Уроки трагедии в Новых Ватутинках

Автор: | 2021-11-15
Уроки трагедии в Новых Ватутинках

Уроки трагедии в Новых Ватутинках

Уроки трагедии в Новых Ватутинках

Недавно произошедший в Новой Москве (в Новых Ватутинках) инцидент, связанный с нападением на мужчину с четырёхлетним ребёнком, до глубины души потряс общество. Соответствующий инцидент, несомненно, высветил все слабости государственной политики, масштаб нерешённых проблем. Фактически до сих пор россияне не имеют надёжной защиты от криминала.

Одновременно всё это заставляет обратиться к теме миграционной политики. Несомненно, мы далеки от шовинизма и категорически осуждаем любые попытки разжигания межнациональной вражды. Тем не менее, невозможно обойти стороной целый ряд фактов. Даже официальная статистика свидетельствует о том, что значительная часть преступлений в столичном регионе совершается выходцами из зарубежных стран (в том числе из СНГ). Конечно же, у многих вызывает раздражение, когда прибывшие в российские города граждане иностранных государств в открытую крутят свою национальную музыку, неприкрыто демонстрируют обычаи своих стран, ведут себя в целом так, как будто они хозяева в нашей стране. И это при том, что в большинстве постсоветских республик любого гражданина Российской Федерации, осмелившегося хоть слово замолвить против несправедливости, против притеснения Русского мира, могут запросто интернировать. Где же здесь равноправие народов?

Безусловно, в интересах обеспечения реального равноправия народов важно заняться серьёзным регулированием миграции, следить за соблюдением приезжающими в Россию гражданами зарубежных государств законов и порядка. И не следует стесняться использовать успешно зарекомендовавший в СССР институт прописки, наличие которого позволяло соблюсти баланс в миграции, в национальном сплаве населения. Но отказ от прописки обернулся всплеском проблем, о которых идёт речь. Может быть, кому то на руку развитие соответствующих процессов?

Напомним, что гитлеровцы, строя планы расчленения СССР, во всеуслышание призывали использовать центральную часть России как место для сброса из бывших Советских республик преступных элементов для дестабилизации обстановки в нашей стране. Аналогичные идеи взяли на вооружение США и их цепные псы в лице «демократических реформаторов» в России и националистов в других бывших республиках СССР. Они в целом претворяют в жизнь соответствующий план. Далеко за примерами идти не надо. Достаточно вспомнить, как в 2009 году экс-президент Грузии Михаил Саакашвилли прямо заявил об экспорте его правительством в Россию воров и преступников. Вполне понятно, что специальные государственные органы стран СНГ фактически управляют соответствующими группировками, используя их в политических целях.

Всему этом можно было бы положить конец, если бы не буржуазная система. Как одно связано с другим? Капиталисты, стремясь сбить цену на труд, предпочитают импортировать рабочую силу. Они заинтересованы набрать тех, кто готов вкалывать хоть за гроши. Но для народа России это означает обострение проблем занятости, усугубление социального кризиса, перерастающего в демографическую катастрофу. Вполне понятно, что с подлинными интересами нашей страны это никоим образом не связано. Поэтому только борьба за социализм сможет положить конец развитию деструктивных процессов.

Источник.

