В Улан-Удэ прошел самый крупный митинг за отмену итогов выборов мэра

Автор: | 16.09.2019
В Улан-Удэ прошел самый крупный митинг за отмену итогов выборов мэра

В Улан-Удэ прошел самый крупный митинг за отмену итогов выборов мэра

Более 2 тысяч человек вышли на митинг за отмену итогов выборов мэра Улан-Удэ. В митинге принял участие первый секретарь БРО КПРФ, сенатор Вячеслав Мархаев. К протестующим вышел глава Бурятии Алексей Цыденов. Митинг назвали самым крупным за последние годы в столице Бурятии.

По мнению сенатора Вячеслава Мархаева, руководитель МВД по Республике Бурятия Олег Кудинов «должен ответить за беспредел», который произошел во время силового разгона мирного митинга местных жителей.

Митингующие потребовали отменить итоги выборов мэра Улан-Удэ. Они считают, что выборы были фальсифицированы. Кроме того, они выступили за освобождение активиста Дмитрия Баирова, который сейчас находится в заключении.

– Действия силовиков — политическая дубина для всех несогласных, чтобы мы знали свое место и не имели своего мнения. Я считаю их действия преступными, они требуют правовой оценки. И генерал Кудинов должен ответить за этот беспредел. Мне стыдно за действия личного состава, в этом не было необходимости. Наших товарищей в судах сопровождали по пять-шесть-семь конвоиров, это как? Так уголовников, серийных убийц не сопровождают, как сопровождали тех людей, кто отстаивал наши интересы. Нам нужен был диалог! Почему [глава республиканского МВД Олег] Кудинов, почему прокурор Республики Бурятия, представители СКР, ФСБ, руководство города и республики не вышли тогда к людям на площадь в поиске путей урегулирования ситуации, — заявил на митинге сенатор Вячеслав Мархаев.

Собравшиеся на акцию протеста люди поддержали выступление Мархаева, после чего начали скандировать «Позор!» и «В отставку!» Кроме того, выступая перед жителями Улан-Удэ, сенатор заявил, что «тот курс, который есть сейчас у России — неверный».

К митингующим вышел глава Бурятии Алексей Цыденов. Но как только он взял микрофон, толпа начала скандировать: «Цыденова в отставку!».
Алексей Цыденов пытался рассказать людям, что выборы прошли чисто и мэр выбран легитимно. Но на экране сцены появились кадры вопиющих нарушений, в частности, подкупа, как пояснили на записи: «За Шутенкова». В итоге Алексей Цыденов ушел со сцены под крики митингующих.

Источник.



Интересный материал:  РОТ ФРОНТ сделал немало полезного для развития левого и профсоюзного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.