Зачем сидим дома, не знаем

Автор: | 2020-04-14
Зачем сидим дома, не знаем

Зачем сидим дома, не знаем

В понедельник 13 апреля 2020 года президент РФ Путин сделал заявление по ситуации в стране. Давайте попробуем разобраться, что эти заявления означают на самом деле.

Путин: «Ситуация с коронавирусом меняется не в лучшую сторону.»

Значит, заключаем мы, российская власть намерена продлить домашний арест гражданам России. И СМИ уже готовят к этому народ.

Опять, в который раз, в заявлении официального лица российского государства нет ни единой ссылки на эпидемические стандарты и пороги, по превышении которых объявляются те или иные карантинные меры! «Больше», «много», «увеличивается число заболевших», «пик эпидемии ещё не пройден» — все эти термины и фразы журналистские, а не научные, если нет точки отсчёта, если нет сравнительного анализа с предыдущими годами и предыдущими вспышками ОРВИ. Но это просто не серьёзно!

Страна у нас большая, в ней чего угодно много. Поэтому абсолютные количественные показатели какого-либо процесса обязаны демонстрироваться в сравнении с нормой, со средним показателем по стране, региону, на тысячу жителей и т.п. Например, сведения о пятидесяти смертельных ДТП за зимний период в городе N — это впечатляющая цифра, но чтобы оценить её истинный смысл, необходимо знать среднее число таких ДТП за зиму в этом городе. И если это среднее число равно 200, то мы понимаем, что зима в городе N в данном году была неаварийной, хотя конкретным родственникам погибших так не кажется.

Вернемся к сегодняшним реалиям.

«За последние сутки в 62 российских регионах выявлены 2558 новых случаев заражения вирусом COVID-19. Накануне прирост составил 2186 случаев. Общее количество заразившихся достигло 18 328 человек.»

О чём нам говорят эти цифры? НИ О ЧЁМ! Они бессмысленны сами по себе. Чтобы сделать аналитический вывод «много» или «мало», необходимо знать сколько человек заражается ОРВИ ежедневно в период эпидемий гриппа и ОРВИ в России. Т.е. знать, что считается эпидемическим порогом, чтобы сказать, норма это или сверх нормы! Вообще-то для России вспышки гриппа и других ОРВИ — это ежесезонное событие. А об эпидемии говорят, когда счёт заразившихся идёт на миллионы!

И это только «верхушка айсберга», поскольку большинство заразившихся переносят болезнь на ногах либо вообще не замечают у себя никаких симптомов. А сегодняшние цифры в 100–1000 раз ниже. (Даже если допустить, что диагностика SARS-COV2 безошибочная, а это не так(!), и учесть, что реальное число подхвативших вирус в 10-20 раз больше зарегистрированных.) И вся их «динамика» — это динамика колебательного шума средней эпидемии ОРВИ. Амплитуда этого шума на порядок ниже статистической погрешности.

Путин: «Нам здесь особенно хвастаться нечем и ни к чему. Особенно не нужно расслабляться, потому что, в целом, как вы сами об этом говорите, как говорят ваши узкие специалисты, пик эпидемии у нас не пройден. Причем не пройден даже в Москве.»

О чём он говорит, о какой эпидемии и о каком пике? Это он обо всей стране или о городе размером со Псков? Если о всей России, то мы наблюдаем, как чьи-то «узкие специалисты» вычисляют «динамику» развития слабой вспышки ОРВИ на уровне ниже флуктуации реальной сезонной эпидемии ОРВИ, которые нередки в нашей стране.

При всём при этом подчеркнём, что сезон, вообще говоря, закончился! ОРВИ называются не просто сезонными, а осенне-зимними, а нынче уж середина апреля на дворе! За кого Путин держит российских граждан? За дурачков? Да, за полных дурачков, наивных и невежественных идиотов!

«Президент поручил правительству делать точный, профессиональный прогноз на периоды ближайших трех, семи и десяти дней. “Необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, с тем чтобы гибко, оперативно корректировать стратегию и тактику наших действий, в первую очередь по оказанию медицинской помощи гражданам, разумеется.”»

Итак, вся страна замерла под многонедельным домашним арестом в ожидании, пока «штаб по спасению России» разворачивает бурную деятельность по прогнозированию прохождения пика лилипутской вспышки ОРВИ. Причём «виновник торжества», вирус SARS-COV2, как было доказано ещё несколько месяцев назад, обладает крайне невысокой заразностью и крайне невысокой летальностью в списке других возбудителей ОРВИ. (Об условности понятия «летальность ОРВИ» и возможностях для манипуляции этим понятием см. здесь)

Где доказательства обоснованности всего того маскарада, что мы наблюдаем на улицах наших городов и сёл??? На каких научных фактах держится аргументация власти о необходимости введения карантинных мер? Нет ответа! 

Но ответы и разъяснения людям нужны, никто не хочет сидеть под домашним арестом просто так, тем более когда уже заканчиваются деньги. Разъяснения, детальные, толковые и непротиворечивые власть обязана была дать народу, причем до введения карантинных  мер. А она как молчала, так и молчит, отделывается какими-то пустыми заявлениями, типа нынешнего путинского. Такое молчание означает только одно: научно обосновать введение и поддержание, а тем более усиление карантинных мер российская власть не в состоянии! У нее нет никаких серьезных обоснований для введения таких мер.

Но какого чёрта тогда она их ввела, да еще и наказывает население за их невыполнение? Кто ответит за это самоуправство? Почему эти меры продолжают вероломно продлеваться и ужесточаться? Почему их не отменяют?

Что это за маскарады в противочумных халатах в палатах больных ОРВИ? Что это за поголовный домашний арест? Почему его называют «самоизоляцией», когда эта изоляция принудительная? От чего и как домашний арест спасёт граждан России?

