В капиталистическом обществе нет и быть не может экономической науки

Автор: | 2020-04-26
1+
В капиталистическом обществе нет и быть не может экономической науки

В капиталистическом обществе нет и быть не может экономической науки

Отныне дело шло уже не о том, правильна или неправильна та или другая теорема, а о том, полезна она для капитала или вредна, удобна или неудобна, согласуется с полицейскими соображениями или нет. Бескорыстное исследование уступает место сражениям наёмных писак, беспристрастные научные изыскания заменяются предвзятой, угодливой апологетикой.

К. Маркс

Ф. Энгельс в Анти-Дюринге писал, что «ни один народ не согласился бы долго мириться с производством, руководимым трестами с их неприкрытой эксплуатацией всего общества небольшой шайкой лиц, живущих стрижкой купонов». Но на практике, однако, оказалось, что уничтожить капитализм не так-то просто, как это представляется в теории. Почему? Просто потому, что «Буржуазия держится не только насилием, а также несознательностью, рутиной, забитостью, неорганизованностью масс». (В. Ленин, Письма о тактике).

Капитализм уже давно сгнил и держится только благодаря насилию и оболваниванию рабочего класса, всех трудящихся классов. К насилию буржуазия прибегает только тогда, когда ей кажется, что она теряет власть. Насильственный способ удержание власти буржуазией грозит полным уничтожением капитализма. Это показала Великая Октябрьская социалистическая революция. И это буржуазия прекрасно понимает. Поэтому она всячески стремится удерживать власть в своих руках путём дебилизации населения посредством СМИ.

Яркий пример этого то, как толкует производительность труда А. Кудрин. Слушайте. «Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран «Большой семерки» [G7]», – сказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Форуме труда».

Трудно сказать, чего здесь больше: идиотизма или полного невежества. Даже простому человеку понятно, что производительность труда измеряется количеством продукции, вырабатываемой работником в единицу времени, например: один работник вырабатывает за один час столько-то килограмм мяса, центнеров пшеницы, тонн металла и т.д.

То, что А. Кудрин называет производительностью труда, на самом деле есть стоимость или цена труда, т.е. зарплата. Действительно, если спросить у рабочего: какова его зарплата, то он ответит: столько-то рублей в час, в неделю, в месяц. И если А. Кудрин говорит, что даже в Турции «выработка» на одного рабочего в 1, 5 раза больше, чем в России, то он тем самым наивно выбалтывает, что зарплата российского рабочего ниже даже турецкого. На самом деле здесь А. Кудрин извращает понятие производительность труда путём подмены его понятием зарплата – стоимость или цена товара рабочая сила. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. В буржуазном обществе всё извращается путём подмены объективной реальности моделями, методикамикоторыевообще не имеют никакой научной основы. Даже количество необходимых жизненных средств, определённое самой природой для существования человека, в этом обществе вычисляется на основе методик, выдумываемых из головы пошляками, вроде А. Кудрина, исключительно в интересах обогащения капиталистов.

Короче, капитализм уже давно себя полностью изжил. Но сам по себе он никогда не сдохнет, ибо он держится не только насилием, но и оболваниванием населения господствующим классом капиталистов – финансовой олигархией. Поэтому, чтобы уничтожить капитализм, есть только одно средство: просветить и организовать для борьбы против класса капиталистов рабочий класс, всю прогрессивную часть общества. А там трудовой народ, рабочий класс, – сам будет знать, что и как делать.

За рабочий класс!

Рафик Кулиев

Источник.



Просмотров: 1

1+
Интересный материал:  За роспуск партии «Единая Россия», за отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева!