Владимир Поздняков о работе Сбербанка

Автор: | 19.02.2019
Владимир Поздняков о работе Сбербанка

Владимир Поздняков о работе Сбербанка

«Новости, касающиеся работы Сбербанка, практически не сходят с информационных каналов. Вот, например, на днях стало известно, что Сбербанк докапитализировал свою украинскую «дочку» на 122 млн. долларов или на 8 млрд. 135 млн. рублей. Это позволило банку сформировать дополнительные резервы под кредиты. Другими словами, Сбербанк кредитует украинские предприятия, в том числе и оборонку, чья «продукция» отправляется прямиком обстреливать Донбасс! И ведь Сбербанк ведет себя так все последние годы. В мае 2018 г. он вложил в уставной капитал «дочурки» 317 млн. долларов или 21 млрд. 145 млн. рублей, увеличив его сразу в 1,7 раза. Что еще примечательного в этой новости? А то, что на самом деле Сбербанк работает на Украине в убыток. Так, по итогам 2018 г. убыток составил более 18 млрд. рублей! Но, как видим, убытки не мешают оказывать финансовую помощь Киеву. Просто напомню, что Сбербанк так и не открыл своих отделений в Крыму.

Впрочем, я давно не удивляюсь, когда читаю новости о работе Сбербанка. И все чаще задаю вопрос: это российский банк или нет? С одной стороны, его контрольный пакет акций принадлежит ЦБ РФ. Но вот телеканалу «Царьград» стало известно, что доля американских инвесторов в торгующихся на биржевых площадках «свободных» акциях Сбербанка достигла 40%. А инвесторам из Великобритании принадлежит 29,5% акций. В общей сложности англосаксы владеют 70% акций, обращающихся на свободном рынке. Так чей же это банк?

Еще из последних новостей: Сбербанк в 2018 году выплатил вознаграждения своим 10 членам правления за 2017 год на сумму 5,5 миллиардов рублей. Это даже больше, чем год назад. И это в то время, как, согласно Росстату, наши граждане беднеют пятый год подряд. Но как видим, выплаты членам правления выросли.

Также стало известно, что Правительство РФ готово распечатать Фонд национального благосостояния (ФНБ) ради «помощи» банкам и госкорпорациям, которые могут попасть под новые санкции США. Так что, Сбербанк продолжит помогать деньгами Киеву, при этом члены правления Сбера смогут еще улучшить свое благосостояние.

И «вишенка на торте»: как сообщают экономические эксперты, в ближайшие 3 года, «Сбербанк» намерен выплатить дивиденды западным инвесторам на сумму 18 млрд. долл.

Как вы думаете, откуда возьмут эти деньги? Правильно! Из ФНБ и фактически из нашего кармана!»

(По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ)

Источник.



Интересный материал:  Япония потребует передать Курилы без компенсации России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.