Юрий Афонин: «События в Праге – сигнал властям РФ. Нельзя эффективно бороться с антисоветизмом за рубежом, будучи антисоветчиками у себя дома!»

Автор: | 2020-05-07
1+
Юрий Афонин: «События в Праге – сигнал властям РФ. Нельзя эффективно бороться с антисоветизмом за рубежом, будучи антисоветчиками у себя дома!»

Юрий Афонин: «События в Праге – сигнал властям РФ. Нельзя эффективно бороться с антисоветизмом за рубежом, будучи антисоветчиками у себя дома!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин прокомментировал установку в Праге памятника власовцам.

В Праге всё-таки поставили памятник власовцам. Монумент необыкновенно уродлив. Ну, какие «герои», такой и памятник.

Очень примечательный момент: на монументе помещена цитата из «Архипелага ГУЛАГ» Солженицына. Напомню: в Российской Федерации произведения Солженицына включены в обязательную школьную программу, ему открывают памятники.

События в Праге – ещё один очень ясный сигнал для российских властей: невозможно одновременно эффективно бороться с антисоветизмом и русофобией на международной арене и культивировать антисоветизм и русофобию в своей стране. Не получится. Когда вы возмущаетесь происходящим в Праге и другими подобными выходками за рубежом, вас совершенно справедливо обвиняют в лицемерии: у вас же в России то же – мемориальные доски Маннергейму, монументы Солженицыну, ведущий государственного телеканала, заявляющий, что надо ставить памятники кровавому гитлеровскому пособнику Краснову и т. д. и т. п.

Вы спросите: что за цитатку из Солженицына вспомнили пражские любители власовцев? А вот какую: «Все ли чехи тогда поняли, какие русские освободили их город?» Конечно, по мнению Солженицына, Прагу спасли власовцы. А что было в реальности? Напомню вкратце. В Праге 5 мая 1945 года началось чешское антифашистское восстание. Сначала дивизия власовского генерала Буняченко это восстание поддержала. Мотивы власовцев понятны: так они надеялись «загладить» преступления, совершённые ими на службе у нацистов. Чтобы потом американцы их простили (понятное дело, что власовцы хотели сдаться именно западным союзникам). Но потом власовцы предали восставших пражан: ушли из города, чтобы драпать на Запад – сдаваться американцам. Один из очевидцев тех событий – власовский подполковник Вячеслав Артемьев писал: «Чешские офицеры из штаба восстания несколько раз догоняли уходящую дивизию на автомобилях, умоляя вернуться в Прагу». Но тщетно: власовцам своя шкура была дороже. Немецкие войска воспрянули духом и, конечно, утопили бы восстание в крови. Но тут подошла Красная Армия и действительно спасла Прагу. Таковы факты.

А российским властям пора разобраться, какая версия истории им нужна. От Солженицына? Или как было на самом деле? Надо определяться, с кем вы: с нашей великой историей, с советскими героями? Или с теми, кто эту историю фальсифицирует и оскверняет?

Источник.

Капитан ОчевидностьТоварищи! О каком “наследии Великой Победы” может идти речь тогда, когда мы-же с вами так бездарно прос-ли то, за что погибали наши деды? Когда то, за что сражались Советские люди – социалистический строй, нами же самими поносилось и охаивалось? Да и вообще, какое может быть “право наследования” Победы? Победу, товарищи, нельзя получить по наследству. Победу можно только заслужить. Пока правит свой безумный бал капитализм, против которого как раз и сражались наши деды и прадеды, ни о какой нашей “победе” пока речь идти не может. Может идти речь только о том, что мы КРОВЬЮ должны смыть смыть с себя позор предательства и вновь победить ненавистного врага – капитализм, равняясь на наших героев, гордясь ими и стремясь изо всех сил повторить то, что было сделано. Мы должны помнить, что то, за что умирали наши герои – это вовсе не “свечной заводик попа расстриги в Самаре” и не “топазы пламенные в лабазах каменных” у олигархов. А равноправие, справедливость, интернационализм, построение коммунизма. Не стоит забывать, товарищи и о том, что порядка 40% погибших на фронте были КОММУНИСТЫ. А мы уже 30 лет миримся с тем, что преступники захватившие нашу Родину вместе со своими полицаями терроризируют народ, драпируют Мавзолей Ленина, искажают историю Великой Отечественной войны, наживаются на наших бедах, а теперь даже посадили пол страны под домашний арест. И делают они вес это совершенно БЕЗНАКАЗАННО! И мы должны гордиться тем, что сами мы – ус-лись, а наши деды – победили? Нет! Мы должны встать и сказать нашим предкам: мы вами гордимся, мы будем такими же стойкими в борьбе с капитализмом, как и вы. А после – выполнить эту нашу клятву. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 1

1+
Интересный материал:  Сводки с фронтов. 20.11.2018