Введение «масочного режима» юридически ничтожно

Автор: | 2020-05-18
3+
Введение «масочного режима» юридически ничтожно

Введение «масочного режима» юридически ничтожно

Вопреки упорному «нежеланию» болезни COVID-19 распространяться до масштабов, хоть сколько-нибудь сравнимых с тем, что считается эпидемическим с точки зрения доказательной медициной, власти пошли на очередной нелепый шаг: в ряде регионов введен так называемый «масочный режим». В этой связи немедленно встаёт вопрос о легитимности данной «карантинной меры».

Многие граждане России, к счастью, понимают абсурдность всех сегодняшних «карантиных мер», в том числе и данной, и совершенно справедливо считают данную «меру» дополнительным публичным унижением и грабежом всех и каждого, который учиняется властями по отношению к населению.

В редакцию РП пришло письмо от читателя:

«Вот такие плакатики расклеены у домов (см. фото). Главное, что интересно, логики нет никакой. Если бы маски реально помогали, то их ношение ввели бы значительно раньше! Каждая снятая маска — плевок в лицо фашистам, каждая сознательно ненадетая маска — удар им поддых!»

Введение «масочного режима» юридически ничтожно

Введение «масочного режима» юридически ничтожно

От редакции РП. Данные плакатики юридически ничтожны. Они не являются руководством для каких-либо действий населения.

Карантинные меры — дело нешуточное, и фривольности в здесь исключены, если действительно существует опасность биологического или химического заражения.

Средства индивидуальной защиты для каждого вида заражения должны быть строго такие-то и никакие другие. Масок много: от маски человека-паука до противогаза, в том числе и медицинские маски — их несколько видов. Какую из них следует одевать (а врач сказал, что одевать «обязательно»!), нужно уточнять со ссылкой на соответствующий гигиенический норматив (см. 52-ФЗ). То же самое касается и перчаток: их много видов от строительных до дамских лайковых, в том числе и защитные: электро-технические и т.д. — рекомендация носить такие-то перчатки должна иметь ссылку на соответствующий гигиенический норматив. Разумеется, при наличии научного обоснования для применения средств защиты, они обязаны раздаваться властями бесплатно каждому гражданину РФ (в очаге заражения) в необходимом на всё время введения карантинной меры количестве. В противном случае данное предписание — это профанация и введение имущественного ценза в реализацию важнейшего из прав человека — права на жизнь.

Для того чтобы легитимно настаивать на соблюдении своего предписания, главврач должен описать характер угрозы со ссылкой на научно обоснованное превышение эпидемического порога заболеваемости и ссылкой на существующий норматив, который регламентировал бы такую санитарную меру, как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение (определённой, а не какой угодно!) маски и рекомендованное ношение (определённых, а не каких угодно!) перчаток. Имеется в виду, что главврач в подобных предписаниях должен руководствоваться не своими умозрительными соображениями, а существующими санитарно-эпидемиологическими стандартами.

Стандарты эти должны быть разъяснены населению не просто с экрана телевизора устами академика, чиновника или даже президента, а они должны быть доступны во всей полноте вплоть до первоисточников научных работ для ознакомления и критического осмысления ЛЮБЫМ гражданином РФ на официальном сайте штаба борьбы с угрозой в любое время дня и ночи, должны быть под рукой У КАЖДОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, имеющего дело непосредственно с населением. В том числе и у каждого полицейского, и у каждого ответственного лица в каждом общественном месте: магазине, транспорте, на рабочем месте и т.п.

С предъявления этих научно доказанных стандартов должно начинаться любое общение с населением должностного лица, в обязанности которого входит контроль за соблюдением любой карантинной меры, в том числе и данной. А заканчиваться оно должно БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧЕЙ соответствующего средства индивидуальной защиты.

Ношение средств индивидуальной защиты должно быть зрячим — все должны понимать серьёзность угрозы, её масштаб, необходимость коллективной борьбы с нею, эффективность предписанных действий. Последнее условие особенно важно: эффективность должна быть научно обоснована, и когда мы это говорим, мы имеем в виду, что на чашу весов положены не только чисто физиологические, но и социальные аспекты применения тех или иных мер. Подробнее см. статью «О «законности» карантина и «математических моделях» развития эпидемий. Часть 2.»

Население должно понимать, откуда эта мера взялась, и на каком опыте человечества по борьбе с данной болезнью она доказала свою эффективность. Ведь любая ограничительная мера имеет и негативные стороны, которые могут перевесить с лихвой прямую угрозу. Можно, например, кастрировать всё население поголовно, чтобы прекратить распространение венерической болезни, но человечество тут же вымрет. Можно всех запереть по домам, но человечество деградирует и потеряет иммунитет, а значит, опять же вымрет от множества недугов, которые не замедлят на него наброситься. Можно напялить на всех (розданные ВСЕМ бесплатно!) маски, но это страшно асоциальная мера, ведущая к деградации всех человеческих связей, панике, мнительности, фобиям и проч., снижающими иммунитет — социум начнет разваливаться, а население вымирать.

Но это всё мы написали, чтобы наши читатели понимали, что требовать от властей, если им взбредёт в голову настаивать на ношении масок или соблюдении тех или иных карантинных мер. Человечество НЕ ЗНАКОМО с эффективной практикой ни одной из введённых «карантинных мер», в частности, с эффективной практикой поголовного повседневного ношения масок. Нет такой санитарной нормы. Она лженаучна. А значит, главврач не имеет права её «предписывать»: у него нет таких полномочий. И у президента нет таких полномочий. И у парламента. Это частное пожелание неких неизвестных нам лиц (или скорее известных — олигархов), которое НЕ имеет к борьбе с коронавирусом НИКАКОГО отношения.

