как нетрудно догадаться, танки и другую военную технику.

Таким образом, вполне возможно, что нет никакой контрабанды. А есть вполне легальная торговля запчастями к военной технике, о которой господину Пескову хорошо известно. При этом украинские чиновники закупают у российских предприятий запчасти и перепродают их своей армии втридорога. Знакомая схема, неправда ли?

Источник.



Интересный материал:  Казбек Тайсаев посетил Корейскую Народно-Демократическую Республику в составе делегации Государственной Думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.