Верховный Суд отклонил апелляцию РОТ ФРОНТа

Автор: | 2020-07-16
Верховный Суд отклонил апелляцию РОТ ФРОНТа

Верховный Суд отклонил апелляцию РОТ ФРОНТа

Борьба будет продолжена при любых обстоятельствах

16 июля Верховный Суд РФ рассмотрел апелляцию партии РОТ ФРОНТ на принятое ранее решение о ликвидации партии. Судейская коллегия оставила решение первой инстанции в силе. Таким образом, решение о ликвидации политической партии вступило в законную силу. В самой партии этот результат называют ожидаемым и заверяют, что «расходиться» не намерены.

Вопрос о ликвидации РОТ ФРОНТа как политической партии подняло Министерство юстиции РФ. Суть претензий чиновников состояла в том, что партия якобы не удовлетворяла требованиям закона по участию в выборах. Согласно статье 37 ФЗ «О политических партиях» партия обязана в течение 7 лет выдвинуть и зарегистрировать кандидата в президенты РФ, либо избирательный список в Госдуму, либо зарегистрировать кандидатов на должность главы не менее чем в 10% субъектов федерации, либо зарегистрировать кандидатов в местное самоуправление более чем в половине субъектов федерации.

РОТ ФРОНТ активно участвовал в «официальной» политической жизни страны — выдвигал рабочего кандидата на президентских выборах в 2018 году, участвовал во многих региональных и местных выборах. Однако ключевое понятие — это регистрация кандидата, т.е. признание властью факта выдвижения. С этим всё обстояло до однообразия просто. Государственные органы сделали всё возможное для провала рабочего кандидата Натальи Лисицыной, а в 2019 году развернули настоящую войну — почти повсеместно под самыми разнообразными предлогами отказывались регистрировать кандидатов от РОТ ФРОНТа, а кое-где даже снимали их по суду, притом руками своих марионеток. Например, в августе 2019 года в Татарстане кандидата от РОТ ФРОНТа пытался «завалить» по суду кандидат от КПРФ. Насколько беззастенчиво суды нарушали собственные законы, видно из эпизода в Мордовии, где судьи в неформальной обстановке рассказали о данных им свыше «указаниях».

Тщательно зачистив электоральную поляну от кандидатов РОТ ФРОНТа, Минюст затем лицемерно обвинил партию в «неучастии» в выборах. При этом чиновники Минюста засчитали в упомянутый 7-летний срок и те полгода, в течение которых партия не могла участвовать в выборах и не была допущена к выборам самим Минюстом. Таким образом, записанные в федеральном законе 7 лет для РОТ ФРОНТа превратились в 6,5 лет. В феврале 2020 года был инициирован судебный процесс, который закончился вполне предсказуемо.

Комментируя решение по апелляции РОТ ФРОНТа, 1-й секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Виктор Тюлькин заявил:

«Права и свободы в нашей стране ограничиваются сроками по-разному. Кому надо эти сроки обнуляют, а нам — совсем наоборот… Рабочий Фронт не распускается, продолжаем бороться в новых условиях. Тактику обсудим на предстоящем Пленуме ЦК».

Источник.



Просмотров: 1

Интересный материал:  Ульяновская область. В Димитровграде депутату КПРФ изуродовали автомобиль. Бандитские методы противодействия коммунистам продолжаются