Всё вышесказанное нужно иметь в виду, если вас, уважаемые читатели РП, будут заставлять неукоснительно следовать данному предписанию. Это называется САМОУПРАВСТВОМ или иначе — государственным ТЕРРОРОМ против народа.

Интересный материал:  Буржуазное мышление представителей высшего чиновничества

Главврач (чиновник, депутат, олигарх, генерал, полицейский и т.п., словом, любой, кто планирует контролировать выполнение данного предписания) может лично издеваться над собой, сколько его душе угодно, может спать со своей женой в противочумных халатах, передвигаться по улице в ОЗК, проходить полную дезинфекцию каждые полчаса, ежедневно проводить полный курс дезинсекции и дератизации своего жилища, обрабатывать перед отправлением в рот каждый кусочек фрукта кипятком, протирать руки спиртовым раствором всякий раз, перед тем как дотронуться до лица, ни с кем очно не общаться, полностью перейдя на виртуальные средства связи, и ограничить свои доходы (и расходы) 12000 рублей в месяц, которые ему будет раз в месяц обещать президент. Пусть посвятит свою жизнь точечной превентивной борьбе с коронавирусным ОРВИ, отказавшись от лечения всех остальных болезней. Возможно, конкретно данное пресловутое коронавирусное ОРВИ его и не достанет. Но мы посмотрим, как быстро он сойдёт с ума.

Подведём итог: должностное лицо, которое предписывает или следит за исполнением некой «карантинной меры» (или комплекса таких мер), не опирающейся на закон 52-ФЗ, т.е. на Санитарный Кодекс РФ, НЕ НАХОДИТСЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СВОИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Его действия, выходя за рамки служебных полномочий, не имеют никаких законных оснований, а если данное лицо прикрывается своим служебным положением, то это есть превышение власти, постановка себя над законом, а значит, ВНЕ ЗАКОНА. Подчинение распоряжениям данного лица не является обязательным к исполнению кем бы то ни было. Поддержка данных распоряжений лицами, не обличёнными властью, в виде оказания какого-либо давления на граждан, не исполняющих данные распоряжения, есть ПОСОБНИЧЕСТВО САМОУПРАВСТВУПОСОБНИЧЕСТВО УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ.

***

От наших читателей.

Взгляните на фотографию.

1 190

Первое, что приходит на ум, это чуть переиначенный вопрос из детской сказки К.И. Чуковского про доктора Айболита:

«Что такое? Неужели

Наши люди заболели?»

И ответ:

«Да-да-да! Но не ангина,

Скарлатина, холерина,

Дифтерит, аппендицит,

Малярия и бронхит.

Вирус страха в них сидит!»

Комментарий РП.

Действительно, вирус страха — это единственное, что руководит людьми, напялившими на себя, как макаки, нелепые маски. Ведь над ними никто не стоит с пистолетом! Но ведь даже угроза насилия, штрафа — это ещё не всегда основание для того или иного поступка.

Интересно, насколько быстро бы эти люди в автобусе сняли бы ненавистные намордники, если бы узнали, что карательные меры властей из-за несоблюдения любой из «карантинных мер по подавлению ковид-19» вообще незаконны? Что это сознательный и целенаправленный террор против них, т.е. фашизм?

Это действительно так. Потому что эти «карантинные меры», как мы выяснили выше:

  1. Лженаучны, т.е. не опираются ни на какие научные исследования, не выдерживают никакой научной критики и не имеют прецедента эффективного применения в прошлом;
  2. Незаконны, т.к. их введение не было мотивировано никакими объективными научными данными, не опирается ни на какие санитарно-гигиенические нормативы и стандарты, а потому является самоуправством властей, прямым превышением их полномочий, злоупотреблением властью и доверием населения. Причём это самоуправство наполнено политическим смыслом настолько, что можно смело ставить «диагноз»: финансовый капитал окончательно перешёл к фашистской диктатуре.

Против населения, не подготовленного к такому повороту событий, применены все виды ФАШИСТСКОГО ТЕРРОРА:

  1. Идеологический(тотальный обман с использованием всех средств государственного оповещения, агитации и пропаганды, тотальное насаждение невежества: полная остановка всех образовательных программ и средств культурного развития, полная замена их на проекты целенаправленной культурной и интеллектуальной деградации)
  2. Психологический(централизованная психотропная обработка: угрозы, насаждение паники, мнительности, фобий и паранойи)
  3. Физический(все виды прямого физического насилия, включая полную мобилизацию системы здравоохранения на карательные нужды)
  4. Экономический(мощнейший локаут, вероломное урезание всех социальных выплат, повсеместное сокращение оплаты труда)
  5. Политический(сворачивание всех буржуазно-демократических прав и свобод, включая даже самые базовые, такие как право на жизнь)

Уж первым двум из перечисленных видов террора вполне по силам противостоять всем и каждому. Вирус страха излечим!

Как, спросите вы?

Знанием и пониманием сути происходящего и коллективным противодействием террору.

Каждый должен подключиться к борьбе и стать активным бойцом Единого антифашистского народного фронта.

1 191

Источник.



Просмотров: 31

3+