Все — на борьбу против капитала

Автор: | 21.03.2019
Все — на борьбу против капитала

Все — на борьбу против капитала

Россия, по своей невысокой социальной и гражданской активности, темпераменту и восприятию политической ситуации, ввиду менталитета нашего народа, формировавшегося столетиями, не может сравниться, например, со странами Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Европы или Ближнего Востока.

И в революционном 1917 году, движущих масс в процентном отношении было немного (большинство людей в это время прожигало свою жизнь в кабаках, в обществе дам легкого поведения, либо в житейских заботах и хлопотах  —  многие в стране даже не знали и не особо хотели знать о совершении Великой Октябрьской Социалистической Революции).

Даже в трагическом и судьбоносном для страны 1941 году – далеко не все ушли на фронт или работали в тылу, хотя Советская пропаганда героизма и любви к Родине и патриотическое воспитание были как никогда мощными в истории России. Россию от краха и разрушения всегда спасали герои плюс хорошо организованная критическая масса и ее морально-волевой дух. Наш народ, как известно, медленно запрягает, но быстро едет…

Поэтому, нас – неравнодушных людей, активистов и материалистов, видимо, никогда не будет в стране больше, чем  (не в обиду ему) обывателя – человека, живущего по принципу: «моя хата – с краю», «главное – меня не трогайте», думающего только о личной выгоде и корысти, рассуждающего так: «была бы еда на столе, а власть всё равно какая – капитализм, социализм, национализм, монархия». Если мы хотим прийти к власти выборным путем – придется привлечь обывателя на свою сторону, так как пока – это «клиентура» правящего класса (в большей степени – партии «Единая Россия», в меньшей степени – ЛДПР). Нужно под равнодушных людей выстроить программы по пропаганде, так как за 20 лет борьбы людей неравнодушных, болеющих за Отечество, полагаю, всё же мы привлекли.

Мы должны стать нужными и «своими» для обывателя. Многое также будет зависеть от руководства и состава членов избирательных комиссий всех уровней. Если у нас будет явное, очевидное процентное преимущество при голосовании, противнику  станет сложнее подтасовать итоги выборов.  Нужно активно протестовать против навязывания населению через СМИ отдельными социологическими службами перед выборами рейтингов партий или отдельных политиков, заранее выгодных властям, так как, во-первых: это морально давит на избирателя, нарушая его права, во-вторых: подготавливает население к «нужному», зачастую сфальсифицированному результату итогов голосования, в-третьих: выдает своего рода «разнарядки» избирательным комиссиям – на какие проценты им нужно выйти любой ценой. Нужно в резкой форме потребовать от властей проведения честных, справедливых как федеральных, так и региональных выборов.

В связи с этим, хотелось высказать мнение – объять необъятное не получится, но КПРФ и наши союзники могут победить, если примерно в 2 раза усилим показатели работы на трех направлениях: нарастим в 2 раза численность партийных рядов и наших активных сторонников, в 2 раза увеличим финансово-экономические возможности партии и в 2 раза повысим оповещательную способность населения нашими СМИ: ТВ, Интернет, радио, газеты и листовки, сувенирная продукция и т.п. Вообще, без мощного агитационно-пропагандистского центра, плодами работы которого было бы охвачено не менее 2/3 населения России, нам не удастся ни побеждать на выборах, ни собирать массовые шествия и митинги, ни серьёзно увеличить численность партийных рядов. Что касается пропаганды в г. Москве (и других городах-«миллиониках»): требуется регулярно распространять печатную и сувенирную продукцию КПРФ в 10-15 наиболее густонаселенных районах города и вблизи 10-15 наиболее оживленных станций метро, а также по почтовым ящикам многоквартирных домов, рядом с крупными торговыми точками плюс автопробеги по центральным магистралям города под красными знаменами с советскими песнями и раздачей в многолюдных местах газет, листовок и сувениров с партийной символикой.

В результате вышеизложенного, сформируется та самая критическая масса (как для массовых «уличных» акций, так и для возможной победы на выборах), которая сможет стать в стране партией власти и господствующим классом – властью трудящихся города, села и трудовой интеллигенции на благо возрождения и процветания России.

