В Северной Корее открыт золотой памятник Иосифу Сталину

Автор: | 2020-02-25
1+
В Северной Корее открыт золотой памятник Иосифу Сталину

В Северной Корее открыт золотой памятник Иосифу Сталину

Открыл памятник Иосифу Сталину лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Местом установки монумента выбран парк Героев Корейской войны, занимающий наибольшую площадь в Пхеньяне. «Памятник Сталину в Корее хотел поставить ещё мой дедушка. Я выполняю его волю и волю всего корейского народа. Я жалею и прошу прощения, что не смог увековечить память Сталина раньше, но вопреки обстоятельствам и экономическому давлению капиталистов, мы справились с задачей. Пусть Сталин радует корейский народ так же, как он радовал народ Советского союза в 30-е и последующие годы», — отметил на открытии памятника Ким Чен Ын. Генеральный секретарь поручил бережно и ответственно относится к монументу. Ким Чен Ын пообещал лично мониторить все клининговые работы и мероприятия по благоустройству прилегающей территории.

Это не единственный мемориал в Северной Корее, воздвигнутый в память о людях и событиях, связанных с историей Советского государства. Главный памятник, посвящённый СССР – это «Монумент освобождения» или «Башня освобождения». Она стоит в одном из центральных районов Пхеньяна – на холме Моранбон, который является популярным местом отдыха жителей северокорейской столицы. Монумент представляет собой большую 30-метровую стелу, увенчанную красной звездой. На монументе, на русском и корейском языках выгравированы следующие слова: “Великий советский народ разгромил японских империалистов и освободил корейский народ. Кровью, пролитой советскими воинами при освобождении Кореи, еще больше укрепились узы дружбы между корейским и советским народами. В знак всенародной благодарности воздвигнут этот памятник. 15 августа 1945 года”. Помимо этого в Северной Корее находятся 11 братских и 345 отдельных могил, где захоронены советские военнослужащие и граждане СССР. Всё это вкупе демонстрирует уважительное отношение не только к выдающимся личностям Советского государства, но и ко всей стране в целом. Тепло в КНДР относятся сегодня и к России, и к её жителям.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с Парламентом КНДР Казбек Тайсаев отмечает: «Это прекрасная страна. Совсем не такая, какой пытается обрисовать её в своих СМИ западная пропаганда. КНДР, к сожалению, сегодня находится под жёсткими санкциями Запада. Но, несмотря на экономическую блокаду, народ Кореи верен идеям социализма, и в их стране серьёзными темпами растёт уровень развития промышленности, на подъёме экономика и культура. КНДР поддерживает нашу страну и продолжает оставаться нашим добрым соседом и верным союзником. Это страна больших возможностей, всеобщего благополучия, динамично развивающая свою экономику. Коммунистическую Партию Российской Федерации с Трудовой Партией Кореи связывает давняя дружба. Народ Кореи ценит вклад КПРФ в дело борьбы за права трудящихся. Достижения СССР в развитие мировой истории чтят, как в Северной Корее, так и в Китайской Народной Республике. В январе 2019 года в Китае вступил в силу закон «О недопустимости осквернения светлой народной памяти о временах Великого Кормчего Мао Цзедуна и его учителя Иосифа Сталина». Под запрет подпадает любая литература, в которой критикуется советский период правления указанных лидеров. В том числе и хранение, чтение и распространение книг Александра Солженицына Председатель КНР Си Цзиньпинь подчеркивает, что в Китае «не позволят оскорблять ни себя, ни память преданных своей верхушкой советских людей о светлом сталинском периоде. Вот почему книгам Солженицына в Китае отныне место на кострах, а не на полках библиотек».

Источник.



Просмотров: 2

1+
Интересный материал:  Донецк: международная конференция марксистов