Всех уволю

Автор: | 2021-11-23
Всех уволю

Всех уволю

Всех уволю

Капитан ОчевидностьНа сайте “Буденновец” появилось продолжение цикла статей Секретаря Буденновского райкома КПДНР по поводу событий связанных с закрытием единственного регулярного печатного органа коммунистов ДНР – информационного листка “Буденновец”. Ранее мы рассказывали (здесь,здесь и здесь) о ходе судилища, именуемого заседанием Политбюро ЦК КПДНР, над редактором этого издания. Представляем вашему вниманию очередной материал взятый с сайта Буденновского райкома КПДНР.

Продолжаю разбирать материал по заседанию Пленума ЦК КПДНР, результатом которого оказалась приостановка деятельности единственного в ДНР печатного издания коммунистов — информационного листка «Буденновец».

Напомню, информационный листок «Буденновец» издавался ограниченным тиражом силами и на средства актива Буденновского райкома КПДНР с января 2018 года. Всего вышло более 70 выпусков, которые распространялись силами и средствами актива Буденновского райкома, а в последнее время, неоценимую помощь в распространении нашего издания активу Буденнвского райкома оказывали товарищи из Рабочего Фронта. Мы публиковали материалы присылаемые в редакцию авторами из самых разных точек мира, писали статьи сами, перепечатывали старые Советские издания. Основная цель информационного листка была в пропаганде и агитации коммунистической идеологии, расширения кругозора товарищей по партии и сочувствующих нам людей, привлечение самых широких масс к идеологически грамотной полемике, пресечению сложившихся в ряде организаций традиций круговой поруки, почивания на лаврах былых заслуг и прочими проявлениям уклонизма и барства. Материалы авторов, которые мы печатали в нашем издании не всегда совпадали с мнением редакции, подчас вызывали полемику и внутри самой редакции. Но следуя правилу коммунистов о том, что всякое мнение должно быть рассмотрено, из него выделена полезная и верная составляющая, а составляющая ошибочная — подвергнута аргументированной критике, материалы, даже не совпадающие с мнением редакции в информационный листок входили. По ряду вопросов разгоралась полемика с нашими читателями. Круг наших постоянных читателей лежал далеко за пределами Донецка и ДНР. Нам присылались письма с вопросами, возражениями, поддержкой. За время работы издания удалось создать дух конструктивной полемики.

Естественно, ряд наших публикаций вызывали скрытое или явное отторжение в среде руководства КПДНР и ЦК, поскольку товарищи, вероятно, неверно понимали суть местного издания — издания Райкома, путая его с официальной партийной прессой. Партийная пресса местного уровня: уровня первичной организации, уровня райкома, уровня горкома — это выражение мнений, которые высказывают коллективы коммунистов на местах. Если такое мнение ошибочно, или если оно не совпадает с мнением ЦК, то милости просим разъяснить и ДОКАЗАТЬ нам — основе партии, свою позицию. Это вопрос-вопросов многих современных коммунистических образований: партий, движений, кружков. Мы — рядовые коммунисты, через съезд или в личной полемике определяем позицию партии, которую ЦК должен проводить. Это мы — основа партии. Мы вам, уважаемые товарищи члены ЦК, доверили проводить НАШУ позицию, НАШУ политику. Мы не являемся подчиненными в буржуазном смысле этого слова, но хозяевами партии. Вам доверили товарищи — мы все, решать между съездами ТАКТИЧЕСКИЕ задачи, а не затыкать нам рты, в нарушение устава партии приостанавливать издания и т.п. в случае если наше мнение не совпадает с вашим пониманием ситуации. Недоволен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй. Выполняешь — отвечай. Это формула критики относится и к нам и к вам.

Кстати, к-сожалению, печатное издание, руководство КПДНР пока, за все время существования партии, не сумело наладить. Но будем надеяться, что ЦК партии сумеет преодолеть косность и инертность и печатное издание ЦК КПДНР в республики все-таки появится.

21 ноября 2021г., решением Президиума ЦК КПДНР единственное регулярное печатное издание коммунистов республики было приостановлено. Меня вызвали «на ковер» давать объяснения по поводу одной из статей «Буденновца». На Президиуме ЦК я приобрел бесценный материал по поводу идеологического состояния руководства нашей партии, которое, естественно, проецируется на всю партию, серьезно тормозя коммунистическое движение в ДНР. Выявив проблему, я как коммунист, обязан принять доступные мне меры для ее преодоления, а именно: вскрывать идеологические заблуждения ряда товарищей из ЦК, предавать их гласности и выносить на самую широкую партийную дискуссию, естественно, ожидая и здоровую аргументированную критику в свой адрес. Для этих целей я размещаю материалы на сайте Буденновского райкома и направляю их на публикацию на официальный сайт КПДНР «Вперед», где уже размещена одна из двух направленных в адрес редакции сайта статья: «Уборка мусора — залог гигиены» и ответ на нее Секретаря ЦК по идеологической работе, товарища Станислава Ретинского «Прениям и спорам – да, перебранкам и дрязгам – нет»  Я полагаю разобрать ее в порядке критики в последующих моих публикациях.

