Вести с Украины. Вояки бьют по мирному населению, а коронавирус – по воякам

Автор: | 2020-04-30
1+
Вести с Украины. Вояки бьют по мирному населению, а коронавирус – по воякам

Вести с Украины. Вояки бьют по мирному населению, а коронавирус – по воякам

Будучи полностью уверенными в собственной безнаказанности вояки ВСУ, при молчаливом согласии нынешней киевской власти, позволяют себе варварски издеваться над мирным населением непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Получая координаты целей, военные преступники хорошо знают, куда именно полетят их снаряды и мины, для кого конкретно они предназначаются.

Правда, благодаря усилиям защитников Донбасса, не всегда их замыслы осуществляются. Так в пасхальные дни в Ясиноватой, совместными действиями РЭБ и ПВО с применением станции помех «Тритон-М1» был своевременно обнаружен и сбит украинский беспилотный летательный аппарат (БЛА) ударного типа с подвешенным к нему взрывным устройством.

Впоследствии в ходе расшифровки данных, изъятых с БЛА, установлено, что целью смертельного «подарка», запущенного боевиками 54-й бригады ВФУ, был расположенный в населенном пункте храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла.Таким образом, украинские боевики планировали совершить очередной кровавый теракт против мирных верующих, пришедших ранним утром в церковь для освящения пасхальных продуктов, – сообщили представители Народной милиции ДНР.

Возвращаясь к официальным заявлениям управления народной милиции ДНР, следует ещё раз отметить, что украинские боевики продолжают террор мирного населения Донбасса, что особенно диссонирует с продолжающимися переговорами представителей трёхсторонней контактной группы.

Военные преступники выбирают целью исключительно жилые районы населенных пунктов обеих республик, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения заболевания. Так, еще на минувшей неделе боевики 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко из вооружения БМП-1 и БМП-2 открыли огонь по Старомихайловке. В результате обстрела получили повреждения три жилых дома. Два из выпущенных снарядов украинских террористов разорвались внутри жилого дома, находящиеся там жители чудом остались живы. Эти преступные действия в очередной раз подтверждают цинизм и упорство украинских боевиков, для которых не существует норм морали и гуманизма. Тогда же, согласно экстренному заявлению управления народной милиции ДНР, боевик-снайпер с позиций 28-й механизированной бригады открыл прицельный огонь по окнам общеобразовательного учреждения в Александровке (Петровский район г. Донецка), в результате чего социальный объект практически лишился остеклений. По имеющейся у НМ информации, огонь вел ибоевики из состава 3-го полка спецназначения ВСУ.

После того, как утром 24 апреля боевики под командованием Шаповалова обстреляли из 120-мм минометов Зайцево, выпустив по мирным кварталам восемь мин, произошло возгорание жилого дома. Отмечается, что минометный обстрел украинские террористы корректировали с использованием беспилотного летательного аппарата, что ещё раз подтверждает преступность действий карателей.

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» украинский беспилотник был посажен. Характерно, что после блокирования защитниками ДНР работы БПЛА обстрел прекратился. В тот же день боевики 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли из вооружения БМП и гранатометов поселок шахты «Трудовская», в результате чего получили повреждения дома по ул. Безлесная и газовая труба.Дом по ул. Безлесная, 6/1 как цель представлял для карателей особую важность, так как в нём находится продуктовый магазин, один из немногих, где жители поселка могут купить себе продукты, не нарушая режим самоизоляции.

Тогда же боевик ВСУ под командованием Шаповалова с позиций в Травневом обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия посёлок Гольмовский в Горловке. И этот очередной, изуверский теракт вояки совершили преднамеренно ранним утром, когда все мирные жители отдыхали в своих домах. Только по счастливой случайности жертв в результате подлого вражеского обстрела удалось избежать, однако от разрыва украинских боеприпасов получил повреждения дом на Школьном проспекте. Защитники Донбасса отмечают, что и тут основной целью явно была средняя школа, находившаяся в непосредственной близости от поврежденного дома.

