Валерий Рашкин: Нет беззаконию, судебному произволу и ангажированному правосудию!

Автор: | 13.03.2019
Нет беззаконию, судебному произволу и ангажированному правосудию!

Нет беззаконию, судебному произволу и ангажированному правосудию!

В марте прошлого года в ходе президентских выборов в Москве на наших товарищей, членов избирательных комиссий от КПРФ Егорова и Шабалина, выявивших существенные нарушения в ходе выборов и требовавших ручного  пересчета результатов КОИБов, было совершено бандитское нападение. Они были избиты, при этом Иван Константинович Егоров  получил тяжелые травмы и был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.  Стоит отметить, что нападавшие до и во время нападения попали на видеозапись камеры, что имеется у следствия и суда Нападавших нашли быстро, по горячим следам.

Данный инцидент можно рассматривать как воспрепятствование законной деятельности исполняющих свои обязанности членов избирательной комиссий. Результаты с КОИБов в ручном режиме так и не пересчитали, надо было, чтобы официально выборы вроде как прошли четко и гладко.

Кстати, по мнению специалистов, именно в КОИБах и может быть заложен главный механизм подтасовок результатов волеизъявления граждан на выборах:  можно заставить электронику считывать не всё, «подкорректировать» данные, если таким зверским образом ограждали наблюдателей от ручного пересчета.

Очень прискорбно, что заслуженного человека, майора медицинской службы в запасе, ветерана боевых действий, спасшего не одну человеческую жизнь, искалечили только за то, что он пытался исполнить свой гражданский долг, свое гражданское право проследить за чистотой выборов! Из Чечни вернулся без единой царапины, а с выборов – с тяжелейшей травмой!

Уже когда Иван Егоров находился в стационаре, его посетили двое представителей полиции, при этом дознаватель ОМВД России Марьина роща старший сержант полиции Н.В. Румянцева оказывала на потерпевшего давление, пытаясь убедить его, согласиться с версией хулиганского нападения, не носившего политического подтекста, с чем И. Егоров категорически не согласился.

Однако за год проведения следствия суд своей казуистикой переквалифицировал дело по статье о мелком хулиганстве, исключив факты нанесения тяжких телесных повреждений и нарушения избирательного законодательства по статье 141 УК РФ.

А сам потерпевший Иван Егоров теперь официально проходит по делу о нанесении ему тяжких телесных повреждений (после которых из-за осложнений он чуть было не умер в больнице) только как… «свидетель».

27 февраля 2019 года в ходе очередного заседания суда, судья безо всякой аргументации отказался заслушать ходатайство пострадавшего Ивана Егорова (как «всего лишь» свидетеля, которому слова не давали) о неправомерности суда, о нарушении его прав как потерпевшего.  Было отклонено также ходатайство о видеосъемке в зале суда. И после его настойчивых требований судья вызвал полицию, чьими силами И. Егоров был выведен из зала. Дальше судебное заседание продолжалось без основного потерпевшего в виде междусобойчика сотрудников судебной власти. Более того, ходатайство они отказались принимать даже в письменном виде через канцелярию суда, устно заявив, что «оно запрещено к приему».

Таким образом, в стране, называющей себя правовым государством,  правоохранительные органы и судебная власть становятся участниками грязной политической борьбы!

Мы считаем, что в Москве суд своим бездействием, игнорируя факты и доказательства, помогает избежать уголовной ответственности лицам, искалечившим Ивана Егорова, коммуниста, майора медицинской службы, прошедшего «горячие точки», члена территориальной избирательной комиссии, вскрывшего фальсификации на выборах президента России 18 марта прошлого года.

Мы требуем от суда не создавать условий для политических расправ. При этом истинные виновные в разграблении страны должны понести заслуженные наказания.

Валерий Рашкин

Первый секретарь МГК КПРФ



Интересный материал:  Все, что важно знать о выборах главы Республики Хакасия 11 ноября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.