Валентин Симонин: «Очередная операция зомбирования народа России»

Автор: | 01.04.2020
1+
Валентин Симонин: «Очередная операция зомбирования народа России»

Валентин Симонин: «Очередная операция зомбирования народа России»

«Пировали – веселились, подсчитали – прослезились». Эта нехитрая пословица невольно вспомнилась 27 марта 2020 года в связи с печальным выводом, который сделал в этот день по итогам совещания по актуальным вопросам национальной безопасности в Южном федеральном округе секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. По его словам, в России сегодня отсутствует эффективная отрасль, которая специализируется на разработке и производстве медицинской техники и изделий, и это обстоятельство представляет собой устойчивую угрозу нормальному функционированию всей системы здравоохранения страны.

Само совещание, которое должно было быть выездным, проводилось из-за пандемии в режиме видеоконференцсвязи, главный вопрос был посвящен именно борьбе с коронавирусом не только на Юге России, но и по всей стране. «Сегодня, в условиях пандемии, мы видим нехватку средств индивидуальной защиты, специальной одежды, медицинских приборов», — заявил Н.Патрушев. По его словам, такая ситуация, с одной стороны, создаёт проблемы для обеспечения безопасности, а с другой — вызывает ажиотажный спрос. Секретарь СБ РФ заметил, что поручения по развитию отечественного производства медицинского оборудования неоднократно давались президентом России. Соответствующие меры также предусмотрены в Стратегии развития медицинской промышленности РФ на период до 2020 года. В связи с этим Патрушев попросил представителя Минпромторга доложить о том, что реально делается на этом важном направлении, какие результаты достигнуты по стране в целом.

Надо полагать, что этот «представитель» какую-то информацию доложил, но какую? Нам об этом неизвестно, ибо она попала в закрытую часть видеозаседания. Ну, понятно, что президенту В. Путину и премьер-министру М. Мишустину её доложат, рядовым же гражданам остаётся лишь делать свои предположения на основе опыта последних двадцати лет существования «обновлённой России», и обязательно с учётом так называемой «оптимизации системы её здравоохранения». Впрочем, некоторую подсказку Н. Патрушев подбросил, дав оценку состоянию этой системы на юге нашей страны. Как отметил журналист «Российской газеты» Иван Егоров, по данным опроса, который проводила Федеральная служба охраны РФ (ФСО), только 38 процентов населения в округе удовлетворены качеством медицинской помощи, при этом 45 процентов оценивают доступность медицинской помощи как низкую. До сих пор есть населенные пункты, которые находятся вне зоны доступа первичной медпомощи. Кроме того, в регионах ЮФО 840 зданий медицинских учреждений находятся в аварийном состоянии, а возможности для строительства новых зданий не используются. Почти 40 процентов машин скорой помощи требуют замены. В Астраханской области износ парка машин скорой помощи составляет более 60 процентов, в Ростовской области — больше 50 процентов, а в Севастополе — 45 процентов. Остро стоит вопрос кадрового дефицита медицинских работников. На начало года потребность регионов Юга России в медицинском персонале составила более 46 тысяч человек, из них почти половина — врачи.

К сказанному можно добавить информацию, обнародованную Минздравом в конце октября прошлого года. Вслед за сокращением числа больниц и поликлиник ведомство зарегистрировало факт уменьшение в конце 2018 года числа врачей в 55 регионах России. Наиболее негативную динамику снижения количества врачей — на 59% — показала Бурятия. На втором месте Новосибирская область с 58%, там из 11 тыс. врачей остались 4613. Также в топ-5 регионов с отрицательной динамикой попали Томская (сокращение на 18%) и Кемеровская (сокращение на 17,3%) области и Якутия (сокращение на 17,2%).
Тогда же, в октябре прошлого года, на заседании президиума Госсовета В. Путин высказал упрек губернаторам в том, что власти регионов часто схематично проводят оптимизацию в первичном звене медицины. Так, по его словам, более 60% граждан невысоко оценивают качество здравоохранения, и «в основном это относится к первичному звену». «Это требование для нас значит необходимость серьезно усилить работу по этому направлению», — уверен президент. Среди наиболее острых проблем Путин назвал «низкую доступность» учреждений первичного звена — ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов), врачебных амбулаторий, поликлиник, районных больниц. Многие здания, где они расположены, построены еще в середине прошлого века и не ремонтировались долгие-долгие годы.

