В ЛНР меняют порядок подачи заявлений по временному ввозу

Автор: | 27.07.2018
Таможня дает добро

Таможня дает добро

С 1 августа ГТК ЛНР передаст внутренним таможенным постам полномочия рассматривать заявления жителей ЛНР и субъектов ВЭД.

Об этом сообщили в пресс-центре Госкомтаможни ЛНР со ссылкой на заместителя председателя ГТК Эдуарда Бербеца.

«Согласно приказу ГТК ЛНР от 20 июля 2018 года № 169, с 1 августа граждане будут подавать заявления на продление сроков временного ввоза, смену таможенного режима «временный ввоз» на «импорт» по месту их регистрации или фактического проживания на таможенные посты ГТК ЛНР в соответствии с закрепленными зонами деятельности. Подать заявление можно на таможенные посты «Луганск», «Стаханов», «Антрацит» и «Свердловск», — отметил Бербец.

По словам зампреда ГТК, такое нововведение позволит ускорить процесс рассмотрения заявления.

«Также на таможенные посты будут подаваться обращения субъектов хозяйствования о выполнении таможенных формальностей вне рабочего времени или в выходной день, о выполнении таможенных формальностей вне места расположения таможенного органа, а также об аннулировании ранее поданного обращения», — добавил зампред ведомства.

В пресс-службе ГТК уточнили, что до настоящего времени жители ЛНР обращались с такими заявлениями в центральный аппарат Госкомтаможни в Луганске.

Капитан Очевидность

Буржуазные распри между мелкобуржуазным руководством республик ЛНР и ДНР не дают им объединиться. Законодательство ЛНР все больше отличается от законодательства ДНР. Это создает дополнительные препятствия к объединению этих республик. Упрощение ВЭД в ЛНР, на самом деле небольшое мошенничество, поскольку прямой работы с фирмами за пределами ЛНР, кроме как с ДНР быть не может. Для работы с фирмами РФ, на территории РФ создаются НКО, через которые проходит вся ВЭД. Поэтому, никаких видимых облегчений в прохождении таможенного оформления у крупных и государственных компаний не будет. Частный сектор торговли, может испытать некоторые упрощения в оформлении таможенных документов, но только в том случае, если ввозимое имущество не имеет объема партии. Зато, от изменений в ВЭД испытают значительное облегчение полулегальные дельцы. Теперь будет проще продать, например, автомобиль, без должного его оформления на территории ЛНР. Сомнительное достижение, даже по буржуазным меркам, не правда ли?

Интересный материал:  Новости КПДНР. Борис Литвинов принял участие в круглом столе, посвященном пятилетию массовых протестов на Донбассе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.