Забастовку камчатских горняков задушили администрация и профсоюз 03.11.2018

Автор: | 03.11.2018

Работники обратятся в прокуратуру

Забастовку камчатских горняков задушили администрация и профсоюз 03.11.2018

Забастовку камчатских горняков задушили администрация и профсоюз 03.11.2018

Общение администрации АО «Аметистовое» с бастующими рабочими

Администрация компании «Золото Камчатки», призвав на помощь официальный профсоюз в составе ФНПР и полицию, подавила забастовку рабочих на камчатском Аметистовом золоторудном месторождении. Несколько дней назад около 100 рабочих, несогласных с угрозами увольнений, срезаниями зарплат и завышением нормы выработки, отказались принять условия администрации. Но 3 ноября последние пятеро бастующих вышли на работу.

Как сообщает собеседник РОТ ФРОНТа, рабочий АО «Аметистовое», забастовка была задавлена тремя сторонами: администрацией, полицией и профсоюзом. Полиция объяснила рабочим, что то, что они предпринимают в отношении компании, а именно — отказываются работать на предложенных условиях — является уголовным преступлением. Угрозы судить по уголовной статье заставили многих бастующих отступить. Уволившиеся под гнётом администрации рабочие собираются писать заявления в прокуратуру.

Прилетевший на рудник представитель Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) в составе ФНПР полностью поддержал администрацию в разгоревшемся конфликте.

С 29 октября на Аметистовом золоторудном месторождении продолжалась забастовка. Тогда водители и взрывники АО «Аметистовое» отказались выйти на работу, протестуя против депремирования и необоснованного завышения нормы выработки.

Как пишет РОТ ФРОНТ в прошлых публикациях, «проблемы начались после того, как исполнительным директором АО «Аметистовое» был назначен некто Антипин. Как сообщают рабочие, он задумал простые и эффективные манипуляции с нормой выработки. В вышестоящую организацию ООО «Интерминералс» был подан заведомо заниженный план выработки, а рабочим был спущен заведомо завышенный план. В результате по итогам отчётного периода руководство АО «Аметистовое» получает премию за перевыполнение плана (который был занижен) и «экономию ресурсов», а рабочие… лишаются значительной части премии за недовыполнение плана (который был завышен)».

Разгоревшийся трудовой конфликт заставил руководство предприятия встретиться с рабочими, однако никаких удовлетворительных вариантов решения проблемы администрацией предложено не было.

Переговоры провалились, поскольку менеджмент вместо возвращения зарплаты желает повесить на рабочих всю недостачу по плану добычи золота из-за забастовки. Забастовка была объявлена «незаконной».

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин из-за конфликта даже прервал свой отпуск, однако потом заявил, что «никто там не бастует».

В ходе противостояния руководство компании запугало и уволило, по словам рабочих, 45 человек. Сами работодатели утверждают, что уволено 33 человека.

Камчатские рудники принадлежат бизнес-группе «Ренова» и являются собственностью олигарха Виктора Вексельберга.

Источник.

 

Интересный материал:  Кандидаты от КПРФ взяли власть в Амурской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.