Ульяновские власти планируют “улучшать” систему капремонта

Автор: | 2019-01-10
Жилой фонд Ульяновска

Жилой фонд Ульяновска

Упор планирования — финансовая устойчивость

Губернатор Ульяновской области приказал подготовить предложения по повышению финансовой устойчивости системы капитального ремонта в регионе. Срок разработки документа — до конца первого месяца наступившего года.

Ульяновская область при этом занимает одну из лидирующих строк в рейтинге субъектов федерации по проведению капитального ремонта. И судя по всему, сдавать эти позиции областное руководство не намерено. По информации ульяновского Фонда модернизации ЖКК, ответственные организации уже приступили к разработке плана.

Что же это за финансовая устойчивость, за которую так переживает господин Морозов? Видимо, это явление можно представить как стабильное наличие денежных средств в областных фондах капитального ремонта. И это можно понять. Вот, например, в Москве устойчивость ремонтной финансовой системы гарантирует наличие тендеров для компании «Москапремонт», о работе которой вчера рассказали журналисты из объединения «Проект». Схемы, позволяющие упомянутой конторе делить несколько сотен миллионов рублей между штатом из семи работников, наверняка в тех или иных вариациях работают в каждом регионе. Но, разумеется, для их функционирования нужно, чтобы финансы лились не иссякающей рекой из соответствующих источников.

Ульяновские власти планируют

Ульяновские власти планируют “улучшать” систему капремонта

Никогда даже самая благая инициатива не будет работать исключительно на благо граждан в той системе, где любая деятельность нацелена на получение прибыли частными лицами. Капремонт — это не столько средство подлатать давно изживший себя жилой фонд, сколько инструмент для осваивания народных денег. И пока этот инструмент находится в умелых руках буржуазных аферистов, россияне продолжают закапывать свои деньги на пустыре в Стране дураков.

Источник.



Просмотров: 2

Интересный материал:  А почему до сих пор не восстановлено то, что было порушено при Ельцине?