В ЗАКАРПАТЬЕ НАЙДЕН ПОВЕШЕННЫМ ГЛАВА «ГАЛИЦКОЙ РУСИ» КИРИЛЛ АРБАТОВ…

Автор: | 16.08.2018
В ЗАКАРПАТЬЕ НАЙДЕН ПОВЕШЕННЫМ ГЛАВА "ГАЛИЦКОЙ РУСИ" КИРИЛЛ АРБАТОВ...

В ЗАКАРПАТЬЕ НАЙДЕН ПОВЕШЕННЫМ ГЛАВА «ГАЛИЦКОЙ РУСИ» КИРИЛЛ АРБАТОВ…

Очередная таинственная смерть потрясла Украину. В Закарпатской области страны в одном из посёлков был найден мёртвым известный активист и общественный деятель — глава Федерации скаутов «Галицкая Русь» Кирилл Арбатов, передаёт «ЦарьГрад».

О его смерти сообщил другой украинский и крымский общественный деятель — экс-глава «Русского движения Украины» Александр Свистунов. Он также уточнил, что сейчас у следствия нет единой версии того, как именно погиб Арбатов.

Отмечается, что Арбатов был обнаружен повешенным, что может указывать на самоубийство. Тем не менее случившееся также может быть и предумышленным убийством на почве национальной ненависти.

«Галицкая Русь» Арбатова активно занималась восстановлением советских памятников во Львове. По этой причине он сам и другие члены общественной организации уже не раз подвергались нападкам и угрозам со стороны украинских праворадикальных элементов.

«Никто ничего толком не знает. Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили. Потому что ситуация там обостряется. Национализм цветет пышным цветом», — резюмировал Свистунов.

Активисты Ужгородского пресс-клуба обнародовали заявление по поводу смерти лидера федерации скаутов «Галицкая Русь» Кирилла Арбатова.

«4 августа 2018 в другие миры ушёл Кирилл Арбатов — историк, общественный активист, лидер Федерации Скаутов «Галицкая Русь», кавалер Ордена преподобного Ильи Муромца III степени», — сказано в сообщении пресс-клуба.

 

Основной работой Арбатова было восстановление мемориалов времен Первой и Второй мировых войн. Он начал проект по поиску мемориалов Первой мировой войны «Memoria Patria». Как результат — десятки приведённых в порядок и паспортизованных памятников и мемориалов времён войны в Карпатах и на территории Западной Украины.

Также Арбатов приобщал к работе официальные и бизнес-структуры Украины, России, Польши, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии. Под его руководством в восстановлении памятников принимали участие волонтёры из разных стран.

На всех мероприятиях в рамках проекта «Memoria Patria», поднимались флаги всех стран, участвовавших в военных действиях во время Первой мировой войны и были отслужены поминальные службы с участием священнослужителей всех конфессий.

«Он искренне хотел сохранить памятники Первой и Второй мировых войн, военные мемориалы, где похоронены солдаты разных национальностей», — говорится в заявлении.

Также он хотел сохранить памятники на Холме Славы и Марсовом поле во Львове и, не найдя должной поддержки в государственных структурах, находил другие источники для решения вопроса краж и установки видеонаблюдения на территории военных кладбищ.

Таким образом, Фонд Анатолия Лисицина и Генконсульство РФ во Львове активно поддерживало проект «Memoria Patria».

Интересный материал:  ВАНДАЛЫ-НАЦИОНАЛИСТЫ ПОВТОРНО ОСКВЕРНИЛИ МОГИЛУ СОВЕТСКОГО РАЗВЕДЧИКА НИКОЛАЯ КУЗНЕЦОВА ВО ЛЬВОВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.