В ЕС ЗАЯВИЛИ, ЧТО «ИНЦИДЕНТ», ПОДОБНЫЙ ОБЫСКУ В ОФИСЕ КПУ, БЫЛ БЫ «НЕВОЗМОЖЕН НИ В ОДНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ»

Автор: | 20.07.2018
Обыски на Украине

Обыски на Украине

19 июля сотрудники киберполиции пришли с обыском в столичный офис КПУ, расположенный по улице Ванды Василевской, 7. В ходе акции был заблокирован сайт организации и изъяты системные блоки компьютеров.

Как говорится в соответствующем судебном постановлении, на сайте фигурировали символы и атрибутика, демонстрация которых нарушает нормы закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

Лидер Левых Сил Петр Симоненко заявил, что партия будет отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Проведенный накануне представителями киберполиции масштабный обыск в центральном офисе КПУ является неприкрытым актом борьбы с инакомыслием, методичной осуществляемой действующей украинской властью.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг.

Как подчеркнул аналитик, действия правоохранителей можно и необходимо рассматривать, как давление на «немногочисленную оставшуюся в стране оппозицию режиму».

«Произошедшее должно получить достойную оценку международного сообщества, и прежде всего, Европейского Союза, куда официальный Киев так стремится интегрироваться», — подчеркнул, в частности, он.

По словам К. Берга, подобный инцидент не мог произойти ни в одной цивилизованной стране Европы, где соблюдаются элементарные права человека.

 

Читайте также:

19 июля в офисе КПУ был произведен обыск. Администраторам сайта КПУ грозит тюремный срок до 10 лет.

 

Капитан Очевидность

В буржуазной фашистской Украине нападки на коммунистов — дело обычное. Необычно поведение самих «коммунистов». Находясь много лет в буржуазной стране, стремительно скатывавшейся в фашизм, украинские «коммунисты» занимали выжидательную, пассивную позицию. Вялые и слабые протесты со стороны КПУ были как-бы для проформы. Реальной руководящей роли КПУ в борьбе с буржуазно-фашистским режимом видно не было. По-сути, речь идет не о коммунистах, а об оппортунистах-приспособленцах. Держась за свои привычные места, эти с позволения сказать, «коммунисты», не перевели партию в подполье, не организовали подпольные кружки, не создали партячейки на предприятиях. Нет! Они стали на путь выпрашивания подачек у буржуазной власти. Это, конечно, не оправдывает украинских фашистов, но то, что фашисты будут вести себя так, было известно заранее. Ну и реакция лидера «Левых Сил» — Петра Симоненко, на произвол буржуазно-фашистских властей: отстаивать интересы в судебном прядке. Прекрасно зная, чего стоит буржуазно-фашистский суд на Украине! Не в суд бегать, а уходить в подполье. Создавать разветвленную коммунистическую сеть. Просыпаться от 30-ти летней спячки и начинать наконец борьбу. Вот что следует делать Коммунистам. Бесхребетность и паразитирование на коммунистической символике — отличительные черты товарищей из КПУ!

 

Интересный материал:  Зачем нам такое государство?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.