Врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко было совершено при участии пятого департамента ДКР СБУ

Автор: | 15.09.2018

Врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко было совершено при участии пятого департамента ДКР СБУ, к теракту также причастны западные спецслужбы.

«Собранные в ходе расследования убийства А.Захарченко данные, и показания задержанного следователями сотрудника СБУ говорят о причастности Украины и западных спецслужб. Нашим специалистам удалось установить, что разработкой и реализаций этого преступления занимался 5 ДКР СБУ», — заявил он.

По мнению следствия, содействие в теракте агентам оказывали Западные спецслужбы.

«В результате дальнейшей работы спецслужб, анализа остатков взрывного устройства, выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ. Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб»,— рассказал журналистам Пушилин.

Врио Главы Республики также сообщил о задержании первого подозреваемого по делу, который уже дал признательные показания.

«Нашими правоохранителями проведен ряд мероприятий​​​. Есть понимание, кто это сделал»,— добавил он.

Александр Захарченко, возглавлявший ДНР с 2014 года, и его телохранитель погибли 31 августа в результате взрыва в донецком кафе «Сепар». Еще несколько человек получили ранения. Среди них министр по налогам и сборам ДНР.

Интересный материал:  Задержаны предполагаемые убийцы Захарченко

Капитан Очевидность

Редакция не исключает причастности спецслужб Украины к теракту, в результате которого погиб Глава ДНР Александр Захарченко, но обращает внимание на:

  1. Выгодополучателями от убийства Главы являются вовсе не официальные власти Киева. Основными выгодополучателями являются крупные буржуи-олигархи, а после — затаившиеся в Республике буржуи.
  2. Если предположить, что задержанные лица действительно причастны к теракту, поразительны дилетантизм и беззаботность сотрудников СБУ. За время, прошедшее после убийства, из Донецка можно было эвакуировать всех причастных, уничтожить все улики, создать необходимую базу ложных свидетельств несколько раз.
  3. Удивительно слышать от должностного лица, хоть и врио, но исполняющего функции Главы в Республике заявления о поимке, якобы, причастных к преступлению до завершения следственных мероприятий. Не повлияет ли такая активность временного Первого лица на ход следствия? Кто из ведущих дознание теперь посмеет опровергнуть врио. Главы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.