Всем людям труда

Автор: | 2021-11-10
Всем людям труда

Всем людям труда

Всем людям труда

3 ноября этого года в Киеве народ вышел на улицу протестовать против фашистского вирусного террора.

Против того, что правительство Украины установило для простого народа такой режим, который уже кое в чём переплюнул «новый порядок», что гитлеровцы установили в Советской Украине во время войны. Буржуазия сегодня отчаянно душит украинский народ. Эта страна долго оставалась единственным более-менее демократическим островком в бывшем СНГ. И заслуга в этом принадлежит простому народу, украинским трудящимся. Эту демократию фашисты не смогли задушить в 2014-2019 гг., хотя очень старались это сделать, прикрывая каждый антинародный шаг войной в Донбассе.

Не получается это у фашистов и сейчас, хотя новые гитлеры из кожи лезут вон, чтобы поставить украинцев на колени и посадить трудовой народ на цепь. Однако простые украинцы дали сегодня пример всем трудящимся бывшего СССР, они не испугались правительства и вышли на улицу. Это главное: сыны и дочери великого народа не согнулись перед фашистской диктатурой и бросили ей вызов. Сделан первый шаг в сторону нового, антифашистского, революционного Майдана. Пусть на митинге не было тысяч и десятков тысяч трудящихся — начало конца фашистским порядкам положено.

На митинге в Киеве простой народ принял своё решение насчёт того, как он хочет жить дальше. Под ним нет миллионов формальных подписей, они и не нужны. Потому что под ним фактически подписались сотни миллионов рабочих и трудящихся в самой Украине, в России, в Казахстане, Прибалтике, Польше, на Кавказе и т. д. Это воля всего нашего огромного народа, сконцентрированная и выраженная передовой частью украинцев. Эти люди заявили на весь честный мир, что так дальше жить нельзя, что так трудящиеся дальше жить не могут.

Можно критиковать решение этого собрания за его наивную веру в «хорошее» государство и доброго царя, за признание того, что какой-то новый вирус и болезнь, вызванная им, действительно существуют. Можно критиковать за пропаганду юридического пути победы над фашизмом. Можно сказать, что народное сопротивление возглавили адвокаты, т. е. всё та же либеральная буржуазия. Всё это будет правильно и справедливо.

Но критиковать легко. Тяжело организовать людей, набраться гражданского мужества и выйти на улицу, бросив вызов озверевшим властям. Поэтому наш долг заявить следующее.

Решение народного собрания в Киеве является антифашистским, то есть, революционным. Если революционное движение пока что возглавляют либералы, то это только потому, что рабочий класс до сих пор не организован в свою партию. У всех трудящихся общая задача свалить фашизм и похоронить его в гроб, и если это дело начали под руководством либеральной и «оппозиционной» буржуазии, то беды в этом нет. Нужно поддержать начинание либералов всей народной массой, имея в виду, что завершать антифашистскую революцию, доводить её до конца обязан рабочий класс во главе всех угнетённых трудящихся.

Это Решение содержит в себе не жалкие просьбы к правительству, а ультиматум фашизму, требование убрать все концлагерные порядки. Впервые за последние годы народ открыто, на улице заявил, что он, и только он есть начало и конец всякой власти, что он единственный источник её и что намерен осуществлять свою власть непосредственно, явочным порядком. Это был голос за то, что народу нужно не фашистское государство и не самодержавие олигархии, а свои собственные органы власти, которые могут обеспечить самодержавие народа. Отсюда один шаг до того, чтобы понять, что власть народа предусматривает его всеобщее вооружение. Об этом не сказано в Решении, но если в головах украинских трудящихся возникла идея своего прямого правления, то обязательно возникнет и идея всеобщего вооружения революционного народа. Как известно, слабых бьют, со слабыми и безоружными никто разговаривать не будет. А фашизм устроен так, что его нельзя побить резолюциями, ибо он понимает только язык боевых народных дружин и пулемётов.

