В штате Вашингтон бастуют сортировщики и упаковщики яблок

Автор: | 22.05.2020
В штате Вашингтон бастуют сортировщики и упаковщики яблок

В штате Вашингтон бастуют сортировщики и упаковщики яблок

Шесть предприятий по упаковке яблок приостановили работу в графстве Якима (штат Вашингтон, США) в связи со всеобщей забастовкой. Графство является лидером по заболеваемости COVID-19 на западном побережье.

Работники требуют для себя безопасных условий труда (обеспечения защитными средствами) и доплаты за опасные условия работы в размере 2 долларов в час.

– Основное наше требование – обеспечение безопасных условий труда и защита от вируса, – говорит Агустин Лопез, один из лидеров забастовки работников компании Allan Brothers Fruit. – Четырнадцать человек заразились COVID-19 и покинули работу за последний месяц. Насколько нам известно, компания им ничего не платит. Нам нужны средства защиты на рабочих местах, например, подходящие маски, и нам нужны тесты. Как мы узнаем, заражен ли кто-либо среди нас без тестирования?

Условия труда упаковщиков и сортировщиков фруктов способствуют масштабному распространению инфекции, так как они работают фактически плечом к плечу. Если кто-то заболеет, то с большой вероятностью заразит своих коллег, работающих с ним на линии. Затем инфекция распространяется по ближайшим городкам, передаваясь от работников их семьям, большинство из которых – иммигранты из Мексики.

Упаковочная компания Roche Fruit Company остановила работу для дезинфекции после заражения двух работников. Работники Roche потребовали от руководства доплаты за опасные условия труда. Когда руководство предложило доплату в размере 200 долларов в месяц, рабочие прекратили работу сразу после ланча 11 мая. Сотрудники возобновили работу после того как удалось договориться о доплате в размере 100 долларов еженедельно. Кроме того, управляющий менеджер Альфонсо Пинеда заявил, что компания запланировала выплату работникам премии за работу в трудных условиях.

Компании по выращиванию и упаковке фруктов являются основными работодателями в центральных графствах штата Вашингтон, поэтому им долговое время удавалось с легкостью отбиваться от профсоюзов. Однако эпидемия может изменить сложившуюся ситуацию, если волны забастовок приведут к формированию постоянной организации трудящихся. Несомненно, что компании боятся остановки линий работниками, но еще больше они боятся формирования союзов трудящихся, которые организуют и помогают в организации этих забастовок.

«Наше объединение – это что-то новое. Сейчас с нами люди, работающие на разных предприятиях. Может быть, мы уже фактически составляем федерацию. Если компании готовы к переговорам, мы их выслушаем, если нет – продолжим забастовку», – заявил Агустин Лопез.

Источник.



Интересный материал:  Во Франции прошла девятая акция «желтых жилетов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.