За ноги надо потрясти – глядишь оно и звякнет!

Автор: | 2021-07-14
За ноги надо потрясти - глядишь оно и звякнет!

За ноги надо потрясти – глядишь оно и звякнет!

За ноги надо потрясти – глядишь оно и звякнет!


Крест на груди в густой шерсти —
Толпа как хором ахнет:
«За ноги надо потрясти —
Глядишь, оно и звякнет!»
И точно: ниже живота —
Смешно, да не до смеха —
Висели два литых креста
Пятнадцатого века.

Владимир Высоцкий: «Случай на таможне»

Продолжаем освещать события вокруг попытки захвата рекреационной зоны — значительно части парка «Гулливер» в г. Донецке представителями сомнительной, судя по поступкам ее представителей, организации «православной община «Святой матроны московский приход Донецкой епархии Украинской православной церкви». Напомним: весной с.г. на территории парка «Гулливер» – излюбленного места отдыха, одного из немногочисленных оазисов в асфальтовых джунглях Калининского района нашего города, появился серый похабный забор из проф настила, огораживавший часть зеленых насаждений парка. Никаких надписей, знаков или обозначений на этой ограде не значилось. Наиболее активная и сознательная часть населения стала интересоваться причиной возникновения этой отвратительной постройки в сердце нашего парка. В результате запросов выяснилось, что некая организация, именующая себя « православной община «Святой матроны московский приход Донецкой епархии Украинской православной церкви» оформляет разрешение на бессрочную и бесплатную аренду части рекреационной зоны для строительства на ней культового учреждения. Естественно, такое отторжение части общенародной земли в пользу некого третьего лица вызвало народный протест, для урегулирования которого была назначена неофициальная (!!!) встреча между администрацией города и Калининского района с гражданами. На эту встречу были привлечены для «проведения субботника» некие молодые люди, часть из которых не проживает даже в г. Донецке.
Из выступлений лиц представляющих администрацию следовало, что парк находится в запустении по причине отсутствия у администрации района средств для покоса травы и покраски лавочек, а потому, вопросы благоустройства администрация решила переложить, естественно на словах, на «арендаторов» – пресловутую мистическую общину.
Естественно, такой вид самоустранения и по-сути перекладывания своих непосредственных обязанностей на не пойми кого, не мог устроить возмущенную общественность. Тем более, что, как мы писали ранее, попы и и прихожане «отморозились» даже не от благоустройства парковой зоны, а от поддержания в порядке явной церковной святыни — поклонного креста на бульваре Шевченко в паре сотен метров от парка. Аргументация простая: мы не обязаны, это забота зеленстроя. Того самого зеленстроя, который является подведомственной организацией у администрации. Той самой администрации, у которой нет денег на благоустройство. Как вы полагаете, товарищи, видя такой подход, слушая такую «аргументацию», остаются ли у граждан сомнения в том, что если даже и построят часовню, то попы не станут предпринимать ровным счетом никаких действий для благоустройства парка. Т.е. все утверждения администрации, что «церква прийдэ — поряток навэдэ» – исключительная липа, попытка выдать невозможное за некий план.
Что касается серого помятого забора, то по словам администрации и по существующему в ДНР законодательству, строительство его абсолютно незаконно: факта выделения законным путем земли в рекреационной зоне нет, а отчуждение участка земли путем незаконного строительства забора — есть. Более того, есть во-первых, признание строительства забора незаконным со стороны администрации района, а во-вторых, есть решение заседания администрации о ликвидации незаконно возведенной серой железяки. Тем более, что в настоящее время забор может представлять угрозу играющим в парке малолетним детям.
Однако, стоит обратить внимание, товарищи, на тот факт, что народный протест не остался незамеченным властями. Мнение трудящихся обсуждалось как на импровизированном собрании совместно с администрацией, так и на заседании самой администрации. Более того, на покос травы вокруг территории парка были выделены силы и средства. Сейчас рассматривается вопрос о возможности выделения места под застройку попами вне рекреационной зоны — территории нашего парка. Более того, под давлением общественности нашлись средства на установку в парке детской площадки. Правда вновь установленная детская площадка все еще утопает в зарослях амброзии и других сорняков. Но «не сразу Москва строилась», не так ли?
О чем говорят эти небольшие пока еще победы населения над произволом и разгильдяйством? А говорят они о том, товарищи, что если не сидеть молча, если не позволять обращаться с собой, как с, по выражению ряда лиц, «навозными червями» и «быдлом», то можно и нужно достигать значительных уступок даже от власти буржуев.
Что обращает на себя внимание в этом конфликте? Прежде всего — привычная безнаказанность и разгильдяйство ряда лиц, вызванное, вероятно, непониманием момента: мы больше не Украина с присущей ей безнаказанность для власть занимающих и бесправием простых людей. Мы — Народная Республика. И если народ скажет свое веское слово, если станет добиваться того, чтоб было по-народному, то власть занимающие вынуждены идти на уступки. Если народ объединится, если перестанет прятаться и вяло бурчать на кухнях, то даже действуя в рамках буржуазной законности, мы можем побеждать.
Еще, что показывает данная ситуация — это совершенно деспотичная, антинародная, антиобщественная позиция ряда поповских иерархов. Позиция совершенно противная, как религиозной морали и этике, так и общечеловеческим пониманиям. Увы, но ряд «отцов церкви» перестают быть пастырями, превратившись в исключительных деспотов, игнорирующих и народную волю, да и сам народ. Эта позиция сходна рэкетирам из «веселых 90-х», а вовсе не святошам. Занимая такую антихристианкую, стяжательскую, презрительную к трудящимся позицию — позицию видимой силы, попы идут не только против своей веры — в наличии истинной веры у них давно возникли веские сомнения, но и против своей паствы, и против самой Республики. Неужели жадность превысит у них здравый смысл? – Судить вам, товарищи.
И, наконец, косноязычие, неумение и нежелание облекать свои мысли в надлежащий в приличном обществе вид, делает ряд лиц отождествляемых людьми с администрацией, довольно сомнительными в публичном поле. Зачастую их слова, равно, как и действия дискредитируют не только и не столько локальные точки принятия решения, столько неблагоприятно влияют на восприятие политики в самой Республике. Кому лью воду на мельницу такие горе-администраторы? Кто и почему уполномочивает их выступать в публичном поле, если есть понимание, что воспринимаются их заявления, как официальные? В конце-концов, кому и почему выгоден оказался этот конфликт? Кто вынес заочное обещание о выделение земли, кто дал «отмашку» на строительство забора? Кто сейчас не прекращает конфликт с гражданами, просто отменив дурацкие по своей сути решения?
Да. За детскую площадку — спасибо. Теперь возникает вопрос, вынесенный в заголовок. Ведь если есть деньги на детскую площадку, то не окажется ли их на остальное благоустройство нашего парка. Благоустройство без привлечения мистических организаций и «проявления божественной силы»?

Интересный материал:  Вестник бури. Нужна ли России смертная казнь?

Иван КЭП



Просмотров: 345

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.