Валерий Рашкин: «Развальщикам неймется»

Автор: | 30.04.2019
Валерий Рашкин: «Развальщикам неймется»

Валерий Рашкин: «Развальщикам неймется»

В минувшую субботу в Совхозе имени Ленина собрались школьники и студенты, чтобы поучаствовать в субботнике в честь 100-летия Великого почина. Совхоз встретил их ярким солнцем. Надо отдать должное руководству совхоза: акция была очень хорошо подготовлена.

 Всем выдали халаты, лопаты, краску, кисточки, а в конце накормили кашей и напоили чаем. Работали дружно и с воодушевлением. Абсолютно все, кто приехал, были поражены: то, что они увидели на этом предприятии, резко контрастирует со всей российской действительностью. 

Что такое Совхоз имени Ленина? Это процветающее предприятие, крупнейший в России производитель садовой земляники со средней зарплатой работников 78 тысяч рублей в месяц. Это жилье, на покупку которого предприятие предоставляет сотрудникам беспроцентный кредит. Это шикарный детский садик в виде сказочного замка и не менее замечательная школа с инженерным уклоном, признанная ЮНЕСКО лучшей школой в Европе. Это бесплатные кружки и секции для детей и фитнес-клуб для взрослых. Это чистая и ухоженная территория с прекрасными зонами отдыха – скверы, каскады прудов и даже бесплатный детский парк аттракционов «Лукоморье». Это фактически уголок социализма в нашей стране.

Директор совхоза Павел Николаевич Грудинин и его профессиональная команда не дали развалить коллективное хозяйство в «лихие 90-е». А попыток было много. Желающих растащить и распродать хозяйство было предостаточно. Совхоз расположен сразу за МКАДом, земли там золотые. Подавляющее большинство колхозов было стерто с лица земли, производственные активы распроданы за бесценок и растащены по личным карманам. Из более чем 500 хозяйств, располагавшихся вокруг Москвы, смогли чудом выжить не более 5. Совхоз имени Ленина в их числе.

После того как КПРФ выдвинула Павла Николаевича Грудинина кандидатом в президенты России, началось «мочилово» и его самого, и народного предприятия с прекрасно работающим трудовым коллективом. «Мочилово» шло не только во время президентских выборов, оно продолжается и сейчас, хотя прошло уже более года после голосования. Судебные иски (а их уже было более 30), налоговые проверки почти каждый день, наезды пожарных, лишение статуса председателя Совета депутатов города Видное, а затем и депутатского мандата, клевета в СМИ. В нарушение Конституции и законов Российской Федерации Центральная избирательная комиссия не передала ему мандат депутата Госдумы от умершего Жореса Ивановича Алфёрова, как решило коллективное руководство КПРФ.

Впечатление такое, что вся государственная машина задалась целью раздавить человека, а вместе с ним и уникальное преуспевающее предприятие. И все это только потому, что он посмел высказать реальные оценки сложившемуся положению в стране и выдвинуться в президенты от оппозиционной партии КПРФ. Вот и все, что нужно знать о нашей власти: о Путине, о Медведеве, о «Единой России».

Людей с самостоятельной позицией надо уважать. Свою правоту надо доказывать не словами, а делами. Павел Николаевич уже все доказал: он показал, что в нынешней ситуации можно не просто выживать, но и развиваться. Он руководит предприятием с абсолютной рентабельностью – с немыслимыми показателями. С этого хозяйства надо брать пример, внедряя его методы по всей стране. В России должны быть тысячи прекрасных хозяйств, а не пустующие сельхозугодья, как сейчас. Ведь при правительстве Медведева каждый день с карты страны исчезает по 3 села. Но это властям неинтересно. Им нужно, чтобы народ был жалким просителем, чтобы все валялись в ногах и не смели подать голос.

Надо отдать должное Павлу Николаевичу и его коллективу – они очень стойко переносят злонамеренно созданные им трудности, что их неотвязно преследуют разрушители из 90-х. Они не просто разрушители, они самые настоящие преступники. В 1941 году Адольф Гитлер со своей нацистской армией подходил к Москве, и там, где прошлись фашисты, оставались разрушенные хозяйства, уничтоженные предприятия, миллионы убитых. Все разрушители похожи друг на друга. И те, кто воевал с СССР в 1941–1945 годах, и те, кто разрушал великую державу в 1991-м, и те, кто пытается разрушить народное предприятие Совхоз имени Ленина. Убежден: у них это не получится. Считаю, что необходимо всемерно поддержать Грудинина и его коллектив в их созидании. И сделаем это завтра же, на наших первомайских демонстрациях.

Валерий РАШКИН

Источник.



Интересный материал:  "С Днем Великого Октября!". Поздравление Г.А. Зюганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.