Вячеслав Тетёкин: «Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя»

Автор: | 2020-07-31
Вячеслав Тетёкин: «Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя»

Вячеслав Тетёкин: «Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя»

Ситуацию в Хабаровске можно сравнить с извержением вулкана. Ему предшествуют толчки земной коры, дым из-под земли, гул, появляются трещины, и только потом вылетают камни и начинается само извержение. Оно никогда не начинается внезапно, ему всегда предшествуют некие фазы.

В Хабаровске сегодня пока еще не извержение, но уже сотрясение коры и дым – по этим признакам уже понятно, к чему идет дело.

И это не первый подобный случай в России – ранее такие же признаки будущего извержения проявлялись в Екатеринбурге, Шиесе и других местах. Но Хабаровск, пожалуй, самый сильный и яркий случай.

Извержения происходят из-за накопившихся подземных сил, которые разрывают пласты и выходят наружу. В Хабаровске арест губернатора Фургала стал детонатором, приведшим в действие народные силы. У каждого, кто выходит в эти дни на улицы на шествия и акции, найдется причина с негодованием относиться к власти.

В своей массе протестующие – люди молодые и среднего возраста. Их тревожит бесперспективность, отсутствие в регионе денег и работы. Их оскорбляет перенос столицы Дальнего Востока.

Они видят рядом Китай, над которым 20-30 лет посмеивались и поплевывали в его сторону из-за его бедности и неразвитости, а теперь все ровно наоборот.

Люди ездят в отпуск в Китай, Вьетнам, Индонезию, Малайзию, и видят, как Азия развивается, а в их регионе ничего подобного не происходит.

Также людей оскорбила манера, с которой был арестован их избранный и популярный в народе губернатор. Его убрали грубо и бесцеремонно.

Обычно высших чиновников приходят задерживать спокойно, вежливыми людьми в штатском. А Фургала брали как какого-то опасного маньяка с топором – человеку заломали руки и втолкнули в полицейскую машину.

Конечно, жителям Хабаровска это не понравилось.

Но в целом они выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя. Их не устраивает то, как они живут, не устраивает отсутствие будущего. Они любят свой город и край, но многие вынуждены уезжать, потому что там нет возможностей и перспектив.

Протесты оказались подогреты не самым, мягко говоря, удачным поведением не самого удачного врио губернатора Дегтярева. Понятно, что центральные власти надеялись на затухание митингов, иных способов у них просто не было – нельзя насилием прекратить многотысячные демонстрации. И все действительно начало затухать, но тут приехал врио губернатора и своими разговорами рассердил людей, которые вышли еще и против присланного им варяга.

Источник.



Просмотров: 0

Интересный материал:  Путч о котором ряд силовых структур Республики предупреждали заранее еще не произошёл (свершился)