Весь произвол в стране, ложь и цинизм, чернуха и насилие в СМИ, преступность и коррупция, упадок промышленности и сельского хозяйства, бесконечные катастрофы, воспитание молодежи в рамках наживы и эгоизма, доступ НАТО на российскую землю и вступление России в ВТО, безудержный рост цен и тарифов, массовый алкоголизм и наркомания, безработица и нищета начинаются с результатов нечестных и несправедливых выборов. Ставится под сомнение легитимность самой власти. Незаконные манипуляции, подлоги, лживые рейтинги и т.п. прямо или косвенно несут разрушения, деструктизм, как во внутренней, так и во внешней политике государства – ведут народ к вымиранию, а страну – к сырьевой колонии и «банановой республике».

Ввиду своей классовой подоплеки извлечения прибыли любым путем, буржуазия не может быть патриотичной, какие бы дифирамбы  не пела о единстве нации и величии России. Как говорил К. Маркс, что «при 300 % прибыли не существует преступления, которого бы не совершил  капитал».

Только победа КПРФ и народно-патриотических сил может повернуть Россию на путь прогресса и устойчивого развития, созидания и благополучия граждан.

Различные социологические исследования  последних лет наглядно показывают, что в российском обществе отношение к деятельности И.В.Сталина – становится всё более положительное.

Вместе с тем, все наши главные оппоненты («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко») выступают противниками Сталина и его политики – с их «десталинизациями».  Полагаю, для увеличения нашего электората, партии стоит говорить народу через различные СМИ, что только КПРФ – последовательный сторонник сталинской эпохи созидания и величия страны, а «Единая Россия» и другие – решительные противники И.В.Сталина и его деятельности в истории России. В принципе, в один ряд с отношением к И.В.Сталину, можно поставить и отношение к В.И.Ленину, а также  понятия «власть народа» и «социализм» — другие партии (даже маскирующиеся под левых, вроде «Справедливой России» ) не хотят иметь общего с данными определениями, несмотря на растущий в обществе запрос к левым и государственно-патриотическим взглядам. Только КПРФ из парламентских партий не боится называть себя в России Русскими людьми.

Либерально-буржуазные партии, в какие бы наряды не рядились, никогда не были и не будут патриотами России, благодаря своей социально-классовой подоплеке и жажде извлечения максимальной прибыли любой ценой.

Мы должны это обывателю наглядно показать (особенно перед выборными кампаниями).

Мы – интернационалисты, но, разумеется, понимаем, что в современной России социально-классовая борьба неотделима от национально-освободительной (по статистике, в сумме людей левых взглядов плюс граждан настроенных государственно-патриотически — более половины населения России). Очень кстати, создание движения «Русский Лад».

Главное – психологически доказать народным массам, что нынешняя власть не такая уж железобетонная, что ее можно и нужно побеждать, невзирая на грязные деньги, административный ресурс, ложь и репрессивный аппарат.

Голос народа рано или поздно обязательно ответит властям: «Я Вам скажу один секрет – кого люблю, того здесь нет. В отставку!». Будет Новый день!

Никто не заставлял наших правителей последних двадцати лет цеплять наш корабль к американо-западноевропейской либерально-рыночной модели экономики. Поэтому, все их высказывания о том, что якобы кризис произошёл исключительно по вине США и западных банков выглядят циничными и несостоятельными. Во многом, «благодаря» властям почти полностью разрушено производство, деградирует наука, влачат жалкое существование сельское хозяйство и оборонка. Даже что еще и работает, то как правило, не благодаря, а вопреки.

Население России вымирает почти по миллиону человек в год, никто не несёт ответственность за массовые ЧП: погибших и пострадавших людей в результате терактов, крушений самолётов, взрывов на ГЭС, крупных пожаров на нефтехранилищах, в торговых центрах и в жилых домах.

Не ответили перед народом ни президент, ни премьер – у них, видимо, «функциональные обязанности»  и неприкасаемость Фараона и Папы Римского. Кризис обнажил все проблемы современного российского общества. Миллионы детей не ходят в школу, резко возрастает преступность, коррупция, наркомания, массовый алкоголизм, проституция, венерические заболевания.

В нынешней России народ не живёт, а мучается. Так дальше жить нельзя!

Нужно срочно менять социально-экономический курс, вести политику сбережения, а не геноцида нации – проявлять государственным мужам разум и волю.

