Украина: Завод или Мустафа?

Автор: | 2020-04-09
3+
Украина: Завод или Мустафа?

Украина: Завод или Мустафа?

“Буревестник” — так называется киевский завод, где в советское время изготавливали аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для воинов-афганцев.

Сейчас это предприятие входит в государственный концерн «Укроборонпром». Правда, последний крупный заказ оно получило ещё в 2008 году. За работу заводу тогда не заплатили и вскоре он был “законсервирован”.

Сегодня, в разгар эпидемии коронавируса, наличие в больницах аппаратов ИВЛ — это спасенные человеческие жизни. Украина, население которой 37 миллионов человек, имеет всего лишь 600 таких устройств.

Президент Зеленский выпрашивает аппараты ИВЛ по всему миру. А в Киеве в это время ржавеет “законсервированный” завод по их выпуску.

«Украина имеет возможность изготавливать аппараты искусственной вентиляции лёгких, используя технологии, разработанные на киевском заводе «Буревестник»», — сообщило властям страны руководство “законсервированного” предприятия.

Но когда Минобороны стало рассматривать возрождение завода, выяснилось, что компьютер с технической информацией исчез, а инженеры, проектировавшие аппараты ИВЛ, уволились или вышли на пенсию.

Случись подобная эпидемия при Советской власти — это предприятие через несколько месяцев уже работало бы и спасало людей.

Но Украиной правят буржуазные националисты, которые, как утверждал их идеолог Д. Донцов, «не знают ни милосердия, ни человечности в отношении личности».

Они не хотят, чтобы завод «Буревестник» выпускал спасительные для народа аппараты ИВЛ. Ведь завод расположен в очень привлекательном районе столицы, с прекрасной инфраструктурой. Его можно приватизировать и превратить в уютный отель или ресторан на берегу Днепра. Пир во время чумы? Нет, обычный украинский “патриотизм”. Его сторонники очень любят Украину, но — без народа.

“Завод очень старый и вряд ли сможет восстановить своё производство”, — расписался в собственном бессилии заместитель генерального директора оборонного концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем. Тот самый Найем, который осенью 2013 года зазывал украинцев на “майдан”. Победители с “майдана” за 6 лет уничтожили на Украине остатки советской медицины. Сегодня жители страны остаются один на один с эпидемией мирового масштаба. У них нет денег, нет лекарств и не густо с едой.

Зато трубадур Мустафа Найем получает зарплату в размере 500 000 гривен в месяц (почти полтора миллиона рублей). Этих денег вполне бы хватило на восстановление киевского завода “Буревестник”. Просто народ Украины должен определиться что для него сейчас важнее: завод по выпуску отечественных аппаратов ИВЛ или Мустафа?

Источник.

Капитан ОчевидностьСитуация на Украине не уникальна. Она аналогична ситуациям во всех бывших республик СССР. Как только в стране произошел буржуазный контрреволюционный госпереворот, все достижения Советской власти перестали служить народу и были присвоены капиталистами. Это положение губительно для всех трудящихся. Исправить его возможно только в результате пролетарской революции. Никакие полумеры, никакие “договорняки” с буржуями ситуацию не спасут. Даже если буржуи и кинут народу какую-нибудь подачку, он потребуют вскоре вернуть все то, что дали плюс “набежавший процент”. Только выметя из страны всю буржуазную заразу можно построить справедливое общество. Но сделать это без пролетарской революции не реально. Поэтому, товарищи, объединяйтесь на борьбу с капитализмом – нашим смертельным врагом. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 1

3+
Интересный материал:  В Германии признано конституционным взимать обязательную плату за общественное правильное тв.