В трех городах России прошли митинги против «изоляции рунета»

Автор: | 11.03.2019
В трех городах России прошли митинги против «изоляции рунета»

В трех городах России прошли митинги против «изоляции рунета»

Сегодня в Москве, Воронеже и Хабаровске прошли митинги против ограничений в Интернете, организованные официально незарегистрированной Либертaриaнской пaртией. Акции протеста были согласованы с властями. Столичное управление МВД, сотрудники которого поддерживали порядок на митинге сообщает о 6,5 тыс. участниках, организаторы же заявляют более 15 тыс. человек.

Ещё до начала мероприятия появились новости о задержаниях участников. Так, один из организаторов шествий, Михаил Светов, выложил в своём твиттере копию протокола, составленного на одного задержанных. Из текста документа следует, что полицейские расценили шествие 8 человек с шариками к месту проведения митинга за отдельную, несогласованную акцию протеста, а шарики — средствами наглядной агитации.

Всего же, по итогу акции протеста, либертарианцы сообщают о 28 задержанных. МВД пока официально не заявили, сколько всего «борцов за свободу» попало в их руки.

Рабочим важно понимать, что подобные акции имеют отношение и к решению их насущных проблем. Однако, как бы городские хипстеры не были далеки от народа, это не значит что протестовать против всевозможных запретов, спускаемых сверху не нужно. Определяющим тут является то кто протестует и какие цели ставятсяэтим протестом. Если мы говорим об организованных действиях трудящихся, целью которых является борьба — политическая и экономическая — за свои права, то такой протест ведёт к неизбежной победе. Если же речь идёт о воскресных прогулках с шариками, совмещаемыми с требованием люстраций, то грош цена таким митингам, потому что они гарантированно будут проигнорированы власть имущими.

Только борьбой, борьбой, в первую очередь, экономической, можно обратить на себя внимание «господ» и что-то требовать от них.

Источник.



Интересный материал:  Астрахань продолжает протест против пенсионной реформы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.