Наконец, самое основное то, что судьба демократии и победа над фашистскими порядками будет решаться не в судах и кабинетах, а на улице. Украинские трудящиеся имеют опыт уличной борьбы едва ли не самый большой среди бывших народов СССР. Майданы даром не прошли, их нынешняя польза в том, что они показали народу, что он есть колоссальная сила, когда выступает организованной и сплочённой массой. Важно, чтобы сегодня трудящиеся перед лицом озверевшего фашизма не забыли ценного политического опыта, сумели быстро организоваться в антифашистский Майдан, в дружины, союзы, сотни и десятки, направили бы свою мощь против фашистского правительства, не позволили бы одурачить себя, пустить по ложному пути, мимо желанной свободы и демократии.

Поэтому долг всех честных людей всех республик бывшего Союза — всеми способами, силами и средствами помочь украинским трудящимся в их борьбе против мирового фашизма. Лучшей помощью в такой борьбе будут атаки на фашистские правительства у себя дома: объединения и выступления трудящихся на своих предприятиях против «прививок», намордников, увольнений, активные союзы родителей против закрытия школ, забастовки и митинги против карантинного террора, политические демонстрации, братание с армией. Украинский фашизм нужно бить с тылов. А эти тылы ― в России, в Казахстане, в Прибалтике, в Польше, в Грузии, в Туркестане, везде, где есть рабочий класс и трудовой народ. Каждая победа украинских трудящихся — это наша общая победа, как бы мала она ни была. Наши выступления против «своих» фашистов облегчают и усиливают борьбу украинского народа. Река начинается с капли, революция — с первых робких шагов. Фашистский пёс так или иначе приговорён историей. Но привести этот приговор в исполнение, разбить чуму народов ― это задача всего рабочего класса и всех, кто трудится.

Поскольку Решение украинского народа написано по-украински, постольку даём ссылку на оригинал текста (https://docs.google.com/document/d/1fz8Gg-oc99wYnfw8J0YCqaF13ObB97fm8U4PWdidfzE/edit), а здесь переводим его на русский язык. Не все наши трудящиеся владеют языком великих демократов и борцов за свободу: Шевченко и Франко, Украинки и Коцюбинского, Пархоменко и Щорса.

«Решение собрания граждан Украины

(народное волеизъявление в порядке статьи 5 Конституции Украины)

г. Киев, 03 ноября 2021 года

Мы, граждане Украины, подписавшие и поддержавшие это решение, выражая собственную суверенную волю и осуществляя власть непосредственно, понимая ответственность, важность и юридическое значение, заботясь об обеспечении прав и свобод человека, о защите и укреплении гражданского мира, стремясь сохранить Украину как демократическое правовое государство, имея в виду беспрецедентную угрозу будущему Украины и украинцев, состоящую в саботаже экономики Украины, разрушении правопорядка, нивелировании прав и свобод человека, осуществляющиеся под маской борьбы с коронавирусной болезнью, учитывая наличие исключительной ситуации, которая требует неотложных мер, способных восстановить конституционный правопорядок в Украине, исполняя свой конституционный долг по защите свой страны, учитывая позицию Конституционного Суда Украины, изложенную им в пункте 3.2 мотивировочной части Решения № 10 от 28.08.2020 года, руководствуясь статьями 5, 8, 17, 19, 102 Конституции Украины,

РЕШИЛИ:

1. Признать карантин, введённый на всей территории Украины с целью предотвращения распространения острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, противоправным, незаконным и не имеющим юридической силы.

2. Признать решения Кабинета министров Украины, иных органов власти и местного самоуправления, принятые в рамках указанного выше карантина, ничтожными (не создающими никаких правовых последствий).

