В Кирове прошёл митинг против «мусорных поборов»

Автор: | 03.03.2019
В Кирове прошёл митинг против «мусорных поборов»

В Кирове прошёл митинг против «мусорных поборов»

К 11 часам утра 2 марта 2019 г. на площадке перед памятником Степану Халтурину собрались активисты городских отделений КПРФ, Комсомола, организации «Дети войны», а также внепартийные кировчане, возмущённые «мусорной реформой» и прочими поборами и решениями чиновников, которые, как говорили митингующие, свидетельствуют об антинародной сущности правящего режима всех уровней власти: от федеральной до региональной. Поэтому, среди прочего, на митинге потребовали отправить в отставку чиновников, несущих ответственность за развитие Кировской области и регионального центра – первого заместителя губернатора Александра Чурина (который вскоре, возможно, станет председателем регионального правительства – новой должности в системе власти области) и главу администрации города Кирова Илью Шульгина. Именно эти чиновники, как говорили протестующие, не справляются с выполнением своих обязанностей.

После вступительного слова секретаря обкома КПРФ по протестному движению, руководителя фракции КПРФ Алексея Вотинцева слово было предоставлено первому секретарю горкома КПРФ Марине Созонтовой.

— Сколько можно быть обманутыми?! – возмущается Марина Сергеевна. – Помните, Чубайс, две «Волги» нам обещал? Где они?! Вот с той поры нам столько лапши на уши навешивают, а люди всё шире уши распускают и думают, что это правда. Посмотрите, что происходит с мусорной реформой. У нас ничего не изменилось. Не стало контейнеров больше, мы не стали больше мусора производить. То есть сама реформа пустышка. Нет ни мусоросортировки, ни мусоропереработки. Какая же это реформа?! Я знаете, с чем сравниваю? Вот приду я, или кто-то помоложе, и скажу: мне материнский капитал выдайте, я, может, через 2-3 года буду рожать. Почему же власть на это не пойдёт? А нас всех обманывает. Собирается «родить» нечто, а этого даже в помине нет! А мы снова верим…

По завершению своего выступления Созонтова проскандировала: «Позор власти!». Этот лозунг подхватили митингующие, многократно повторив призыв Марины Сергеевны.

Первый секретарь обкома Комсомола Михаил Кремлёв рассказал о том, что после прошедшего 17 февраля 2019 г. митинга на этом же месте (фактически сквер у памятника Степану Халтурину – единственная площадка, где муниципалитет согласовывает проведение митингов) в «Сером Доме» состоялась встреча с представителями Правительства Кировской области. Как отметил Кремлёв, диалог между чиновниками – с одной стороны, и официальными организаторами митинга – с другой, не привёл ни к каким результатам:

— И да, пускай эти политиканы провели встречу без коммунистов. А я считаю, что именно это стало залогом того, что встреча привела по сути ни к чему! Самое главное требование народа, которое было озвучено – отменить эти поборы или хотя бы приостановить мусорную реформу. Было сказано: нет, мы не можем этого сделать; вот давайте будем собирать деньги, а где-то потихонечку когда-нибудь что-нибудь исправится.

Как сказал, выступая на митинге, рабочий строительного предприятия, член марксистского кружка Дмитрий Захаров, «мусорная реформа» является лишь одним звеном в цепи поборов, к которым он отнёс сборы в фонд капремонта, повышение НДС, пенсионную реформу, систему сборов с дальнобойщиков в фонд «Платон». Его выводы разделил член бюро обкома КПРФ Александр Бояринцев, который, перед началом своей речи предложил почтить минутой молчания память коммуниста, лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алфёрова, скончавшегося вечером накануне.

После этого активист движения «Дети войны» Екатерина Власенко в своём выступлении отметила, что регулярные отказы федеральной власти в принятии закона о «Детях войны» на общероссийском уровне свидетельствуют об антинародном характере правящего режима. Затем Татьяна Столбова – депутат Шиховской сельской Думы (Слободской район) рассказала о борьбе жителей района со строительством полигона ТБО близ посёлка Вахруши. Кроме того, депутат рассказала и о грядущих проектах, которые могут стать опасными для экологии Кировской области.

После этого, подводя итог, выступил первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, который сделал вывод, что все реформы (образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения и прочие нововведения) на деле приводят лишь к ухудшению жизни людей, вследствие чего происходит вымирание области и массовый выезд из региона.

После выступления Мамаева участники акции протеста единогласно приняли резолюцию.

Как отметил Алексей Вотинцев, данная резолюция будет направлена в органы власти федерального, регионального и муниципального уровней. Затем Вотинцев объявил о грядущих мероприятиях, которые будет проводить обком КПРФ.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ

Источник.



Интересный материал:  Прекратить политичесские репрессии! - потребовали жители Таганрога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.