Капитан ОчевидностьВсплеск шовинизма и национализма вкупе с т.н. “миграцией” – это отвратительные черты любого капиталистического общества. Но хотелось бы обратить внимание на более страшный факт: ряд товарищей причисляющих себя к коммунистическим движениям, если не оправдывают, то принимают сложившееся положение и не замечают сквозь призму внушенной русофилии или напротив – русофобии, того факта, что развалив некогда великую многонациональную страну СССР на отдельные, стравливаемые буржуазной мразью, части, буржуи уничтожают еще одно достояние работы большевиков: СОВЕТСКИЙ НАРОД. Именно на развал общности основанной на общем языке, общей Советской культуре, общности территории СССР – все перечисленное определяет понятие НАЦИИ. В нашем случае, сложившейся за 70 лет Советской нации. Именно против нашей общей Советской нации направлены националистические и шовинистические действия буржуазных властей. Увы, но и ряд людей считающих себя коммунистами, а коммунист – это прежде всего ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ, подвержены вражеской пропаганде. Обратите внимание, товарищи, на фразу в статье: “открытую крутят свою национальную музыку”… Вы и правда, тов. “коммунисты”, полагаете, что “крутить” свою национальную музыку следует скрытно, стыдясь ее? Или вы правда полагаете, что нынешняя эстрада, если ее можно так назвать, это действительно та “музыка”, которую можно противопоставить национальной? Или вы полагаете, что в РФ следовало бы открыто слушать только, например, “Калинку-малинку”, “Валенки” и “Шар голубой”, а прочее – только тайно? Если это не шовинизм, то что, скажите на милость?

Вероятно, автор статьи полагает, что слушать громко, а значит – навязывать окружающим музыку – это, как минимум плохой тон. В Советское время это можно было бы посчитать нарушением правил общежития. Но тогда автору следовало бы, как положено коммунисту-пропагандисту, выражать свои мысли четче, яснее, понятнее. Но нет…

Или, как вам нравится, товарищи, заявление: “Даже официальная статистика свидетельствует о том, что значительная часть преступлений в столичном регионе совершается выходцами из зарубежных стран (в том числе из СНГ).”. Преступность, уважаемые товарищи – вне национальна. Изнасилования швабрами в местах заключения – скандал который недавно еще наполнял многие программы информационных агенств, производили не “выходцы из стран СНГ”, равно как и множество системных преступлений, которые происходят в том числе и в РФ с “веселых 90-х”. Не мигранты убили больше населения России, чем немецко-фашистские орды. Нет. Это сделали местные, “свои” буржуи и их подкаблучники. И цифры этих преступлений намного превосходят всю криминальную хронику на много десятилетий вперед.

Говорить нужно не об защите граждан РФ от криминала: криминал – это незначительная вершина айсберга реальной преступности. Говорить нужно не о мигрантах – людях , зачастую, ВЫНУЖДЕННЫХ покинуть свой дом для пропитания. Говорить нужно исключительно и только о преступной, мерзкой и криминальной системе – единственном зле порождающим межнацинальную рознь и убивающую людей без разбора их национальной принадлежности.

Не стоит становиться “русским патриотом” в России, где огромная часть населения вовсе не принадлежат к русской национальности. Попытки преобразовать за 30 лет братоубийственного капитализма сущность – Советский народ в ошметки по неким выдуманным “национальным свойствам” – это общая беда всех, а не только числящих себя этническими русскими. И бороться нужно с причиной, а не с выдуманными следствиями. Причиной же является оглолтелый капиталистический режим, породивший шовинизм, национализм и массовое бескультурье. (Они бы – т.н. мигранты, вероятно и слушали бы музыку в наушниках и не демонстрировали бы раздражающие т.н. “местных” особенности национальных традиций, кстати, возрожденных или выдуманных уже после контрреволюции в СССР, когда бы понимали, что НЕКУЛЬТУРНО вести себя так в общественных местах. И ведь понимали же, всего 30 лет назад! И их национальная самобытность никого из “местных” не раздражала…).

Любое противопоставление, любое деление людей по спекулятивным признакам: национальность, раса, цвет волос и т.п. вместо деления по органическим признакам – принадлежности к тому или иному классу – действие совсем не умное, и уж во всяком случае, не коммунистическое.

Мы коммунисты-большевики – интернационалисты. Нечего делить обездоленным трудягам из Киргизии, Азербайджана, Туркмении, России, Украины и т.д. между собой. У нас – общий враг. И враг этот не национален, а классов. Защищаться от него нужно совместными интернациональными усилиями, не впадая в националистические и “местечковые” маразмы.

 

Интересный материал:  Нефтеперерабатывающие заводы России банкротят и пускают по рукам. На очереди — Антипинский НПЗ


Просмотров: 199

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.