Пока же вернемся к заседанию Президиума. Идеологические странности товарища СА я рассмотрел в предыдущих двух статьях: «Уборка мусора — залог гигиены»  и «Что делать с соседом, когда ссоришься с женой».

Сейчас хотелось бы обратить внимание на поведение и другого товарища. Назовем его условно ГС. Я уже отвечал на вопросы о том, почему я не публикую имена товарищей, заменяя их инициалами. Дело в том, что сложившаяся ситуация характерна не только для обозначенных мною товарищей, но и как показывает мой и моих товарищей опыт общения с различными партийными структурами, она характерна для множества коммунистов нашей партии. Я, исходя из моего многолетнего изучения истории ВКПБ, исходя из Марксистско-ленинской теории, исходя из здравого смысла и логики, наконец, отдаю себе отчет к каким катастрофическим последствиям загнивание в верхах может привести всю коммунистическую работу. Дабы моя критика не переросла в перебранки и дрязги, как верно предупредил товарищ Ретинский в своей статье, фамилии мною называться пока не будут. Пусть товарищи пока попытаются сами осознать и исправить свои промахи.

Интересный материал:  О "милостивом" государе Николае Втором

Речь идет, товарищи, об обычном барстве. В течении всего заседания Президиума ЦК по вопросу «Буденновца», было неоднократно высказано товарищем ГС предложение «гнать из партии». На мой вопрос о том, считает ли ГС допустимым выгнать из партии весь актив райкома, ответа однако не последовало. Вероятно, товарищ ГС полагает, что таким образом он поддерживает вместе с СА работу партии, затыкая рты товарищам, которые высказывают свое мнение, или даже — публикуют в дискуссионных целях мнение других людей, отличное от «правильного» мнения товарища ГА.

К-сожалению, в практике КПДНР уже имеется прецедент, когда из ее составы вышел полностью коллектив райкома. Чуть позже, в одной из следующих статей я коснусь этого вопроса подробнее. Но практика массовых «увольнений» из рядов КПДНР, увы, уже есть.

Понятно, что товарищ ГА стремился всеми силами поддержать товарища СА, как товарищ СА поддерживала товарища ГА, в стремлении не выносить сор из избы, а если не получится — придать самый неприглядный вид тому, кто осмелится такой сор вынести. Но вот вопрос, опять вопрос к Секретарю ЦК по идеологической работе Ретинскому: массовые расправы с инакомыслием — это часть или не часть идеологической повестки КПДНР? Я ни в одном документе КПДНР не видел коллективного исключения из ее рядов по причине несовпадения взглядов с кем-либо из «партийных бонз». Да и не должно быть у нас партийных бонз. В уставе партии явно сказано о равенстве всех коммунистов, невзирая на партийные чины и заслуги. Как тогда понимать выраженное ГА неуважение к коллективу актива нашего райкома? Как понимать барские покрики вроде «исключить!». Я трижды переспросил товарища ГА о том, что он имеет в виду: всех исключить? Трижды услыхал об исключении…

Какое вообще право имеет товарищ ГА, пусть и секретарь горкома, высказываться в подобном духе. Или, если следовать логике статьи на официальном сайте КПДНР «Вперед», ссылку на которую я приводил выше, то «ЕСЛИ НАДО — ТО ИМЕЕТ»? Может быть еще децимацию в партийных рядах внедрим? Для критикующих. А что, дисциплину, если верить историкам Древнего Рима, вполне укрепляет. Но как эта имперская позиция будет сочетаться с дем. централизмом коммунистической партии? Я думаю, товарищу ГА следует, как минимум, извиниться за свою несдержанность перед активом Буденновского райкома, среди которого есть люди весьма преклонного возраста.

Смотрите как нехорошо получается: коллективные наказания ряд коммунистов занимающих руководящие посты уже в своих умах ввели, круговую поруку — тоже, индульгенции на все это выдаются согласно былых заслуг…. Эти недостатки приведут, как показала нам история победы контрреволюции в СССР к краху зарождающегося коммунистического движения. Следует с этими пороками бороться, товарищи.

И весьма характерно, товарищи, что несколько неумело правда, манипулируя фактами, ряд товарищей пытаются свести мою критику к обычным «разборкам». Ну что ж, такое поведение – это тоже повод для самой широкой дискуссии.

Секретарь Буденновского райкома

Канделаки С.В.



Просмотров: 139

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.