Отмечу, что внезапно возникшая пандемия коронавируса стала «моментом истины» не только для системы здравоохранения России, которая функционирует с большим напряжением, но и для самой социально-экономической обстановке в стране. Ситуация с отсутствием в аптеках медицинских масок, которых вроде бы выпускалось достаточно много, но, скажем прямо, обогативших спекулянтов, скупающих их в огромных количествах и продающих за рубеж, не может не настораживать. Она ещё раз показала, что капиталистическая система в самой своей основе абсолютно равнодушна в отношении широких народных масс. Главное для неё – это получить прибыль, а там и трава не расти. Недавно на телеканалах прозвучала информация, что о коронавирусе учёные знали ещё в 2005 году (может быть ещё и раньше, но я этого не слышал). Так вот я уверен, что в Советское время учёные-биологи и вирусологи поставили бы перед правительством вопрос о необходимости работы с этим вирусом. Я даже допускаю, что и в нынешние десятилетия кто-нибудь из них поднимал об этом вопрос, но, скорее всего, от него просто отмахнулись.

Дело в том, что упомянутое В. Путиным «русское авось», как раз в нынешних условиях просто процветает на просторах «обновлённой России», поскольку у властей всегда есть более важные дела. Это обстоятельство прекрасным образом продемонстрировал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Говоря о проблеме борьбы с пандемией, он напомнил главам регионов и о другой, не менее значимой задаче. А именно — о подготовке и проведении голосования по поправкам в Конституцию и осенней выборной кампании, которые, по его словам, «должны пройти в безопасных условиях и без нарушения конституционных прав граждан». Сейчас по всем каналам телевидения разные деятели культуры и искусства убеждают граждан в необходимости поддержать идею обнуления количества выдвижения В. Путина на пост президента. И это притом, что, во-первых, дата голосования перенесена с 22 апреля на поздний, ещё даже и не названный день. А во-вторых, противникам этой спецоперации не дают возможности высказать народу своё к ней отношение. Иными словами, речь идёт просто о каком-то зомбировании граждан.

Интересный материал:  Выезд за пределы Украины официально может стать платным.

Не является ли такое поведение властей «нарушением конституционных прав граждан», уважаемый Николай Платонович Патрушев?

 

Капитан ОчевидностьОдно то, что отчёт представителей Минпромторга о выполнении поручений президента, касающихся развития отечественной медицинской отрасли, проходил в закрытом режиме, не может не наводить на определённые мысли. Им есть, что скрывать от общества? То ли показатели таковы, что стыдно властям обнародовать их народу, то ли используемые методы настолько неадекватны, что чреваты окончательным разрушением российского здравоохранения. А то, что положение дел в отечественной медицине непрерывно ухудшается, это очевидный факт. Впрочем, если мы проанализируем все выступления Владимира Путина, то убедимся, что если власть и предлагает меры, направленные на оживление производства медицинских препаратов (и не только), то они явно нежизнеспособны. Известно, что только государство в состоянии решить долгосрочные задачи социально-экономического развития (частный капитал, ориентируясь на краткосрочную выгоду с минимальными затратами, пренебрегает общественными интересами). Также следует оказывать покровительственную поддержку национальному производству — это является залогом прорыва на передовые позиции. Но как президент предлагает всё это решать? С помощью продолжения приватизации государственной собственности и сохранения членства в ВТО. В результате экономика продолжает носить уязвимый характер. При таком подходе (при «открытости» экономики и при доминировании частной собственности) прорыва добиться не удастся). Судя по всему, народ начинает осознавать подлинное положение вещей. Стремление россиян к «левому повороту» тоже свидетельствует о многом. Но власть фактически стремится отвлечь внимание жителей нашей страны от провальных результатов своей политики путём развёртывания кампании по подготовке поправок в новую Конституцию. Но кто сказал, что в случае их принятия на следующий день все проблемы исчезнут? Вопрос носит риторический характер и ответ на него очевиден. Закрытость разработок конституционных поправок, воспрепятствование противникам действий Кремля обнародовать собственную позицию, — всё это сразу даёт основание полагать, что замышляется нечто антинародное. Вполне понятно, что буржуазия намерена «закрутить гайки» путём упрочнения своей власти для консервации обанкротившейся капиталистической системы и для продолжения неолиберальных экспериментов. Хотя первоочередное внимание должно быть сосредоточено на борьбе с коронавирусом. Но поскольку правит бал олигархический капитал, то наивно ожидать от правящих кругов иного подхода. Только вот соответствующая политика может привести Россию к непредсказуемым последствиям. Спасти ситуацию может только одно: пролетарская революция.

Источник.



1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.