Тверь: Власти запретили проводить митинги в черте города

Автор: | 13.12.2018
Тверь: Власти запретили проводить митинги в черте города

Тверь: Власти запретили проводить митинги в черте города

Самодурство и наглость тверских чиновников-единороссов и непосредственно губернатора Тверской области Игоря Рудени стремительно нарастает. На днях губернатор устроил скандальную аренду «Ласточки» для поездки чиновников из Твери в Москву на литургию. А теперь он фактически запретил все митинги и другие массовые акции в черте города.

12 декабря на сайте областного Правительства появился новый документ, из которого следует, что в Твери отныне фактически нельзя организовывать митинги, потому как из перечня разрешенных для их проведения мест исключены все места, кроме очень отдаленных окраин города. Из списка разрешенных площадок убрали традиционные места проведения митингов последних лет — Площадь Славы и сквер напротив корпуса ТГТУ на проспекте Ленина. Теперь желающим протестовать предписывают отправляться в загаженный парк «Текстильщиков» на окраине города или в поселок Сахарово, например.

И всё это происходит при накоплении острейших социальных проблем в регионе!

Например, перестал ходить последний в городе трамвай, так как рельсы находятся в аварийном состоянии. По данным источника из администрации города, деньги МУП «ПАТП-1» выделялись, но даже контролеры троллейбусов жалуются на задержку зарплаты. При этом в бюджете города на 2019 год не заложено обновление парка городского транспорта. Кроме того, город снова не готов к отопительному сезону. Так, 13 декабря часть домов Заволжского района опять остались без отопления. Система теплоснабжения города на ладан дышит. То там, то тут случаются аварии.

До сих пор не решен вопрос с реконструкцией Речного вокзала. Пока не видно поползновений по реконструкции старого или строительству нового корпуса ДОКБ после пожара. Медики из городской службы «Скорой помощи» устали просить помощи (вот такие в Твери каламбуры), так как выездных бригад на город не хватает. Они уходят из региона работать в Москву, где зарплаты на порядок выше.

Это мы уже не говорим о том, что тверской полигон ТБО «Славный» в Калининском районе, по свидетельствам очевидцев, принимал мусор Московской области, в результате чего он был заполнен в кратчайшие сроки. Летом его временно закрывали из-за переполнения.

При этом тверские чиновники от «Единой России» принимают непопулярные решения, не посоветовавшись с гражданами. Так были переименованы Советская площадь и улица Володарского, хотя около 80% жителей данных улиц были против переименования, и чиновники знали об этом.

Вдобавок регион славится постоянными скандалами, связанными с действиями чиновников. То правительство Тверской области размещает на сайте госзакупок тендер на покупку фотоаппарата «Nikon D5» за 1 млн. 833 тыс. 152 рублей; то на стене дома №32 по Смоленскому переулку без согласования с жильцами (которые, к слову, против) и каких-либо разрешающих документов появляется графическое изображение портрета писателя Солженицына.

Интересно, как же отчитывался об «успехах» глава 69-го региона перед президентом Путиным на встрече, состоявшейся 4 декабря (в тот же день, что и литургия, на которую губернатор привез тверских чиновников)? И не связано ли намерение изъять из списков разрешенных мест для митингов все удобные городские площадки с этой встречей?

Левый Фронт Тверской области категорически против подобных инициатив. Мы считаем, что устранение протестующих из черты города говорит лишь о слабости власти, неспособной идти на переговоры с гражданами. Если чиновники не справляются со своими обязанностями, не пора ли уступить свои места реальной оппозиции, прогрессивным левым силам?

Левый Фронт-Тверь

Источник.



Интересный материал:  Невыплата зарплаты и кредиты (аудио)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.