Вести с Украины. Прошёл год. Что дальше?

Автор: | 22.05.2020
Вести с Украины. Прошёл год. Что дальше?

Вести с Украины. Прошёл год. Что дальше?

Год назад Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Напомним, что в момент смены власти в той стране многие россияне ожидали от него смены политики, потепления в отношениях с России. Да и определённое число украинцев верили, что его обещания установить главенство социальной справедливости, покончить с эгоизмом правящего класса станут реальностью. Прошёл целый год. С каждым месяцем утрачиваются надежды на то, что забрезжит свет в конце тоннеля.

Прежде всего, Киев непрерывно оказывает давление на Новороссию. Донбасские республики регулярно подвергаются обстрелу с украинской стороны. Не могут не настораживать планы «деоккупации» Крыма. Налицо подготовка покушения на территориальную целостность России. Про сохранение модели криминально-компрадорского капитализма в этой стране, про развал экономики и про социальный геноцид народа на Украине не говорит только ленивый. В то же время следует иметь в виду, что происходящее носит отнюдь не случайный характер. Украинская «элита» находится на коротком поводке «глобалистов». Будут ли они менять гнев на милость и проявлять нисхождении в отношении России, ДНР и ЛНР, трудового народа Украины? Конечно нет.Поэтому проведение Ресоветизации избавит эту страну от бандеровщины, от русофобии, от колонизации американским капиталом.

Правда, украинское руководство подчас стремиться имитировать борьбу за порядок. Возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента Петра Порошенко по обвинению в государственной измене свидетельствует об этом. Основанием начала расследования бывшего руководителя государства стала аудиозапись, на которой бывший американский вице-президент Байден предлагал Порошенко миллиард долларов за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Последний расследовал нарушения, совершённые работавшей в этой стране нефтегазовой компанией Burisma (там работал сын Байдена). Ранее Шокин заявлял, расследование было прекращено под давлением Вашингтона. В целом, Петр Порошенко является фигурантом множества уголовных дел. Главное предъявленное ему обвинение заключается в легализации преступных доходов через офшоры.

Что же, никто не спорит с тем, что бывший украинский президент замешан в махинациях. В 2015 году российские правоохранительные органы пытались вывести на чистую воду деятельность филиала его компании «Рошен» за незаконное возмещение НДС из бюджета. Однако представляется недостаточным простое применение санкций в отношении расхитителей национального достояния. Дело не только в личностях. Сама капиталистическая система порождает корыстные мотивы. И стремлением «урвать» как можно больше заражены многие — особенно те, кто обладает властными рычагами. В противном случае — при консервации буржуазного строя, на смену одним мошенникам и коррупционерам придут другие.

Источник.



Интересный материал:  На Дворковиче шапка горит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.