Почему граждане России должны верить, что «самоизоляция» поможет, хотя знают, что безвылазное сидение дома убивает их иммунитет, влечёт физическую, социальную и интеллектуальную деградацию как общества в целом, так и каждого отдельного его члена, истощает материальные ресурсы людей, вгоняя их в нищету?

Путин не утрудил себя ответами на эти вопросы.

«Он призвал использовать опыт российских военных, которые сейчас работают за рубежом. При этом, по словам президента, основные мощности Минобороны, которые могут быть задействованы в борьбе с коронавирусом, пока остаются в резерве. “На выделенные дополнительные деньги Министерство обороны развернуло уже практически работу в регионах РФ для строительства новых инфекционных медицинских учреждений, которые тоже при необходимости могут быть задействованы в среднесрочной перспективе.”»

Итак, буря в стакане продолжает бушевать не на шутку. В регионах уже, по утверждению Путина, развёрнуты какие-то стройки. Вот это да! А что строят-то? Бараки? Но мы видели уже бараки в Китае этой зимой. Весь мир не переставал удивляться этой имитации бурной деятельности. Какой смысл возводить временные госпитали для размещения наплыва больных, когда для этого можно использовать уже существующие мощности, прежде всего имеющиеся в наличие больницы, поликлиники, санатории и пр.? Если не хватает, возьми громадные торговые центры и используй их! Разделяй себе перегородками и дело с концом! Вода, свет, другие коммуникации уже есть. Можно тысячи разместить в течение считанных часов!

Интересный материал:  Чему сегодня учат в школе, или Какие ещё нужны доказательства?

Нет, китайцы на посмешище всему миру потратили кучу денег и времени на возведение этих полевых госпиталей, а потом, когда «эпидемия» закончилась, взяли их и демонтировали! Офигенно «эффективное» решение! Взять и выбросить труд тысяч людей в помойку. Если, конечно, все эти «полевые госпитали» не были театральными декорациями для большого спектакля по одурачиванию трудящихся масс.

Так что там за «работу по строительству новых инфекционных учреждений» развернуло Минобороны? Как это вообще понимать? Что такое «работа по строительству»? Чем она отличается от строительства? Почему она «развёрнута» в регионах РФ, когда основная вспышка ОРВИ произошла в столице? И вспышка эта микроскопического размера по сравнению с масштабами ежесезонных ОРВИ, тем более, что сезон для нынешнего ОРВИ закончился! Опять Путин за дурачков нас держит? За дурачков!

Читаем дальше:

Путин «призвал прорабатывать все сценарии развития ситуации, “даже самые сложные и экстраординарные”.»

Это он о чём? О метеоритной атаке? О нападении пришельцев? Об извержении Эльбруса? О вспышке сверхновой в окрестностях Солнечной системы? Или всё-таки о чём-то более реальном? Например, о мировом экономическом кризисе перепроизводства, который загнал в глубокую задницу всю их капиталистическую экономику? И который хорошо показал, чего Путин своей 20-летней политикой в стране добился — полнейшей неустойчивости экономики России и ее максимальной зависимости от любой случайности на мировом рынке.

Но при чём тут карантин? От чего карантин? Понятно, что не от коронавирусного ОРВИ, который не представляет на деле никакой опасности для населения, в противном случае научные обоснования его введения, порядка проведения, длительности и т.п. были бы давно обнародованы. Тогда от чего карантин? Друг от друга? От работы и учёбы? От человеческого общения? От полноценного развития? От здравого смысла?

Президент на эти вопросы не отвечает. Похоже, он полагает, что население России должно верить ему на слово и беспрекословно выполнять в течение неопределённого времени все распоряжения некоего «штаба», пока тот проработает все свои безумные, «сложные и экстраординарные» «сценарии». А пока, мол, действует сценарий ужасной эпидемии, которая является «непреодолимой силой». То есть на нее можно и должно списать всё! Все промахи власти и всю ее антинародную политику последних 30-ти лет.

Но что-то на слово Путину не верится, поскольку его сценарий противоречит всему, что нам было известно об эпидемиях ОРВИ, их профилактиках и борьбе с ними, противоречит всему, что известно о вспышках COVID-19 и о свойствах коронавируса SARS-COV2. Таким образом, власть погрузила всю страну в мир фантазий. А это уже религия.

«…Всякая религия является не чем иным, как фанта­стическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседнев­ной жизни — отражением, в котором земные силы при­нимают форму неземных.» Ф. Энгельс, «Антидюринг»

Но в нашей стране религия отделена от государства. И население нашей страны в подавляющем большинстве не религиозно, не практикует никакую религию. В том числе и религию веры в «пандемию коронавируса», страшно агрессивную, насаждаемую идеологическим, экономическим и физическим террором со стороны государства.

Защита от нашествия любого вируса должна быть, повторим, обоснована научно эпидемическими порогами и стандартами, а не истерикой политиков и СМИ и не клоунадой с насквозь противоречивыми и вероломными «карантинами». Первое, что должно исходить от власти — это научные доказательные, серьезно аргументированные публикации, а не нелепые заявления, хитрые умолчания, подлые манипуляции, безумные указы и средневековое насилие, которое иначе как коронавирусной инквизицией не назовёшь.

Но научных публикаций нет. И научных аргументов нет. Вместо нее гражданам России предлагается бездоказательная религиозная вера на слово.

С какой, спрашивается, стати? А как быть тогда с фактами, например, с этими и с этими? Словами новоявленных попов детей не накормишь.

Игорь, марксистский кружок «Ленинградец»

Источник.



Просмотров: 1