В Макарове заговорили о возможном заражении питьевой воды

Автор: | 2020-05-18
1+
В Макарове заговорили о возможном заражении питьевой воды

В Макарове заговорили о возможном заражении питьевой воды

Классики марксизма, в свое время, вывели формулу: «Нет преступления, на которое бы не пошла буржуазия, во имя наживы и прибыли.»

Утверждение не устарело и сегодня, вот вам – свежий пример.

При постройке рыбоводного завода на реке Макаровка в пределах второй водоохранной зоны городского водозабора, по мнению депутата от КПРФ Сергея Мустяца – допущены грубые нарушения действующих санитарных норм.

По микробиологическим требованиям, подобное производство могло быть размещено не ближе чем в 40 км вверх по течению реки от точки забора воды, а оно находится всего в 6 км.

Из-за опасности химического заражения воды – такому предприятию вообще не должны были давать разрешение на строительство.

Несмотря на это, макаровская буржуазия, представленная известной всем семьей местных рыбопромышленников, в купе с местным чиновничеством – сделали все для того, чтобы с нынешнего лета в городской водозабор вместо природной воды попадал коктейль из:

– антисептиков т.е. – ядов, которыми могут быть – формалин (формальдегид), хлорная известь, хлорамин, аммиак, марганцовокислый калий, метиленовый синий в различных концентрациях или их аналоги;

– антибиотиков, таких как – канамицин, гентамицин, тетрациклин, эритромицин или других;

– комбикормов для рыб с различными биологически активными добавками;

– экскрементов 30 млн. молоди рыб (типовая мощность сахалинских рыборазводных заводов),

– различных ПАФ (моющих и чистящих средств), а также много чего другого, чего им покажется выгодным применить.

Убедиться в рекомендациях к применению такого широкого ассортимента «вкусовых приправ» для воды можно открыв типовые инструкции Сахалинрыбвода, или любого другого учебного пособия по разведению молоди лососевых пород рыб.

Узнав о строительстве от однопартийца Поларшиновой Франчески, Макаровский депутат незамедлительно поставил в известность контролирующие органы о потенциальной угрозе заражения питьевой воды, это и – Роспотребнадзор, Прокуратуру, Следственный комитет, так же было отправлено письмо Губернатору Сахалинской области и представлены материалы в УФСБ.

Многие макаровчане конечно не знают о тонкостях рыборазведения и, о угрозах их здоровью с этим связанных. Но рыбопромышленникам, эксплуатирующим уже не одно подобное предприятие, все досконально известно. Неужели им барыши – важнее, чем здоровье своих земляков? А может буржуазия специально все делает так, что бы местных жителей становилось все меньше, а гастарбайтеров все больше?

В администрации района существует три чиновника без ведома которых не могли быть оформлены и подписаны все необходимые разрешительные документы на любые изменения связанные с возможным ухудшением качества питьевой воды, это – мэр муниципалитета, председатель Собрания и директор городского Водоканала.

Известно, что директор Макаровского Водоканала – Гейченко, не давно осужденный на 10 лет строгого режима, принимался на ответственную работу нынешним мэром уже в статусе подозреваемого по двум уголовным делам.

На удивленный вопрос депутата от КПРФ, Макаровский мэр ответил, что его лично не настораживают недоказанные обвинения в адрес этого человека, а решающим в кадровом подборе является – профессионализм.

Возможно, главным «профессиональным» достоинством Гейченко, в глазах мэра, как раз и был шаткий социальный статус последнего – ведь именно такой человек будет способен подписать какие угодно разрешительные документы. Семь бед – один ответ.

В год 75 – летия Победы, в майские праздничные дни, мы часто вспоминали о тех ужасах, что творили эссесовцы на оккупированных территориях СССР, как морили голодом и болезнями людей в концлагерях, как измывались над детьми, но разве могли представить наши деды – победители, что придет время и их внуков и правнуков, у себя в стране, в мирное время, начнут морить «мертвой водой» свои же – доморощенные нувориши.

По моему мнению то, что творили – те, и нынешние – эти, явления одного порядка, и суть этому – абсолютное зло!

В стране, где происходит такое, нет – социального государства. Никакого государства – нет вообще!

Граждане России!

Взываю к Вам, от имени жителей Макарова, с международным воплем о помощи – «SOS

УСЛЫШЬТЕ НАС! СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!

Депутат Макаровского Собрания Сергей Мустяца

Источник.

Капитан ОчевидностьК этому можно добавить только одно: КАПИТАЛИЗМ – УБИВАЕТ.



Просмотров: 0

1+
Интересный материал:  В Саратове задержан депутат-коммунист областной Думы Николай Бондаренко (Видео)