На славяносербском направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, 25 апреля, по приказу военного преступника Брыжинского обстреляли из вооружения БМП и минометов калибра 120 и 82 мм в Донецком и Березовском. Всего по этим населенным пунктам было выпущено сто пять боеприпасов. В результате обстрела Березовского повреждения получил легковой автомобиль «Таврия» и дом по адресу ул. Школьная, 30; а в Донецком повреждения получила линия электропередач, обеспечивающая электричеством жителей по улицам Степная и Севастопольская, в результате чего без электроснабжения остались 250 абонентов поселка.

Следующий подлый теракт был совершен утром 26 апреля боевиками 128-й бригады, которые по приказу преступника Гончарука из 82-мм минометов обстреляли Докучаевск в то время, когда мирные жители отдыхали в своих домах. В результате обстрела получили повреждения сразу три жилых дома.

По последним данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за 28 апреля вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов республики. От военных преступников 59-й бригады под командованием Шаповалова опять досталось поселку Гольмовский под Горловкой.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука и 28-й бригады Марченко вели огонь по районам н. п. Александровка, Веселое, поселка шахты «Трудовская», где

поврежденным оказался жилой дом, и по району Донецкого аэропорта с применением 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Все материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Шаповалова, Мишанчука и Марченко.

ПРЕСТУПНЫМИ действиями украинских вояк возмущаются и жители населенных пунктов, подконтрольных Киеву. В связи с критической обстановкой распространения коронавируса на Украине и продлением карантинных мероприятий, военно-политическое руководство столкнулось с активными протестными настроениями со стороны населения страны.

В частности, в Мариуполе сотрудники порта, несмотря на запрет массового скопления людей и режим самоизоляции, провели митинг с требованием выплатить заработную плату, задержка которой уже составляет более 4 месяцев. В связи угрозой нарастания массового недовольства работников, исполняющий обязанности директора Мариупольского морского торгового порта Игорь Барский был вынужден отправить письменные обращения в адрес министра обороны Украины Тарана и командующего ВМСУ Воронченко с требованием погасить задолженность за нахождение в порту военных кораблей и катеров, за стоянку которых не платили уже 1,5 года.

Интересный материал:  В Южно-Сахалинске требуют оставить в покое курильские острова и саму Сахалинскую область!

Кроме того, в настоящее время ситуацию усугубило прибытие в порт ещё двух катеров ВМС BG-110 «Любомир» и BG-23, которые получили повреждения в результате несогласованных действий в ходе проведения учебных стрельб в акватории Азовского моря.

Волны протеста захлестнули ещё целый ряд населённых пунктов, оказавшихся под контролем киевских карателей. Так местные жители населённых пунктов Станица Луганская, Счастье, Золотое, Попасная, Троицкое и Светлодарское собирались толпами у КПП частей и отделений полиции с жалобами на бесчинства боевиков 25 и 30 и 59 бригад ВСУ. На минувшей неделе боевики 59 бригады ограбили и жестоко избили пенсионера в Светлодарском, а их подельники из 25 бригады изнасиловали семнадцатилетнюю девушку в населённом пункте Счастье и ограбили пять магазинов в Станично-Луганском районе. На блокпосту НГУ Лисичанск-Горское нацгвардейцы разбили автомобиль и избили водителя. В большинстве случаев командиры соединений за взятки улаживают конфликты с представителями органов правопорядка, которые помогают преступникам уйти от ответственности.

Потеряв надежду найти справедливость у командиров бригад ВСУ и продажных полицейских, жители посёлка Счастье написали письмо в представительство ООН о бесчинствах боевиков 25 бригады. В настоящее время мирное население города с надеждой ждёт прибытия комиссии ООН по гуманитарным вопросам и собирает подписи для обращения к президенту страны.

