В чужом глазу соринку видят, в своём – бревна не замечают

Автор: | 31.12.2018
В чужом глазу соринку видят, в своём – бревна не замечают

В чужом глазу соринку видят, в своём – бревна не замечают

Дискредитация и поливание грязью всех, кто не просто выступил против компрадорской олигархической системы, но и делами доказал жизнеспособность альтернативной модели развития, давно стало обыденным делом нынешнего буржуазного правящего класса. Практика показывает, что любой государственный, политический деятель, хозяйственный руководитель, который благодаря проведению грамотной, прогрессивной политики сумел добиться оживления экономики, роста благосостояния людей, бросил перчатку мошенникам и казнокрадам, непременно становится объектом травли. Неолибералы, осознавая собственное и экономическое, и моральное, и политическое фиаско, мажут чёрной краской соответствующих деятелей. Всё это наблюдалось и в отношении Евгения Примакова в 1999 году, и в отношении Павла Грудинина во время последних президентских выборов. Теперь настала очередь губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

На протяжении последних дней подконтрольная капиталу т.н. «свободная пресса» безапелляционно  трубит на весь мир о мифическом «браконьерстве» и о мифическом «жестоком обращении с животными» семьёй С.Г. Левченко. При этом они целенаправленно умалчивают ряд существенных нюансов, без учёта которых невозможно сформировать достоверное представление о сути происходящего. Всё это чётко рассказал депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин в интервью каналу «Рассвет ТВ».

Не менее циничным является то, что психоз по поводу «убийства медведя» раскручивают те, чья деятельность несёт угрозу животному миру.

Прежде всего, мы обратим внимание на составленный российской общественной организацией Центр защиты прав животных «Вита» и Киевским эколого-культурным центром (данная природоохранная организация функционирует на территории и Украины, и Белоруссии, и России) «чёрный список охотников убийц». В его состав включены представители «элиты», истребляющие животных ради развлечения. На сайте российского центра защиты прав животных «Вита» мы увидим, что в данный список вошли многие известные стране деятели. Речь шла и о высокопоставленных государственных деятелях, и о ряде федеральных чиновниках (например, о Юрии Трутневе, об Алексее Гордееве, о Сергее Ястржембском, о Михаиле Касьянове, об Олеге Кожемяко), и о некоторых звёздах эстрады, и о некоторых олигархах (например, о Владимире Лисине, о Петре Авене, о Михаиле Фридмане, о Викторе Вексельберге).

В середине 2000-х годов даже часть прессы, отнюдь не имеющей отношения к левопатриотическим силам, писала о том же самом. Так, они называли конкретные фамилии лиц, чья деятельность угрожала российскому животному миру.

Мы не имеем возможности сказать, действительно ли перечисленные лица были причастны к охоте на животных или нет. Однако заслуживает внимания факт, когда стоящая в стороне от политики общественная природоохранная организация заявляет о причастности представителей олигархического капитала, федерального (и не только) чиновничества к соответствующим деяниям. Таким образом, мы видим, кто пользуется «дурной репутацией» у зоозащитников.

Вместе с тем, следует подчеркнуть, что в упомянутом «чёрном списке» фигурировало имя экс-председателя правительства РФ и бывшего посла России на Украине В.С. Черномырдина. Все помнят, как о том, как он и губернатор Ярославской области А.И. Лисицын в феврале 1997 году отправились на «медвежью охоту». Пресса в те дни писала, что губернатор убил медведицу, а Черномырдин – двух медвежат. И что же? В ответ на возмущение общества. на обличительные публикации в средствах массовой информации Виктор Степанович заявил, будто охота на медведей в России не запрещена и проводилась с выданной лицензией. Как видим, он де-факто не отрицал своей причастности к убийству медвежат.

Чем занимался В.С. Черномырдин в свободное от государственной службы время, будучи российским послом на Украине? Так, в декабре 2002 года «Экспресс газета» опубликовала заметку о том, как он вместе с некоторыми украинскими чиновниками вблизи Киева устроили «увлекательную охоту» на кабанов.

Впрочем, дело не только в Викторе Черномырдине. Многие руководящие управленческие кадры вкупе с представителями «партии власти» неоднократно привлекались к ответственности за противозаконную охоту на животных. Нижеприведённого списка вполне достаточно, чтобы о соответствующей группировке сложилось определённое впечатление:

  1. В марте 2009 года был задержан руководитель управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области Василий Фарион вместе с его коллегами. Они подозревались в убийстве косулей и других животных в Щербаковском природном парке упомянутого региона.
  2. В тот же время Якутская природоохранная прокуратура осуществляла проверку деятельности секретаря регионального отделения «Единой России» Михаила Эверстова и заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, члена наблюдательного совета «Алроса» Сергея Самойлова на предмет информации об их незаконной охоте на внесённых в Красную книгу горных баранов чубуку.
  3. В феврале 2018 года в Марксовском районе Саратовской области была задержана группа лиц, подозреваемых в браконьерстве. Среди них был член областного политсовета «Единой России».

В конце концов, в ноябре 2018 года именно депутат-единоросс направлял запрос в Минприроды запрос о легализации трофейной охоты на животных, занесённых в Красную книгу.

Поэтому перед тем, как учить жизни других, сперва наведите порядок у себя, господа капиталисты. Никакие ваши наглые попытки оболгать талантливого и авторитетного руководителя Иркутской области не возымеют успеха. Вы многократно вводили народ в заблуждение. На каком основании люди должны верить сказкам, которые распространяет проолигархическое телевидение?

В целом, почему всё это происходит? Причина очень и очень проста. Сейчас правящая группировка потерпела полное фиаско в экономике. Прогресс отсутствует. Социальные проблемы нарастают. В то же время регионы «красного пояса» демонстрируют темпы устойчивого социально-экономического развития. Чтобы отвлечь внимание людей от происходящего, дезориентировать их, а также стремясь избежать дискуссии о выборе стратегии развития России (в силу того, что у «элиты», в отличие от коммунистов и патриотов, нет проверенной доктрины, адекватной потребностям времени и интересам страны), — ради перечисленного правящий класс инициирует нападки на губернатора-коммуниста.

Интересный материал:  За перепиской российских школьников будут следить

Будьте бдительны! Ни в коем случае не верьте фальшивкам. Как мы отмечали выше, в прошлом народные лидеры не раз оказывались объектами дискредитации. Про В.И. Ленина в 1917 году распространяли дезинформацию о его «шпионаже в пользу Германии». Сегодня мы знаем, что данные обвинения носили сфабрикованный характер. Также пытались всему миру доказать, будто расстрел в Катыни осуществило Советское правительство. Но сегодня выявлены факты, опровергающие подобную «версию». Про правительство Примакова – Маслюкова «прогрессивная общественность» распространяла множество фальшивок – и про их мифическое желание восстановить «тоталитаризм», и про стремление «всё отнять и поделить», и про то, что они якобы жулики. Но в настоящие дни мы знаем, что все эти, с позволения сказать, «претензии» носили необоснованный характер. Про директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина чего только не рассказывали. Однако известно, что в конечном итоге даже глава ЦИК РФ заявила, что ей надоели спекуляции слухами по поводу «зарубежных счетов» Павла Николаевича. Разумеется, суд доказал, что разговоры об «обмане» Грудининым земельных пайщиков носят недостоверный характер.

Что же касается С.Г. Левченко, то надо обращать внимание на факт успешных показателей экономики, социальной сферы, демонстрируемых Иркутской областью. А либералы, руководящие исполнительной властью, напротив, своей политикой завели Россию в тупик. Вот и делайте соответствующие выводы.

Михаил Чистый

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.