Удаление от… законного права

Автор: | 2020-06-03
Удаление от… законного права

Удаление от… законного права

Все последние годы действующему в стране режиму все сложнее становится «загонять» на избирательные участки послушных его воле избирателей, готовых голосовать за кандидатов, угодных властям. К тому же одно дело заставить человека войти в кабинку для голосования и совсем другое – проконтролировать, за кого в итоге он отдал свой голос.

Партия власти стремительно теряет не только уважение народа, но и поддержку избирателей на выборах всех уровней. Чтобы не отдавать мандаты представителям народно-патриотической оппозиции, власть будет набирать голоса для своих кандидатов за счет тех граждан, кто не ходит на избирательные участки. Для этого руками «Единой России» через Госдуму протащили сразу несколько одиозных поправок в избирательное законодательство страны. А народу, чтобы не роптал, это циничное решение расписывают в самых ярких красках.
Ведь теперь проголосовать можно будет, не выходя из дома, через собственный компьютер или мобильный телефон. А если нет ни того ни другого, можно отправить свой «голос» просто по почте. Казалось бы, всё для людей и всё для народа! Но эта лишь видимая часть айсберга, его скрытая часть будет работать на антинародную власть и интересы олигархов, содержащих ее.
Вдумайтесь, уже на самом высоком уровне правящий режим признал успешным полностью проваленный эксперимент московских властей на выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 года, где использовалось дистанционное электронное голосование (система ДЭГ). Эта система была разработана всего за 2 месяца при непосредственном участии специалистов департамента информационных технологий правительства Москвы и размещена на портале правительства Москвы mos.ru. Она не прошла сертификацию и полноценное тестирование. При этом власти до сих пор не публикуют ее полный программный код, а в том, что все-таки было опубликовано, специалисты КПРФ выявили места для программных «закладок». Многочисленные критические замечания высказали как российские, так и иностранные эксперты. Провалились все 4 государственных тестирования системы – каждый раз были серьезные сбои. И тем не менее власти Москвы решили использовать систему во время выборов сразу в трех избирательных округах столицы на выборах в Мосгордуму.
В итоге в день голосования в системе ДЭГ опять происходили сбои, мэрия перезапускала программу в ручном режиме. Распределение голосов по времени из-за этого оказалось совершенно неравномерным, а сотни москвичей, наоборот, просто не смогли проголосовать. Во всех округах, где применялось электронное голосование, наблюдалась значительная разница в долях голосов, поданных за кандидата от «Единой России» при традиционном (бумажном) голосовании и при электронном. Таким образом, власть просто умыкнула в свою пользу как минимум два мандата из трех избирательных округов, где проводился этот эксперимент. Там кандидаты от «Единой России» смогли одержать победу именно благодаря «электронному довеску».
Проверить систему ДЭГ абсолютно невозможно ни наблюдателям, ни, что самое удивительное, даже членам избиркомов! Избирательные комиссии, отвечающие по закону за организацию и проведение выборов, даже не понимают толком, как работает эта система. Под предлогом удобства избирателей уничтожаются базовые принципы выборов. Контроль системы официальными наблюдателями и самим избирателем невозможен ни при подаче заявки на дистанционное электронное голосование, ни при самом голосовании, ни при подсчете голосов. Сделать это могут только программисты, работающие на власть и поддерживающие работу системы ДЭГ. Населению пытаются откровенно запудрить мозги разговорами о высокой степени надежности системы, защите данных с помощью «блокчейна» и т.д. Все это делается лишь для отвода глаз, чтобы увести людей от главного – контролирует электронные выборы власть, а к ней у общества доверия нет!
Электронное голосование, независимо от используемой программной платформы, порочно в принципе! Однако власть хочет внедрить систему ДЭГ по всей стране и использовать ее на выборах всех уровней! Те избиратели, кто решит ею воспользоваться, никогда не узнают, за кого в итоге они отдали свои голоса. Необходимо также помнить, что при любом голосовании за пределами избирательного участка, в том числе и при электронном, резко возрастает риск принуждения избирателей к «нужному» голосованию, например, со стороны работодателей или представителей власти. Кто даст гарантию, что у компьютера, с которого голосует пользователь, не стоит злобный начальник, указывающий, за какого кандидата голосовать?
Что касается голосования по почте. Такой способ волеизъявления входит в жесткое противоречие с одним из базовых конституционных принципов выборов – нарушает тайну голосования, которая не может быть соблюдена никоим образом в случае пересылки бюллетеня избирателя бумажной почтой! Более того, гарантировать, что письмо было отправлено самим избирателем невозможно! Слишком велика вероятность воровства голосов избирателей путем отправки их писем сторонними лицами, а гарантированных механизмов проверки, кто и на каких основаниях отправил эти письма, на сегодняшний день не существует.
Чтобы максимально обезопасить себя и свой «голос» от кражи, пока остается единственный способ, который признан не только в России, но и во всем мире, – самому прийти на избирательный участок в день голосования, получить бумажный бюллетень, собственноручно его заполнить и также собственноручно опустить бюллетень в урну для голосования.
Власть понимает, что остатки и без того далеко не всеобщей народной поддержки стремительно тают. Происходит эрозия рейтингов как у «Единой России», так и лично у президента В.В. Путина. Правящая верхушка пытается всеми правдами и неправдами сохранить контроль над обществом, придумывая всё новые ухищрения для удержания рычагов управления. Уже доходит до полного обесценивания выборов через все эти голосования по почте или через интернет. Однако такой подход не просто порочен – он неизбежно ведет к краху этой политической системы. Потому что сиюминутные политические дивиденды и легкие победы на электронных выборах неизбежно приведут к полному уходу политической машины в окончательный разнос. Как и во времена, предшествующие Великой Октябрьской социалистической революции, власть сама способствует социальному взрыву.