Грабежами и мародёрством в зоне «ООС» также промышляют волонтёры из националистических формирований, которые представлялись сотрудниками СБУ и под различными предлогами изымали деньги и имущество у граждан. Информация о преступной деятельности националистов быстро дошла до СБУ, которая незамедлительно отреагировала. По данным источников НМ, сотрудники СБУ через своих агентов в рядах националистических формирований установили место нахождения подпольной типографии в Северодонецке, где радикалы наладили производство поддельных документов.

Как и на территории незатронутых войной областей страны, эпидемия коронавируса довольно динамично распространяется и в силовых ведомствах Украины. На прошедшей неделе подразделения Национальной гвардии Украины (НГУ) охватила паника, вызванная публикацией в украинских СМИ информации о заражении коронавирусной инфекцией командующего НГУ генерал-лейтенанта Балана и его заместителя, генерал-лейтенанта Сподаря. Экстренная проверка военнослужащих НГУ на предмет заражения коронавирусом показала, что более 20% военнослужащих, прошедших тестирование, инфицированы. Следует отметить, что тестов хватило только на 40% личного состава НГУ.

Не менее напряжённая ситуация сложилась в государственной пограничной службе Украины, где за последнюю неделю выявлено шестнадцать новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Первые заболевшие пограничники были из числа сотрудников ГПС на пункте пропуска аэропорта «Борисполь». На сегодняшний день известны случаи инфицирования коронавирусом среди должностных лиц управления ГПС в Киеве.

В медицинских учреждениях Украины отмечается нехватка мест, вызванная наплывом из зоны «ООС» военнослужащих ВСУ и представителей других силовых структур, заболевших коронавирусом. В отличие от гражданского населения, украинские боевики полностью пренебрегали режимом самоизоляции, и теперь пожинают горькие плоды своей халатности.

Обострение эпидемиологической ситуации продолжается в частях и соединениях ВСУ в зоне «ООС». Самая сложная обстановка по распространению коронавирусной инфекции зафиксирована в 30 бригаде ВСУ.

По сообщениям волонтёров, которые доставляли гуманитарную помощь в подразделения, стало известно, что не хватает дезинфицирующих средств и медицинских масок, отмечается резкое увеличение количества заболевших. В связи с этим отмечаются проблемы с укомплектованностью подразделений — 20% военнослужащих находится на карантине.

Наличного состава не хватает для организации трёхсменного дежурства. Солдаты неделями бессменно стоят в нарядах и несут службу на боевых постах. Невыносимые условия вызвали небывалое снижение морально-психологического состояния военнослужащих бригады. Ко всему она была укомплектована в основном из психологически неустойчивых и склонных к алкоголизму людей с криминальным прошлым.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией медицинские учреждения вынуждены в срочном порядке выписывать гражданских пациентов и освобождать места для инфицированных коронавирусом военнослужащих. В связи с нехваткой медицинского персонала, для оказания помощи такому количеству инфицированных, администрация медицинских учреждений обращается за помощью к волонтёрам. При этом отмечается, что большинство волонтёров не имеют даже базового медицинского образования, и зачастую их помощь может навредить пациентам. По сообщениям волонтёров в социальных сетях, больных размещают в коридорах и вестибюлях зданий. Из-за нехватки мест пациенты вынуждены спать на полу на предоставленных волонтёрами матах и в спальных мешках.

Всего на лечении в медицинских учреждениях, где созданы так называемые зоны обсервации, на подконтрольной ВСУ части Луганской области находится семьсот восемьдесят два военнослужащих ОТГ «Север», в том числе 432 человека с легкой формой пневмонии и 350 человек с коронавирусной инфекцией «Covid-19».

Источник.

Капитан ОчевидностьНужно четко понимать, товарищи, что остановить кровопролитную империалистическую войну на Донбассе иначе, чем превратив ее в войну гражданскую – направленную на смену капиталистического режима, как на Украине, так и в ДНР на справедливый социалистический строй, невозможно. Только победив в пролетарской революции, трудящиеся сумеют остановить эту войну. Иного выхода у нас нет.



Просмотров: 4

1+