Юрий Афонин: На фоне нарастающей «токсичности» наших основных оппонентов за КПРФ всё активнее голосуют и за пределами регионов традиционной поддержки

Автор: | 2019-03-12
Юрий Афонин: На фоне нарастающей «токсичности» наших основных оппонентов за КПРФ всё активнее голосуют и за пределами регионов традиционной поддержки

Юрий Афонин: На фоне нарастающей «токсичности» наших основных оппонентов за КПРФ всё активнее голосуют и за пределами регионов традиционной поддержки

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин комментирует результаты выборов, состоявшихся в начале марта 2019 года в ряде регионов России. Победы коммунистов на Дальнем Востоке, в Сибири и на Северном Кавказе подтверждают тенденцию роста популярности коммунистов и снижения рейтинга «Единой России».

Яркая победа кандидата от КПРФ Сергея Марача на выборах главы Черемховского района Иркутской области оставила в тени не столь заметные, но не менее знаковые успехи наших товарищей в ещё нескольких избирательных кампаниях.

В той же Иркутской области 3 марта в Новоигирминской городской думе (Нижнеилимский район) замещалось четыре депутатских мандата по двум многомандатным округам. Все 4 мандата получили кандидаты от КПРФ: Галина Нестерова, Ирина Булгакова и два брата Рузавины – Алексей и Михаил. При этом один из кандидатов от «Единой России» набрал менее 2,5% голосов, а ещё за одного представителя партии власти не проголосовал никто!

Думаю, такие результаты обусловлены несколькими факторами.

Во-первых, на муниципальных выборах важна прежде всего личность кандидата, особенно на небольших территориях, где люди знают друг друга лично и чётко понимают, что от кого можно ожидать.

Во-вторых, избиратели, то есть соседи, коллеги, знакомые, в последнее время всё чаще интересуются у того или иного кандидата: «А с кем ты, за кого ты? Что ты поддерживаешь – идеи социальной справедливости, от каждого по способностям, каждому по труду, или повышение пенсионного возраста и продолжение антисоциальной политики?» Идейные ориентиры кандидата обретают важность для голосующих даже на небольших по масштабу выборах.

В-третьих, конечно, нельзя сбрасывать со счетов и фактор губернатора-коммуниста, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко, под руководством которого полгода назад на выборах в Законодательное собрание области наши товарищи добились серьёзного успеха. Сегодня они продолжают развивать этот успех.

Не менее интересный эпизод имел место на досрочных выборах Совета народных депутатов рабочего посёлка Прогресс в Амурской области. 4 мандата из 15, то есть более четверти мест, в поссовете получили кандидаты от КПРФ. Но вот что поразительно: среди партий, выдвинувших своих кандидатов в поссовет, не оказалось… «Единой России». Видимо, причастность к партии власти стала настолько «токсичной», что теперь просто не афишировать принадлежность к ней уже недостаточно. Приходится прямо-таки прятать партбилеты. Поэтому, возможно, среди десяти «самовыдвиженцев», которые избрались там депутатами, очень скоро избиратели, к своему разочарованию, увидят «переодетых» единороссов.

Растёт доверие к нашей партии в таком непростом регионе, как Чеченская Республика. В 2016 году региональное отделение КПРФ впервые получило представительство в парламенте ЧР, несколько наших товарищей тогда же и на последующих муниципальных выборах стали депутатами местных представительных органов. На дополнительных выборах в Гехи-Чуйский сельсовет Урус-Мартановского района, где замещалось 4 мандата, учительница сельской школы Таиса Дуриева, выдвинутая местным отделением КПРФ, одержала убедительную победу, набрав 71,12% голосов при явке более 50%.

Поздравляю всех вновь избранных товарищей с победой и желаю успехов в борьбе за права и интересы наших избирателей и повышение авторитета партии!

Пресс-служба ЦК КПРФ

Источник.



Просмотров: 2

Интересный материал:  Бывший российский актёр Анатолий Пашинин «вынужден нищенствовать» - актёр-«атошник» Пашинин жалуется на неблагодарность и унижения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.