Утопизм политических фантазеров

Автор: | 21.03.2019
Утопизм политических фантазеров

Утопизм политических фантазеров

Прочел комментарий Рустема Вахитова «Кремлевские мечтатели» на статью В. Суркова «Долгое государство Путина», посвященную прокладыванию гатей для нынешнего президента РФ на пожизненный срок главы государства. 

К сожалению, в отсутствие зрелой демократии в демократическом государстве и это стало возможным. Судя по тому, как эти «мечтатели» умеют не только мечтать, но и свои мечты претворять в жизнь, упорно вынашиваемая идея либералов о своем президенте – реальность. 

В. Сурков в своих шуршащих газетных теориях печется только об одном: о сохранении нынешнего режима власти, но… на фоне этакого молчаливого согласия российского общества. Такая идея при нынешнем правлении сейчас бы сразу не прошла. Слишком много тормозящих моментов на изъезженном пути, нужен разбег – и большой. А главная суть разбега кроется в негативном отношении к власти большинства прозябающих граждан российского общества, нуждающихся в радикальных переменах в их существовании.

Идея социалистического государства, по логике ультралибералов, должна разбиться о «спасительный» риф, который они должны создать к новым президентским выборам. Но и планируемый ими риф – всего лишь страховка. Главный же рычаг удержания реальной власти своего президента – механизм силовых структур, сила, направленная на нейтрализацию низов, вдруг решивших показать свое Я. Вероятно, и этот выход – всего лишь последняя страховка.

Скорее всего, как всегда, народ возьмут измором.

Конечно, это только мои предположения, как говорится, мысли вслух, но ведь озвученная идея несменяемого президента – и в особенности модель ее осуществления – потребует конституционных решений на уровне высоких инстанций.

Политическая суспензия В. Суркова, разбавленная на микстурах домостроительных конструкций, активно стартующая в СМИ как защитный генератор, большой практике не интересна и рассчитана на простаков, не видящих горизонта.

Понять пропагандистскую зыбь помощника президента можно – в конце концов, и должность обязывает, но согласиться отнюдь никак нельзя. Ведь привязываться к чему-то серьезному о необходимости «вечного» главы государства в пользу действующего президента не приходится. Веские аргументы на то следует заслужить перед Отечеством, перед всем обществом. Ведь за четверть века существования капиталистической России в стране не выработана государственная концепция развития общества – нет четких официальных государственных положений о военном строительстве и военной подготовке страны, нет приоритетов ни в экономике, ни во внутренней политике, работающих на общество безраздельно. Провозглашенные социальные реформы не только урезали, но и вконец исковеркали науку, образование, медицину. Если всё это втиснуть в «новую» идеологию, провозглашенную В. Сурковым, то кроме головной боли она ничего не принесет.

Дожили! В систему политических взглядов россиянам и даже всему миру предлагается «путинизм» как новейшая идеология, которая спасет мир, а Россия без нее и В. Путина просто умрет. Пафос политических мечтаний! Так унизить российское общество, где нет места достойному президенту, мыслящему не по-сурковски, по крайней мере неполиткорректно ни к действующему президенту, ни к будущему.

Идея пожизненного президента в лице В. Путина требует большого козыря в незатейливой игре провластных политиков, работе СМИ и шокирующих сюрпризов в пользу несменяемого главы государства – судя по всему, этого будет предостаточно. Тут если и захотеть уважаемому В.В. Путину уйти на заслуженный пенсион, так ведь не отпустят!

Ожидается ли в этой связи противоборство оппозиции? Я имею в виду КПРФ как единственную политическую партию, отстаивающую права и интересы эксплуатируемых как серьезную силу и опасного противника существующей власти. Несомненно, что бы и как бы ни разглагольствовали политики, а основная и единственная в государстве сила – это многонациональный народ, единственный источник власти. И править им по-сурковски, открыто заставляя, при тесной связи с КПРФ, не получится.

г. Бобров,
Воронежская обл. 

Владимир КОВРЕНКО

ветеран военной службы

Капитан Очевидность

Де-факто правящие круги хотят доказать, будто капитализм является единственно возможным строем, которой может функционировать. А поэтому его надо оставить на всегда. Так надо понимать? Или подтекст сурковской статьи иной? Если по другому они мыслят, то почему же тогда призывают оставить у власти тех, кто правит уже долгое время? Видите ли, государство укрепляется. Да, отдельные подвижки (вроде воссоединения с Крымом) есть. Но параллельно с этим народ России продолжает вымирать. Экономика до сих пор носит периферийный сырьевой характер. Геополитическое положение России остаётся уязвимым. Поэтому ни в коем случае не следует консервировать подобное положение вещей. Только отход от рыночно-капиталистической системы сможет положить конец разрушительным процессам. В нашей стране есть сила, которая способна перевести обществу на новую, более прогрессивную модель развития. Это — КПРФ. Её представители делами доказали свою способность управлять страной даже в условиях кризиса.

Источник.



Интересный материал:  В РОССИИ НЕТ ПРОЛЕТАРИАТА?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.