Вести с Украины. Над Петром Порошенко сгущаются тучи…

Автор: | 2020-06-04
Вести с Украины. Над Петром Порошенко сгущаются тучи…

Вести с Украины. Над Петром Порошенко сгущаются тучи…

На протяжении последних шести лет была опубликована гора материалов о кризисном положении Украины, в которую ею завели захватившие в феврале 2014 года власть «евроинтеграторы». Например, под предлогом борьбы с финансовыми трудностями марионеточный киевский режим постоянно наступал на социальные гарантии народа. При этом правящий класс фантастическим образом обогащался. В данный момент на поверхность всплывает больше фактов, подтверждающих скандальную причастность «элиты» этой страны к использованию противозаконных способов обогащения.

Вчера сотрудниками Государственного бюро расследований была арестована коллекция картин, принадлежащих экс-президенту Украины П.А. Порошенко. Сотрудниками правоохранительных органов во время обыска были изъяты таможенные декларации о ввозе картин, проходящих по делу о контрабанде (в нём фигурирует бывший глава украинского государства).

Что же получается? Те, кто на весь мир трубили о «нехватке денег» на выполнение государством социальных обязательств, сами де-факто обкрадывали бюджет. Разумеется, некоторые начнут утверждать о «недоказанном» характере обвинения, предъявляемого Петру Порошенко. Однако принадлежащие ему коммерческие структуры в прошлом не раз пытались поймать за руку правоохранительные органы других стран. Достаточно вспомнить о попытке ФСБ и Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело в отношении российского подразделения компании «Рошен» за причастность к незаконному возмещению НДС из бюджета. Любому неангажированному человеку очевидна причастность высокопоставленных украинских деятелей к осуществлению непрозрачных операций.

Впрочем, происходящее вовсе не свидетельствует о намерении команды Владимира Зеленского положить конец коррупции и экономическим преступлениям. В условиях господства буржуазии простая смена лиц, обладающих управленческими рычагами в экономике и в политике, не повлияет на изменение обстановки. Правители и «капитаны бизнеса» могут меняться как часовые на постах, даже сводить счёты друг с другом. Тем не менее, трудящиеся продолжают находиться под гнётом со стороны эксплуататоров. Поэтому только революционная борьба за социализм, за Ресоветизацию избавит народы постсоветского пространства от грабежа и от социального геноцида.

Источник.



Просмотров: 0

Интересный материал:  «День гнева» в Воронеже