Учительница в Санкт-Петербурге обвинила детей в бедности

Автор: | 11.11.2018

И хрустела французской булкой…

Учительница в Санкт-Петербурге обвинила детей в бедности

Учительница в Санкт-Петербурге обвинила детей в бедности

Учительница школы 695 «Радуга», находящейся в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, на повышенных тонах общалась с учениками, называя их «бедными, тупыми и убогими». Видео с оскорблениями, снятое, по всей видимости, одним из школьников, попало в интернет.

«Когда-нибудь дисциплина будет в наших бедняцких школах или нет?! Потому что убогие приходят! Не понимают своим узким умишком, для чего ходят! Бедные во всех отношениях! Че, тупые, совсем, навсегда?!», – криком оскорбляет женщина учеников.

Специалисты, как сообщают в отделе образования администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга, уже провели совещание по данному вопросу. При этом директор никак не комментировал сложившуюся ситуацию: он отсутствует на рабочем месте.

В наших школах снова, как и более чем 100 лет назад, подчёркивается классовый аспект, начинается открытая сегрегация.

В 1887 году царское правительство открыто приняло «Циркуляр о кухаркиных детях», по которому низшие слои населения не могли обучаться в гимназиях. Предполагалось, что детям кучеров, лакеев, лавочников не нужно образование.Эту реакционную политику прервала народная Октябрьская революция, после которой отпрыск распоследнего батрака получил право на образование и социальные лифты.

Но что мы видим сейчас? Снова наших детей упрекают в том, что они-де не дворяне, а значит — «тупые», «убогие». «Бедняцкие школы»! Эта учительница хорошо бы смотрелась в какой-нибудь царской гимназии… Возможно, она сама об этом мечтает долгими вечерами.

Но, как бы мы не относились к этому всплеску сознания, виновата не учительница. Сколько лет ей в уши вливали «правду» о репрессиях, о порабощении русского народа большевиками, о чести и доблести царских офицеров белого движения, о сытой жизни русского крестьянина?..

Метафорично выразился Константин Сёмин в своём Facebook: «Бедняцкие школы… Глупый охранитель опять скажет — это плохие яблоки. Нет, это больная яблоня».

Больная яблоня — больное государство, больная страна. И болен каждый человек в этом сообществе, пока яблоня даёт такие плоды.

Интересный материал:  Чем власть капитала «отблагодарила» отставных сотрудников ОМОНа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.