3. Запретить дискриминацию (сегрегацию и т.п.) людей в Украине по медицинским признакам (по вакцинному статусу, результатам любых медицинских тестов, наличию или отсутствию в организме коронавируса или иных вирусов, наличию или отсутствию у человека вакцинации (т.н. «прививки». — Прим. РП) против коронавируса, наличию или отсутствию «защитной маски» и так далее и тому подобное).

4. Запретить принуждение человека в прохождению ПЦР (или ИФА) — тестов или к вакцинации против коронавируса, а также требование у человека подтверждения отрицательного результата ПЦР (или ИФА) — теста или подтверждения вакцинации против острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, в любых сферах повседневной жизни.

5. Запретить принуждение здорового человека (у которого не подтверждён соответствующими способами медицинской диагностики диагноз на особо опасную инфекционную болезнь, отвечающую критериям, установленным законом) к ношению средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

6. Запретить любые ограничения предпринимательской деятельности в качестве мер карантина, кроме случаев, установленных Конституцией Украины.

7. Считать массовую вакцинацию людей от острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, экспериментальными медицинскими средствами (испытания которых не завершены), медицинским экспериментом.

8. Объявить факт введения и продления, равно и меры указанного выше карантина, которыми был нанесён ущерб экономике Украины, имуществу и интересам граждан Украины, а также правам и свободам человека, — государственной изменой и диверсией в понимании Уголовного кодекса Украины. Обязать Генерального Прокурора Украины внести соответствующие сведения в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований. — Прим. РП) и инициировать расследование и привлечение к уголовной и другим видам ответственности всех виновных лиц, в том числе, но не исключительно, лиц, которые:

  • принимали и вводили в действие решения по введению и продлению карантина, по осуществлению противоправных запретов и мер карантина, по организации исполнения таких решений;
  • принимали и вводили в действие законопроекты и другие нормативные правовые акты, касающиеся осуществления мер, имеющих характер нелегитимных медицинских экспериментов (вакцинацию экспериментальными вакцинами и т.п.);
  • организовывали и осуществляли «коронавирусные» закупки за государственные средства и средства местных бюджетов во внеконкурсном порядке;
  • организовывали и лично осуществляли преследование и привлечение к ответственности граждан по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил карантина людей»;
  • распространяли информацию, которая вызывала у людей чувство тревоги и страха, навязывали гражданам чувство угрозы и незащищённости;
  • публично пропагандировали принудительные меры, насилие, сегрегацию и дискриминацию по отношению к тем гражданам, которые отказываются соблюдать правила карантина людей;
  • отстраняли и отстраняют от работы без сохранения заработной платы работников, которые отказываются от вакцинации;
  • других лиц, действия которых имели признаки пособничества и сотрудничества с указанными выше лицами в указанных выше аспектах.

9. Обязать Верховную Раду Украины в течение одного месяца:

  • привести все решения, которые были ими приняты после 11 марта 2020 года, в соответствие этому решению, а также денонсировать все решения, принятые ими для обеспечения противоправных мер карантина людей;
  • осуществить парламентский контроль деятельности Кабинета Министров Украины в соответствии с Конституцией и законом относительно отмены установленного Кабинетом Министров Украины карантина всей территории Украины и осуществления противоправных ограничительных мер.

10. Обязать Президента Украины приостановить действие актов Кабинета Министров Украины о введении карантина и осуществлении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, по мотивам несоответствия их (актов КМ Украины. — Прим. РП) Конституции Украины с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.

11. Контроль исполнения этого решения возложить персонально на Президента Украины, как на гаранта исполнения Конституции Украины. Поручаем Президенту Украины организовать ознакомление с содержанием этого решения главы Верховной Рады Украины, премьер-министра, генерального прокурора и всех других заинтересованных лиц, а также официально опубликовать это решение.

(ПОДПИСИ УЧАСТНИКОВ СОБРАНИЯ)»

РП

Источник.

Интересный материал:  Родина требует защиты прежде всего от врага внутреннего…


Просмотров: 140

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.