Всем выйти из сумрака с вывернутыми карманами! ФНС рапортует о тридцати тысячах самозанятых, вставших на учет

Автор: | 28.02.2019
Всем выйти из сумрака с вывернутыми карманами! ФНС рапортует о тридцати тысячах самозанятых, вставших на учет

Всем выйти из сумрака с вывернутыми карманами! ФНС рапортует о тридцати тысячах самозанятых, вставших на учет

По словам начальника Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина к концу зимы на портале «Мой налог» зарегистрировалось более тридцати тысяч граждан, что почти в десять раз превышает тот же показатель за последние два года.

С 1 января в ряде российских регионов начал действовать закон о налогообложении граждан, ведущих самостоятельную экономическую деятельность. И если предыдущая редакция закона предусматривала регистрацию только отдельных специалистов — детских нянек, репетиторов, домохозяек, то сейчас обязательному учету подлежат все самозанятые граждане. Налог составляет 4% от полученного фрилансером дохода. В случае неуплаты доход подлежит изъятию целиком. Видимо, этот факт и послужил толчком к волне регистрации на «Моем налоге».

Необходимость сбора налога с самозанятых мотивируют тем, что бюджет не получает от них ни рубля, а они в свою очередь пользуются услугами, предоставляемыми государством. Но если задуматься, разве не безработица и отвратительные условия труда, созданные в капиталистическом государстве, вынуждают людей искать себе средства для проживания в том числе неофициальными способами? Далее: всевозможные компании, нанимающие самозанятых через интернет, рекламируют свои вакансии, рисуя идеальную картину работы в домашней обстановке. Но стоит понимать, что таким образом они избавляют себя от необходимости содержать офис, обеспечивать сотрудников связью, интернетом, оргтехникой, мебелью, санитарными условиями в конце концов. Все эти расходы переложены на плечи самого работника. Больше того — из зарплаты работника предпринимателю, нанимающему фрилансера, не надо платить налог. Теперь это делает сам нанятый человек.

Вся эта система — узаконенное ограбление трудящихся. Последние могут уйти от одного конкретного капиталиста, но избавиться от угнетения всего класса капиталистов и их государства — невозможно без коренного переустройства всего общества.

Источник.



Интересный материал:  Пенсионная реформа: Власть придумала, как затыкать бюджетные дыры деньгами стариков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.