Вакцинация. Коронавирус. Инфодемия.

Автор: | 2021-08-31
Вакцинация. Коронавирус. Инфодемия.

Вакцинация. Коронавирус. Инфодемия.

Вакцинация. Коронавирус. Инфодемия.

Около месяца назад (в конце июня 2021 года), когда молодые люди массово выбирали, в какой вуз подать документы, ко мне обратилась журналист одного из информационных агенств с просьбой прояснить ситуацию относительно принудительного вакцинирования абитуриентов.
Статья была мною написана, но её не опубликовали.
Сейчас, в конце августа, ситуация подачи документов далеко позади, однако актуальность статьи от того не снизилась.
И поступившие в вуз, и совсем подростки (12-17 лет), судя по публикуемой информации, начнут массово подвергаться принуждению к вакцинации при помощи админресурса уже с сентября 2021 года (например, закрывая доступ к полноценному образованию – переводя на дистанционку, не предоставляя общежитие, не пуская в кружки… и т.п).

Студентов, поступивших в российские вузы, ставят в ситуацию, когда они должны выбрать из двух возможностей:
– вакцинироваться в ДНР или
– вакцинироваться в России (согласно распоряжению Минобрнауки ВУЗы обязали обеспечить беспрепятственный доступ к вакцинации всем желающим совершеннолетним).
О существующей по закону третьей возможности – предоставить справку о наличии антител – почему-то (ниже скажу, почему) настоятельно умалчивают.
По моему мнению, массово вакцинироваться от коронавируса не нужно вообще, а молодым людям особенно: они как правило болеют в лёгкой форме или вообще бессимптомно, но в результате естественным путём получают прекрасный иммунитет.
Ведь полноценный иммунитет вырабатывается только как результат победы организма над болезнью, когда он контактирует непосредственно с вирусом и формирует комплексный иммунный ответ. Тогда как вакцина формирует иммунный ответ только на часть оболочки коронавируса. Это тем более важно, что COVID-19 быстро мутирует (изменяется).
Эти и другие медицинские сведения старательно замалчиваются в пользу тотальной вакцинации.
Более того. Всё очевиднее становится, что и якобы связанные с заботой о здоровье людей ограничения (вроде карантинов, масочных режимов, перчаток и антисептиков) отменять вовсе не собираются, а собираются лишь периодически отпускать, а потом с новой силой наращивать и увеличивать их разнообразие.
И тогда возникает естественный для мыслящего человека вопрос: коль ему так нагло вменяют малоэффективные и явно не абсолютно безвредные для его здоровья правила, то зачем же это делается столь глобально и массово?
Этот вопрос, конечно, лежит далеко за горизонтом того, что беспокоит обывателя, но Человек должен понимать, в какие процессы его втягивают и формировать своё отношение к ним как гражданин.
Потому что именно маленькость позиции большинства позволяет втягивать его во всё что угодно (включая, например, захвативший почти всю Европу в 1930-е годы фашизм).
Я предельно кратко и грубо назову цели, которые ставит перед собой нынешнее глобальное управление, а читатель пусть сам определяет, насколько мировые процессы им соответствуют.
Средство (оно же, может быть и главная цель):
– Люди должны привыкнуть вообще не задумываться над тем, что и зачем с ними делают (разрыв связи между мышлением и действием должен превратиться из патологии в норму).
В отличие от эпохи Модерн, когда ставилась цель на возвышение человека, Постмодерн толкает людей к деградации и оскотиниванию.
Это нужно иметь в виду чтобы понимать: не ошибки в заботе о людях, а именно внедрение чиновниками вредных норм – суть “непонятных” с т.з. заботы о человеке правил.
Возвращаюсь к теме обучения в вузе и поведения в отношении сопутствующей принудительной вакцинации.
Значит, есть третий вариант, вполне логичный и основной – тест на иммуноглобулин G, – который позволяет и удовлетворить требованию медицинской безопасности, и избежать вакцинации (для подтверждения того, что полноценный иммунный ответ уже сформирован, необходимо получить положительный результат теста на иммуноглобулин).
Наличие в крови иммуноглобулинов G (кровь можно сдать в лабораториях ДНР) свидетельствует о том, что человек переболел и у него уже есть иммунитет. Стоимость его 1000 рублей как в ДНР, так и в России. Ни в коей мере не являясь апологетом обогащения частных структур, паразитирующих на чиновничьем тренде, я не могу не сказать об этой, хотя и требующей напряжения, но пока существующей возможности избежать вакцинации.
Ещё один важный медицинский нюанс и следующий из него практический вывод: отдалённые побочные эффекты вакцинации от коронавируса ещё не изучены (ещё не закончена даже третья фаза её испытаний). Нынешнее вакцинирование – это серьезный риск.
Моё мнение: если у человека уже есть иммунитет (в крови есть иммуноглобулины), с медицинской т.з. вакцинироваться как минимум бессмысленно, а и явно не безвредно, а вот принуждение к вакцинации с социальной т.з. – преступно.

Николай Пивоваров


Просмотров: 263

Интересный материал:  Капитал в овечьей шкуре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.