Но, даже в такой плачевной ситуации, власть умудряется нам по ТВ и дальше продолжать заявлять, что: «Всё хорошо, прекрасная Маркиза, всё – под контролем». Да, разве, что ТВ у правящего режима под контролем – слово оппозиции, прежде всего КПРФ едва услышишь. Даже золотовалютный дождь, пролившийся на страну в последние годы в результате благоприятной мировой конъюктуры на нефть и газ, чего-то уже не очень помогает. Те же ценные бумаги, ту же колоссальную прибыль от продажи энергоносителей нужно было вкладывать в реальное производство, в ключевые отрасли экономики государства. Нет, пошли другим путём, говоря, что: «Всё путём!». В сложившейся ситуации, КПРФ и всем честным,

Интересный материал:  Зачем нам такое государство?

здравомыслящим людям России  надо объединиться, выступить мощным фронтом, единым кулаком – либо Россия просто рискует потерять свою государственность, ведь свою самобытность, науку и культуру мы и так уже фактически потеряли… Бетон нужно мешать – иначе, он безвозвратно затвердеет. Компартии РФ необходимо всеми возможными средствами добиться телеэфира, так как массовый выпуск газет и листовок КПРФ ведь всё равно не покрывает и половины аудитории ведущих телеканалов – потенциальных избирателей. Руководству партии нужно заявлять, что большинство граждан – талантливые и гордые люди, но при такой системе будут всё время мучаться, не жить – а выживать, будут неудачниками, ущербными и жалкими. Рынок Вас «кинул», хозяевам-рабовладельцам Вы не нужны. Капитализм изжил себя, будущее России за социализмом и КПРФ! Всё это – немалый психологический аспект. Тогда уже не оппозиция, а власть станет дёргаться, как заслужить доверие народа – не дутый рейтинг, а когда человек дёргается, ему свойственно совершать ошибки. Нам требуется также активней распространять сувенирную продукцию с символикой КПРФ и СССР (шарфы, бейсболки, майки, значки и т.д.), особенно в молодёжной среде, сформировать компьютерные игры для молодежи о нашей борьбе, сильнее раскручивать свои сайты в Интернете, увеличить тиражи газет «Правда» и «Советская Россия». Мы обязаны «разбудить» граждан, иного потомки нам не простят. Чтобы народу проснуться, нужно до него достучаться (своей Программой), тем более что во время кризиса уже «жаренный петух» многих обывателей клюнул в мягкое место и доверие к властям различных уровней стремительно снижается. Пусть медленно, но растут протестные настроения в обществе и революционное сознание трудящихся масс…

Как показывают независимые социологические исследования, главный оплот правящего режима на выборах – не молодежь и не лица средних лет, а люди пенсионного возраста, точнее сказать, та часть, которая, во-первых: довольна временным материальным благополучием своих детей и внуков, во-вторых: «на старости лет» хотят жить без перемен, без потрясений и чего-то нового, при мнимой «стабильности», пусть и в нищете – а власть сполна всем этим пользуется, перед выборами кидая еще небольшие подачки – для пожилых людей много и не надо. Вопреки желания властей, нам, коммунистам  нужно, исходя из вышеизложенного, так выстроить агитационно-пропагандистскую и оргработу, чтобы старшее поколение в своей массе осознало, что временное нынешнее «благополучие» — всего лишь мнимая иллюзия, а по-настоящему честную, нормальную жизнь могут всем достойным и порядочным людям обеспечить только КПРФ и народно-патриотические силы, придя к власти. Также граждане должны увидеть и понять, что ЕР и ее подпевалы не умеют проигрывать и боятся совершить это, прекрасно осознавая последствия. Вообще, в ближайшее время нам нужно серьезно укрепить свои позиции в информационном пространстве. Ибо, захотят власти нас, единственных оппонентов – раздавить или запретить, а в стране  и знать про это никто не будет, ждать сочувствия и поддержки нам будет неоткуда. Официозные СМИ лишь протрубят: «Всё – хорошо, прекрасная Маркиза!», выставив при этом компартию и ее представителей в самом непристойном для обывателя виде, а наши газеты и сайты далеко не всем гражданам доступны. Для нашей победы, победы трудового народа необходим политический бум (ажиотаж, массовый интерес) в стране, пока же в стране преобладает политическая апатия, выгодная нынешней власти.

