Украину, похоже, ждет варфоломеевская ночь. Недаром патриарха зовут Варфоломей

Автор: | 29.07.2018
варфоломеева ночь

варфоломеева ночь

Считаю тему томоса краеугольной, а потому подлежащей обсуждению, что и продолжаю:

«Народные новости» (Украина):
«Петр Порошенко однозначно сделал свой религиозно-общественный выбор. Он призывает создать некое религиозное новообразование, некую «единую автокефальную церковь».
А сегодня Порошенко присоединился к процессии, названоой крестным ходом киевского патриархата. Понятно, что во главе с расстригой Денисенко. Так что понятно, на чьей он стороне. Напоминаю, что Филарет Денисенко, как и прочее руководство КП отлучены от Православной Церкви.
Кроме того, по моим сведениям в Киев два дня назад прибыла делегация от Фанара, и она прибыла не к Онуфрию, а к Порошенко. Мало того, эти самые варфоломеевские послы отказались вчера посетить Киево-Печерскую Лавру.
Вместо этого они демонстративно поехали к Пете в гости и были там пол дня. Уж кого он там приглашал на встречу с посланцами Варфоломея, вы догадываетесь.
Откровенно говоря, стоило бы давно подумать об отлучении Пети со товарищи от Церкви, преданию его анафеме и церковному осуждению — он уже столько намолотил, что годен на самую раскаленную сковородку в Аду. Начиная от поддержки раскольников и вообще вмешательства в церковные дела и заканчивая финансированием многочисленных сект.
Есть еще заковыка — Варфоломей явно хочет объединить филаретовцев с УАПЦ. И явно делает это руками Порошенко. Есть информация, что последних вчера вечером долго убеждали согласиться на крестный ход, как на этакую форму «объединительного» мероприятия.

Далее:
В филаретовском «крестном ходе», по свидетельству очевидцев постоянно были слышны радикальные кричалки.

И вишенка на тортике:
В Москву, где тоже широко празднуют Крещение Руси, Варфоломей вообще не отправил ни одного своего представителя. Или не пустил.

Господа, вам этого мало? Или вы не понимаете, чем все это может закончиться?
Как сказала сегодня очень умная девочка, Анна Ревякина, «Украину, похоже, ждет варфоломеевская ночь. Недаром патриарха зовут Варфоломей».

Майя Юрьевна

Интересный материал:  Тезис о том, что большевики поделили Россию на республики, и поэтому-де она развалилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.