За державу обидно

Автор: | 07.02.2019
За державу обидно

За державу обидно

Иногда кажется, что остатки банды Черного Абдуллы из кинофильма «Белое солнце пустыни» не ушли в какой-то там Иран (Персию), а растворились на нашей земле, в горах Северного Кавказа.

Верещагины, не берущие мзду, и Суховы, на все сто преданные Революции, партии, Бебелю, закончились, вот они (потомки Абдуллы) и плодятся, проникают в сферы бытия и орудуют…

В предпоследний день января на головы изумленных россиян как гром с ясного неба посыпались ошеломляющие эксклюзивные кадры, один краше другого…

Арестованный 32-летний «сенатор» Рауф Арашуков с наглой циничной ухмылкой на лице общается со своим адвокатом в зале Басманного суда, где ему предъявляют тяжкие обвинения в убийствах, давление на свидетелей, членство в преступном сообществе…

Вот такие у нас сенаторы от Единой России, граждане!

Такое ощущение, что задержанный, ничего не понимая по-русски (позднее оказалось – так и есть!), наверное, считал, что за внесенную мзду его на руках тут будут носить и доставили сюда то ли для награждения, то ли для вручения премии…

Его, самого молодого засланца от Карачаево-Черкесии, силовики взяли прямо в зале заседаний Совета Федерации! Такого в истории отечественного парламентаризма не припомню!

По сведениям некоторых источников, когда в зале заседаний парламента появились генеральный прокурор и председатель Следственного комитета в окружении экипированных силовиков, наступила пронзительная тишина. У иных пробежала нервная холодная дрожь: уж не за мной ли?

Появились симптомы диареи, острое желание удалиться… Так он и сделал, этот «герой».
Как оказалось, образование у него 6 классов, аттестат куплен, диплом госуниверситета по юриспруденции за три года обучения куплен, русским языком не владеет, зато с 18 лет шагает по карьерной лестнице…

С 18 лет он уже чиновник на гос­службе, в 21 год Рауф Арашуков стал республиканским министром труда, в 22 – главой района, в 23 – республиканским депутатом, в 24 – министром Карачаево-Черкесии, дальше Москва – Совет Федерации…

В последнее десятилетие такие назначения молодых политиков подаются под видом «обновления власти».

Посылают их в СФ губернаторы и главы республик как назначенцев без всяких выборов, как представителей области или региона…

Конечно же, не за красивые глаза, не за спасибо… «Спасибо», как теперь говорят, в карман не положишь

Научился мошенничать, грабить – значит, созрел на пост местного чиновника, а затем сенатора от КЧ Республики. Вот какие «красавцы», гордость Кавказа у нас в верхней палате!

Генпрокурор очень подробно описал роль Арашукова в многочисленных преступлениях, связанных с убийствами, избиениями и воровством газа. С цифрами, именами, признательными показаниями.

Интересно, те, кто продвигал, крышевал этого наглого недоучку, будут привлечены к ответственности?

В этот же день в Санкт-Петербурге задержали отца сенатора – Рауля Арашукова. Советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» заподозрили в хищениях на 30 миллиардов рублей. Для многих, в том числе и для коллег и знакомых Арашукова-младшего, эта новость тоже стала полной неожиданностью.

Интересно, а что же глава Газпрома А. Миллер не знал о таких проделках в его региональных отделениях? Какие же это профессионалы?!

Рауль Туркбиевич Арашуков ранее долгие годы возглавлял «Ставропольрегионгаз» и «Ставрополь­крайгаз» и был одним из главнейших газовиков (на момент ареста – советник руководителя «Межрегионгаза»).

Вот такой получился «горячий привет из 1990-х»… – ключевым фигурантом в этой истории стал не только сын-сенатор, но и его папаша, который замыкал на себе чуть ли не всю цепочку газораспределения в южных регионах России и звенья цепи иного качества…

Рауль Арашуков остается и сейчас одним из богатейших людей России (под Ставрополем находится крупнейшее в Европе газовое хранилище), ранее бывший также депутатом Ставропольской краевой думы и республиканского парламента Карачаево-Черкесии от пока еще правящей партии…

Сколько он там себе «нагазовал», можно только догадываться…

Изумленные россияне наблюдают и воспринимают все эти задержания, аресты высокопоставленных чиновников в России вот уже на протяжении ряда лет как рыбалку на канале «Дискавери» – поймали, сфотографировали, отпустили…

Если бы все ограничивалось их внутренними разборками и они нещадно так не доили бы свой народ, можно было бы смотреть на это как на спектакль и посмеиваться.

Но не выходит… ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

Это огромный плевок в лицо россиян…

С 90-х растаскивают Отечество, рвут на части!!!

И становится наша богатейшая страна одной из самых нищих в мире с признаками дистрофии и надвигающегося полного краха…

Следует ли ожидать, что «газовое дело» Арашуковых приведет к новому этапу в борьбе с коррупцией среди чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, вовлеченных в клановую преступность, – большой вопрос!

ст. Старощербиновская,
Краснодарский край

P.S. В столице Кубани с нового года без объяснения причин поменялась схема поставки газа для коммунально-бытовых нужд потребителям, всем прежним клиентам «Краснодаргоргаза» теперь нужно платить за газ новому поставщику – ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар»…

«Газпром межрегионгаз» теперь единый поставщик (монополист) газа на всей территории нашего региона.

В связи с последними событиями возникают большие сомнения, и остается только гадать: кто же все-таки поставляет газ нам, на юг России, в Краснодарский край, в том числе и в мой Щербиновский район?

Кстати, газ отвратительного качества!

Вот и подумалось мне – одни разбавляют бензин ослиной мочой, другие с целью снижения теплотворной способности и, как следствие, увеличения потребляемых объемов бодяжат газ инертными компонентами, и никто не может пресечь данное мошенничество, Роспотребнадзор не располагает экспертными независимыми лабораториями и никак не может защитить своих потребителей в этом плане…

Кому мы оплачиваем по повышенным тарифам газовые ресурсы?

Интересный материал:  Меньшинство воюет за право безнаказанно грабить большинство — вот основное содержание современной культурной жизни всего мира

Уж не финансируем ли межрегиональных мошенников, сотрудничающих с кланом Арушуковых, внучатыми родичами Абдуллы?

Ведь 30 миллиардов рублей хищений на газовых поставках – огромная сумма, и она с большой долей вероятности может складываться на Кубани в том числе.

Убедительного ответа на эти вопросы пока не нашел!

Борис МАКАРОВ

Капитан Очевидность

Фактически полстраны украла узкая кучка лиц. Обогащение в условиях кризиса, социально-демографической катастрофы — вот что наблюдает весь народ. Причем из за финансовых махинаций верхов нередко срываются сроки реализации стратегически важных программ. Вполне понятно, что это чревато для России непредсказуемыми последствиями. И вот теперь один из представителей соответствующего класса, оказавшись на скамье подсудимых, не испытывает абсолютно никакого угрызения совести. Его наглая ухмылка говорит сама за себя. И дело не в одном Арашукове. Создаётся впечатление, что многие представители буржуазной «элиты» аналогичным образом цинично настроены. Впрочем, если вспомнить то, что в своё время открыто произносили «младореформаторы», то такое вполне возможно.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.