В любом случае, кризис правящей группировки, налицо. В современной России, полагаю, более-менее честные, достойные выборы были проведены лишь в ГосДуму 1 и 2 созывов соответственно (1993 и 1995 гг.). С каждым последующим избирательным циклом выборы становились, мягко говоря, всё менее честные и справедливые. На каждых из них применялись всё новые грязные технологии, начиная с вбросов и «каруселей» и заканчивая административной давиловкой, физическим воздействием на наблюдателей от КПРФ, удалением наблюдателей  c УИК и переписыванием протоколов с нужными цифрами, не говоря уже о политике центральных телеканалов в разном отношении к тем или иным политикам и партиям. Наш народ достоин лучшей участи! В конце концов, наши отцы и деды не за такую «достойную жизнь» для себя и своих потомков клали свои жизни на алтарь Победы в 1941-45 гг.

Насчет «преемника Г.А.Зюганова». Нынешняя власть никогда не позволит, чтобы с помощью подконтрольных ей СМИ – «раскрутился» новый «красный» лидер в России, так называемый «преемник Г.А.Зюганова». Нам придется, в конечном счете, собственными силами достичь того, чтобы в народных массах, все избиратели — хорошо узнали других лидеров КПРФ и следить за тем, чтобы власть их всячески не оклеветала и не «опустила» в глазах народа, так как если это будут серьезные оппоненты правящей «элите», принципиальные политики, твердо защищающие интересы трудящихся, четко проводящие в жизнь, в массы стратегию нашей партии и сильные, харизматические личности – попытки, безусловно, предприниматься будут со стороны правящего режима…

Немного об агитационно-пропагандистской работе в крупных городах и селах.

По центральным улицам города циркулирует автомашина или несколько автомобилей с красными флагами КПРФ и доносящимися из динамиков советскими патриотическими песнями, призывами вступления в партию. Периодически, машина останавливается вблизи станций метро, рынков, крупных торговых точек и иных местах массового скопления людей – активистами распространяется печатная и сувенирная продукция с символикой партии, автомобиль сворачивает в жилые кварталы, выходят из него несколько коммунистов или комсомольцев и начинается распространение газет и листовок по почтовым ящикам жилых домов. Неплохо подходят также стикеры-наклейки, а также вручение «из рук в руки» приглашений людям на наши массовые акции.

Дорогие товарищи! Мы обязаны, сплотив вокруг партии всех честных, достойных граждан, лишить жуликов и воров всех мастей уверенного взгляда в своё безоблачное будущее. Нам нужно торопиться – в противном случае страна может пройти точку невозврата, и тогда победа коммунистов и патриотов (через 10-15 лет) всё равно не спасёт Россию от полного распада и краха, к которому имеются все предпосылки – начиная износом основных фондов, состоянием науки, образования и медицины, промышленности, сельского хозяйства и заканчивая деградацией и вымиранием населения, коренных народов России, вспышкой межнациональных конфликтов. Скажу может топорно, но правящая группировка не приносит народу ни здоровья, ни счастья, ни благополучия. Нынешняя власть боится и не умеет проигрывать. Прекрасно осознает, что сейчас не начало «нулевых» (когда был ее взлет на фоне «лихих 90-х» и Б. Ельцина) или первые годы после присоединения Крыма к России и в честной борьбе победить ей не удастся. Рейтинг партии «Единая Россия» по состоянию на начало  2019 г. – не превышает и 30%. Наверное, это исторический минимум за последние 15 лет.

Рейтинг доверия «главному вождю» власти – несколько больше, но не выше 32-33% — по данным независимых соцопросов. И тенденция идет и, уверен, будет идти в дальнейшем только к снижению – к результату партии власти «Наш Дом – Россия», показанному на выборах в ГосДуму 2-го созыва в 1995 г. — 10-12%.

Главное сейчас  – максимально информировать народ о деятельности партии и ее сторонников, включая региональную проблематику, сотрудничать с подлинно оппозиционными партиями и движениями, активно выступать против  административного произвола и фактической монополии властей на ТВ и иные влиятельные СМИ.

Руслан Кучков,  экономист, член КПРФ г. Москва

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.