Интересный материал:  В чужом глазу соринку видят, в своём – бревна не замечают

Денис ПАРФЁНОВ

депутат Госдумы

Нас ждет немало сюрпризов
Голосование по обнулению сроков Путина
запланировали в палатках

Тайге.инфо стало известно, как избиркомы готовятся провести «общероссийское голосование» по изменению конституции, которое может позволить Владимиру Путину остаться в кресле президента до 2036 года. Людей хотят отправить голосовать в уличных тентах, в кабинках без занавесок.

Центральная избирательная комиссия в основном определилась с форматом «общероссийского голосования» по поправкам в конституцию, сообщили Тайге.инфо источники в избирательных комиссиях регионов Сибири. Процедура пройдет не раньше 4–5 июля, уточнили они. Ранее источники Интерфакса называли 1 или 8 июля.
Планируется, что будет несколько видов участков. Внутри помещений могут разместить участки только с КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней), при этом вход и выход из здания должны располагаться в разных местах.
Участки без КОИБов могут поставить прямо на улице, рассказал один из источников. ЦИК вместе с федеральными властями предлагает установить тенты, говорит он. Все должно быть открыто, то есть у избирательных участков не будет никаких «стенок», просто жерди и натяжная крыша, уточнил один из собеседников.
Более того, выездные голосования на дому также якобы планируется провести в своего рода «походном» формате. Либо во дворе ставят палатки, либо на площадку в подъезде приносят столик и выдают жителю бюллетень в запечатанном пакете, с которым тот голосует в квартире и возвращает бланк на столик.
«Самое главное – кабинки будут везде без занавесок. Их запретили», – заявил один из источников, знакомый с ситуацией. Другой собеседник из руководства избиркома одного из сибирских регионов отметил, что четкой концепции на местах пока не представляют, потому что рекомендации ЦИК не оформлены документально.
Финансирование такого формата голосования планируется «централизованно», отметил источник. Но регионам сказали самостоятельно определиться с деталями подготовки в рамках общих рекомендаций ЦИК.
При этом в ЦИК обсуждают и возможность дистанционного голосования. Хотя его формальные авторы среди единороссов Госдумы уверяли, что оно не коснется поправок в конституцию. Глава ЦИК Элла Памфилова публично заявила, что такой формат могут применить в «трех-четырех регионах». Глава новосибирского облизбиркома Ольга Благо, например, говорила «Континенту Сибирь», что в Новосибирской области нет такой технической возможности.
Активисты движения за права избирателей «Голос» выяснили, что 20 мая Центризбирком провел «секретное» совещание по голосованию о поправках в конституцию. Официально заседание закончилось после четырнадцатого вопроса, тогда же прервалась его трансляция, но уже после, задним числом, ЦИК включил в повестку пятнадцатый вопрос о разморозке средств к подготовке к голосованию.
«ЦИК создал опасный прецедент и показал плохой пример регионам. Обычно так поступают участковые комиссии, когда на тайных заседаниях они устраивают фальсификации с переписыванием протоколов», – отметили в «Голосе».
Вопросы о подготовке к голосованию по изменению конституции вновь вынесены на заседания региональных избиркомов, следует из их повесток. Новосибирский облизбирком уже «рассмотрел вопросы организации работы при голосовании по месту нахождения избирателя, голосовании вне помещения для голосования, использования КОИБ и изготовления протоколов УИК об итогах голосования с QR-кодом», говорится на его сайте. В Кемеровской и Иркутской областях комиссии готовятся печатать бюллетени.
С 10 по 13 марта законопроект об изменении конституции успели одобрить подконтрольные «Единой России» Госдума и Совет Федерации. Региональные парламенты, в которых у «ЕР» также большинство, поддержали документ (члены фракций КПРФ и некоторые независимые депутаты воздержались или были против). Одни из основных изменений заключаются в расширении полномочий президента РФ, кроме того, предлагается обнулить сроки Владимира Путина на посту президента, после чего он сможет баллотироваться плоть до 2036 года.
14 марта Путин официально подписал закон о поправках в конституцию. Поправки утвердил и Конституционный суд.
Теперь на «общероссийское голосование» будет вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в конституцию Российской Федерации?» – то есть жители смогут проголосовать только за или против всех поправок разом. В Кремле заявили, что поправки вступят в силу, если их поддержит более половины проголосовавших, – порог явки не установлен. Оно должно было пройти 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на неопределенный срок.

Источник.

Капитан ОчевидностьДаже номинальное участие в буржуазных выборах, которые заведомо и точно фальсифицируются властями – это прямая поддержка зарвавшейся империалистической власти. Выход у трудящихся один: всенародный протестный бойкот выборной аферы.



Просмотров: 1